Recetas de un platillo con y ingredientes como preparar mexicano

3 Guardar
SABES COMO PREPARAR NACHOS MEXICANOS? TAMBIEN TE CUENTO SU HISTORIA

SABES COMO PREPARAR NACHOS MEXICANOS? TAMBIEN TE CUENTO SU HISTORIA

Uno de los platillos mexicanos mas populares dentro de la cocina Tex-Mex son los Nachos. Leyendo por ahí encontré varias versiones de la historia de la creación de esta receta , de lo que estoy seguro es de que son mexicanos , seguramente mas de uno aparecerá comentando su historia o mito , ya veremos , se que no me dejaran equivocarme en esta
10 Guardar
COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

La receta que hoy les dejo para preparar Guacamole es de las primeras que se dieron a conocer , dicen que esta receta fue un regalo de los dioses al pueblo AZTECA
0 Guardar
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

Finalmente, deja escurrir todo en toallas o trapos de cocina mientras aprovechas para calentar el mole en pasta junto con el caldo y dejas hervir todo hasta que se presente una consistencia espesa
22 Guardar
Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Esta receta ya la había compartido hace unos años, la hice para aprovechar lo que queda del pavo de Navidad pero ahora les traigo esta nueva receta actualizada y con fotos más bonitas
13 Guardar
Albóndigas Mexicanas

Albóndigas Mexicanas

Así es que en lo que la salsa se cocina, haremos la carne, debemos licuar el ajo y la cebolla con un poquito de agua, no se necesita mucho, sólo es para permitir que estos dos ingredientes se licúen bien, cuando ya lo hicimos, acomodamos la carne en un bowl para poder integrar los ingredientes de manera más sencilla, y ponemos encima de la carne la mezcla de cebolla con ajo, el tomatillo picado muy finito, en cubitos muy pequeños, las hojitas de hierbabuena, el huevo, el arroz lavado, remojado y escurrido, la sal y la pimienta al gusto y revolvemos todo hasta integrar, haremos una mezcla de carne con todos estos ingredientes perfectamente integrados, cuando tenemos esto listo, sólo vamos a formar las albóndigas del tamaño que ustedes gusten, para este momento, lo más seguro es que el recaudo o salsa ya esté hirviendo, así es que hay que bajarle al fuego lo más que se pueda, y vamos a ir agregando las bolitas de carne, procurando que no se empalmen, ya que si esto sucede se pegarán y lo que les quedará será una salsa de carne al chipotle apta para una lasagna bastante interesante, pero no una lasagna tradicional, de eso pueden estar seguros, pues la verdad es que quedaría deliciosa si se prepara de esa manera, sólo que esa es otra receta, pero ténganlo en cuenta cuando quieran variar algún platillo, así es como surgen las grandes recetas, o las recetas de la casa, con pequeñas ideas, pequeños cambios que les queramos dar, o simplemente si queremos imprimir nuestro toque en un platillo, pero mejor continuemos con esta preparación, cuando hemos terminado de hacer las albóndigas y de irlas agregando con cuidado en la salsa hirviendo, debemos remover con mucho cuidado pues podemos romperlas, de hecho si notan que la mezcla de carne está muy floja, no se preocupen, como agregamos el huevo, esto hará que permanezca unida y no se desbarate, el problema es si las movemos con rudeza, pues entonces las romperemos, tiene que ser con sumo cuidado y de forma de que si se han pegado alguna en el fondo las separemos sin que sufran ningún daño, hay que rectificar el sabor en cuanto ya estén cocinadas, o puedes agregar la sal y la pimienta que estés acostumbrada y sólo al final compruebas que no le falte, como verán nunca le agregamos grasa o aceite, pues no lo necesita, sólo debes tener cuidado que no se peguen al fondo de la cacerola, y que mantengas el fuego lento y que si las haces muy grandes, tomes en cuenta que tiene que alcanzar a cocinarse el arroz que llevan en la mezcla, así es que si notas que les hace falta líquido agrégalo, pero no mucho, para que tenga buena consistencia la salsa y no quede diluida, recuerda que el arroz se esponjará pero necesita humedad para lograrlo, de ahí que tengas que estar al pendiente de ese nivel de humedad que se necesita, en cuanto veas que el arroz ya está cocinado estarán listas las albóndigas
8 Guardar
¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

