Recetas de tortitas espinacas rellenas queso

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Omelette en Salsa

Omelette en Salsa

Dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva la salchicha y el jamón, agregar el huevo batido ligeramente con un poquito de leche para que quede más esponjoso, sazonar con sal y pimienta, esperar a que se cuaje un poco el huevo y rellenar con una rebanada de queso, doblar por la mitad y dejar cocinar a fuego bajo un poco para que se cocinen bien por dentro el huevo, voltear y bañar con la salsa que se preparó de tomate y chile, colocar un poco de queso rallado y tapar hasta que se gratine el queso y el omelette absorba un poco de la salsa, servir acompañado de frijolitos refritos y pan, es delicioso, y queda esponjoso y húmedo, si deseas puedes sustituir la salchicha y el jamón por espinacas, champiñones, cebolla y tomate picado, en fin, recuerda que puedes jugar con los ingredientes y verás que resultan cosas fantásticas
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SOPES UNA ENTRADA MUY GOURMET

SOPES UNA ENTRADA MUY GOURMET

En este post muestro como un platillo callejero puede convertirse en una entrada muy gourmet, las tortillas que hice son de maíz nixtamalizado amarillo y muestro el plato con varios rellenos, con salsa verde con aguacate, con salsa roja y hebras de queso, con espinacas salteadas y queso, y con un guiso de carne tomate y queso
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TORTA PASCUALINA

TORTA PASCUALINA

     La torta pascualina es una torta salada originaria de Liguria (Italia), típica de Semana Santa, hecha con una masa de harina y aceite de oliva, mantequilla en éste caso (sin levadura) y rellena de espinacas, acelgas o alcachofas, cortadas muy finas y rehogadas, en éste caso con cebolla y queso, practicándose en el relleno dos huecos donde depositaremos dos huevos que quedarán duros durante la cocción
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Entraña rellena con soufflé de mandioca correntina

Entraña rellena con soufflé de mandioca correntina

IngredientesEntraña gruesaAceite de oliva c/nPara el relleno1 paquete de espinacas c/n1 cebolla morada1 pimiento rojo1 taza de salsa bechamelPara el soufflé de mandioca500g de mandioca cruda rallada¼ de taza de nata líquida o crema de leche c/n4 yemas4 claras de huevoQueso provolone rallado c/nPimienta negra molida c/nNuez moscada c/nSal c/n ElaboraciónElaboración del relleno1º Pela y pica la cebolla morada y el pimiento rojo asado cortado en tiras. 3º Lava las espinacas frescas y añádelas a la sartén. 4º Vierte la salsa bechamel o salsa blanca sobre las espinacas y continúa cociendo durante unos minutos. 2º Mezcla con la mandioca rallada cruda con las yemas, el queso provolone o parmesano en hebras la gusto y la nata líquida o crema de leche
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