Recetas de una con ingredientes de una comida mexicana que maiz frijol y chile

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¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

Bueno, pues compré una calabaza de una tonelada, bueno, exageré un poco, vuelvo a comenzar, compré una calabaza muy grande, en esta ocasión compré la típica calabaza americana que generalmente se usa para adornar en esta época, mi propósito para nada fue ese sino preparar con ella puré para todo el año para algunos meses ya que aquí, en casa, tengo un adicto a la calabaza en pay y en todas sus modalidades
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Sopes de frijoles

Sopes de frijoles

Sopes de frijoles Save Imprimir La comida mexicana encierra muchos sabores y una de las bases en su preparación es el maíz, ¿Sabes todo lo que se puede preparar con este ingrediente
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Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Desconozco si se debía a que eran una comida popular entre las personas que se dedicaban a este oficio, pues resulta un alimento práctico de cargar, como dato curioso uno de mis abuelos era minero y coincidía que mi abuela le enviaba esta comida para su dura jornada laboral
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Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Para mí, solo existían las quedadillas de queso, una quesadilla era una tortilla en el comal con queso, eso es una quesadilla aquí y en China ¿no
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Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

En realidad es un plato muy sencillo pero lleno de sabor, el cual puedes servir en tostadas, taquitos, burritos, en fin, tú decides, hasta en torta sabe genial o en quesadillas, pues sólo colocas un poco de este guisado y un poco de queso de tu preferencia, pero que haga hebra sobre tortillas de maíz o de harina y resultará una deliciosa sincronizada de tinga de pollo, otra manera de servirlo es simplemente con un rico arroz blanco con zanahorias, simple
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Guisado de Carne

Guisado de Carne

Calentamos un poco de aceite en una sartén y agregamos las verduras picadas finamente, cocinamos hasta que se suavicen un poco, moviendo constantemente
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Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

Si lo prefieren pueden hacer pequeñas bolitas de masa y aplanarlas colocándole una bolsa de plástico abierta en dos, y ayudándonos de dos tablas, y un rodillo para formar unas pequeñas tortillas, no muy delgadas, recuerden que son gorditas, si cuentan con una tortillera tradicional mexicana, qué mejor, la pueden utilizar
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Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

más bien alcanzaba para muchos taquitos, era demasiado, y yo feliz, pues me encanta probar los distintos guisados que todavía se hacen desde cero y que preparan otras manos que no sean las mías, pues es un sabor distinto para mí, y lo disfruto mucho, generalmente esas personas cocinan de manera tradicional, con las tortillas hechas a mano, y los moles y guisados tostando y moliendo el chile y cada uno de los ingredientes, es una cocina muy apegada a lo que era antes, aunque no lo crean, es en donde pienso que se siguen conservando las grandes recetas de la cocina típica Mexicana, con todos sus secretos
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Tinga de Res Chocolate Molinillo

Tinga de Res Chocolate Molinillo

que hace unos días les compartí la receta de la tinga de pollo, y aunque esta receta es similar, se las comparto a petición de varias personas, pues creo que en realidad se trata de la receta como debe de ser, con carne de res para deshebrar, en algunas ocasiones me gusta agregarle papitas cocidas y en trocitos, pues le da un rico sabor y la hace más rendidora, espero que les guste, es todo un clásico en la comida mexicana
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Frijoles estilo cowboy

Frijoles estilo cowboy

Estos frijoles quedan con un toquecito dulce ya que es una variación de los “baked beans” que son ligeramente dulces a lo que estamos acostumbrados en México, pero la verdad a mi me encanta esa combinación, tal vez habrá personas que vean la receta y digan “paso” porque se le agregan unos ingredientes que en la cocina mexicana vamos a decir nooo eso no se hace con los frijoles, pero esta es una receta americana y acuérdense que hay tantas variaciones y preparaciones con frijoles que podemos probar cosas nuevas
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Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
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Tacos de tofu ahumado a la veracruzana (30 minutos)

Tacos de tofu ahumado a la veracruzana (30 minutos)

Para mí es comparable con lo que siento al abrir una revista y ver una publicación con mi nombre a la que le invertí horas de trabajo
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Bistec de hígado encebollado

Bistec de hígado encebollado

Es una receta de cocina rápida, fácil de preparar y económica cuyos ingredientes se encuentran siempre a la mano en toda cocina
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Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

, pues aquí vuelve a hacer su aparición, definitivamente es básico en la comida mexicana, ya que lo licuaron perfectamente, lo vaciamos en una olla y lo dejamos cocinar, sazonándolo con sal y pimienta al gusto, y cuando veamos que cambió de color el tomate tornándose un poco más oscuro estará lista, debe quedar con buena consistencia, no muy líquida, no muy seca, más bien como salsa marinara pues necesitamos su humedad para que impregne bien todos los ingredientes
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Nopalitos con Huevo y Caldillo de Tomate

Nopalitos con Huevo y Caldillo de Tomate

Para presentar el plato simplemente coloca tortillas de maíz bien calientitas en un tortillero y que cada quien se prepare sus taquitos, también resulta ideal esta receta para una taquiza mexicana
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Albóndigas con cazuelitas de masa

Albóndigas con cazuelitas de masa

Esta receta es un gran recuerdo de mi niñez, nos encantaba, siempre nos peleábamos por las cazuelitas de masa, pues decíamos que era lo más rico, recuerdo que nos tenían que hacer muchas a cada uno, si no, no estábamos conformes, y ya sabía la cocinera y mi mamá que tenían que hacernos de más, casi eran más cazuelitas que albondiguitas, por eso esta receta, a pesar de ser tan sencilla, me encanta y me trae tantos lindos recuerdos, viene a mi mente de algunas veces que me entretenían haciendo cazuelitas, me gustaba mucho, pues sentía que participaba en la elaboración de la comida y me sentía importante, y además, el mayor premio era comer lo que había ayudado a preparar, creo que por lo mismo es tan buena idea que, a manera de juego, los niños participen en las labores del hogar y en la elaboración de sus alimentos, como por ejemplo de su almuerzo para la escuela, o bien, de su merienda, y cuando sea posible, algún domingo en que ayuden a preparar su desayuno, o mejor dicho, el de todos, con tareas sencillas, pero en las que se sientan importantes y que participan, así les estaremos fomentando el que cooperen en las tareas del día a día y en la ayuda mutua, además de trabajar en su autoestima, me parece que es una gran idea, pues de paso también fortalecemos lazos con ellos y convivimos de una manera divertida y productiva
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Mi Top 10 Recetas Mexicanas

Mi Top 10 Recetas Mexicanas

sin duda alguna el pozole, es una mezcla algo rara pero muy rica que consiste en una sopa de cerdo con chiles secos y maíz con una guarnición algo extensa de ingredientes frescos picados como lechuga, rábanos, algunos colocan cebolla picada, otros un tanto extra de chile piquín en polvo y eso si limón ¡ah, y no pueden faltar las tortillas en totopos