Así que, si has comprado una calabaza tan grande como la mía o quizás no tan grande pero quieres hacer un puré para tus platillos, bueno, aquí te enseño cómo hacerlo muy fácil, espero que te sea de utilidad
5 Guardar
Salsas Mexicanas | Primera parte

Salsas Mexicanas | Primera parte

A continuación enumeraremos algunas de las salsas y sus ingredientes. Las salsas tienen en la comida mexicana un rol, que va mas allá de la mera función de aderezar el plato, sino que por el contrario, las salsas comparten el protagonismo en partes iguales con los demás ingredientes
4 Guardar
Tostadas Mexicanas

Tostadas Mexicanas

las preparamos muy rápido y fácil y podemos agregarles prácticamente todo lo que se nos antoje, son prácticas y podemos servirlas como un platillo único, pues contienen por lo general, verduras, carnes, lácteos, en fin, de todo un poco, se animan a prepararlas
2 Guardar
Cómo elaborar queso panela en casa

Cómo elaborar queso panela en casa

la época ya está para bajar un poco el consumo de grasas, azúcares y harinas refinadas. si deseas que tu queso tenga una consistencia más firme añade más cuajo
1 Guardar
Burritos mexicanos de la casa

Burritos mexicanos de la casa

A continuación, echamos el queso y dejamos que se funda. Un saludo y recordad que tenéis más recetas como esta en
1 Guardar
¿COMO SERÁ LA COMIDA PARA EL MUNDIAL?

¿COMO SERÁ LA COMIDA PARA EL MUNDIAL?

Contiene cebolla, pimientos, harina y leche de coco, ingredientes para una textura cremosa. A pesar de ello, la COCINA BRASILEÑA permanece aun poco descubierta para buena parte del mundo y no muy bien representada para el mundo, como ocurre con la mexicana o también la deliciosa y mística comida china
0 Guardar
Quesadillas mexicanas de pollo y queso con verduras y aguacate

Quesadillas mexicanas de pollo y queso con verduras y aguacate

La comida mexicana está muy extendida por el resto del mundo, y somos muchos los que consumimos y preparamos habitualmente los más típicos platos mejicanos en nuestras propias casas, pero adaptándonos a los ingredientes que tenemos más a mano
0 Guardar
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Las tres carnes (cerdo, pollo y res) más populares en México son fruto del contacto con el continente europeo que a su vez recibieron estos regalos de las vastas tierras asiáticas, los habitantes originales de estas tierras no conocían animales de gran tamaño que sirvieran para la carga o el alimento (caballos y reses), sin embargo, si había algunos precedentes en cuanto a aves similares al pollo, esta otra ave era el pavo o guajolote (tanto las gallinas como los pavos pertenecen a la familia de los faisanes), en los recetarios mexicanos pueden encontrarse muchas recetas en las que se puede alternar entre el pavo y el pollo como el ingrediente a destacar, como es el caso de los moles o los tamales
21 Guardar
Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

Primero comenzaremos con la salsa que es la que le dará la humedad a este platillo, y para prepararla debemos licuar el tomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua, recuerdan el recaudo
12 Guardar
Torta de maíz dulce, receta mexicana

Torta de maíz dulce, receta mexicana

Uno de esos platillos es la torta de elote, la cual es una delicia. Me encanta poder mostrar el trabajo de otros compañeros que desde su país quieren mostrar la historia a través de la gastronomía y ya anuncio desde aquí que será uno de mis objetivos… conseguir que podáis conocer recetas que vayan más allá…
7 Guardar
Receta de Fajita Mexicana original

Receta de Fajita Mexicana original

La ventaja de esta receta es que es muy fácil y rápida y se puede preparar en caso de que tengas una reunión en casa con tus amigos y quieras preparar algo en el momento