Mermelada de Mango Sin Azúcar
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Ingredientes

  • 20 Minutos Tiempo de Cocción Tiempo Total 20 Minutos Hoy te explico cómo preparar esta deliciosa Mermelada Sin Azúcar ideal para disfrutar sola o para acompañar nuestros postres. ¡Que la disfrutéis! Autora: Pilar Monge Tipo de Receta: Postre Raciones: 280 gramos Ingredientes 430 gramos de Mango maduro (Sin hueso 250 gramos) 1 cucharada de Zumo de Limón 2 cucharadas de Miel o azúcar de panela es decir azúcar 100% integral o mascabado. 50 ml de Agua 2 hojas de gelatina neutra (4 gramos de Grenetina o gelatina sin sabor en polvo) Paso a Paso Primero pelamos y troceamos el mango. Después trituramos el mango con una batidora o en un vaso americano hasta que obtengamos un puré. A continuación, ponemos el puré en una olla o cazo junto a la miel, el zumo de limón y el agua. Mezclamos y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la fruta tenga la textura que deseas, es decir, que empiece a tener consistencia. Mientras termina de cocerse, ponemos un bol con agua fría a hidratar las hojas de gelatina al menos durante 5 minutos. Pasado este tiempo agregamos las hojas de gelatina escurridas a la mezcla y removemos hasta que se disuelvan por completo. Por último, vertemos la mermelada en un recipiente de vidrio (previamente esterilizado) y lo guardamos en la parte más fría de la nevera. Conservación: Esta mermelada tiene una vida de hasta 2 semanas, aunque te recomiendo disfrutarla en la primera semana. Consejos - Agua: La cantidad de agua es ⅕ del peso del mango sin hueso.- Fruta: También puedes hacer esta mermelada con fresas, arándanos o moras.- Azúcar: También puedes sustituir la miel por azúcar de panela o azúcar mascabado.- Dulzor: Dependiendo del dulzor de la fruta puedes directamente eliminar la miel o el azúcar.- Estirilizar: Para esterilizar un frasco de vidrio solo tienes que poner agua a hervir y sumergir el frasco y la tapa que vayas a utilizar. Lo tapas y lo dejas hervir durante 5 minutos. 3.5.3226

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