Recetas de tortilla arabe

0 Guardar
La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

Como la gente carecía de todo los bastimento fuera de la cortísima ración de tortillas de harina se dispuso descansara en este sitio a fin de dar lugar a que hiciera alguna prevención de almejas que se dijo abundaban mucho en los peñascos de la playa”
36 Guardar
Mole verde

Mole verde

sumado a todo lo anterior, los ingredientes que en ese entonces aportaba la Nueva España como el chile, cacahuate, chocolate, pepita de calabaza, tortillas, etc
2 Guardar
CARLOTA DE LIMON CON LECHE CONDENSADA

CARLOTA DE LIMON CON LECHE CONDENSADA

El hombre se siente orgulloso de grabar su nombre en algún sitio, aun cuando éste sea la corteza de un árbol
2 Guardar
Dip de aguacate y atún

Dip de aguacate y atún

Un bocadillo de tortilla francesa (se nos antoja ahora. Un bocadillo de tortilla francesa (se nos antoja ahora
2 Guardar
Puebla

Puebla

Hace poco visité Puebla y mientras estaba preparando el viaje descubrí que tiene una de las grandes gastronomías del país como las huaxmole, las chalupas, el mole, el chileatole, las cemitas, los chiles en nogada, etc
2 Guardar
Empanadas de carne molida rellenas de piñones estilo Libanés

Empanadas de carne molida rellenas de piñones estilo Libanés

Vas a formar unas tortillas con la carne y al centro pones la cantidad de piñones que quieras. Simplemente delicioso
1 Guardar
SOBREHÚSA (o Sobreusa)  DE HABAS FRESCAS CON CHORIZO

SOBREHÚSA (o Sobreusa) DE HABAS FRESCAS CON CHORIZO

Desgranar las habas (la piel la pueden utilizar para tortilla). Han pasado los años, los meses…. muchos días, quizás demasiados sin vernos
0 Guardar
Miguel de Cervantes – Gastronomía del Quijote

Miguel de Cervantes – Gastronomía del Quijote

Con ocasión de la celebración del IV Centenario de la muerte de Miguel de Cervantes quiero rendir un modestísimo homenaje al insigne escritor a través de la gastronomía reflejada en su famoso libro del Quijote
0 Guardar
ARROZ MELOSO DE JIBIA Y LANGOSTINOS CON ALI OLI NEGRO

ARROZ MELOSO DE JIBIA Y LANGOSTINOS CON ALI OLI NEGRO

El arroz, como todo el mundo sabe, es la base alimentaria desde hace muchos siglos de parte del mundo
0 Guardar
SIJ KEBAB DE POLLO (CON ALIÑO DE FULFUL BHAR) - videos.

SIJ KEBAB DE POLLO (CON ALIÑO DE FULFUL BHAR) - videos.

Larga es la tradición de los pinchitos “morunos” en Málaga, ya lo conté cuando publiqué en el año 2012 ésta receta (pinchitos morunos malagueños) y expliqué como los preparé en aquella ocasión, usando una de las especias árabes más populares y que nunca falta en mi cocina
0 Guardar
Mayo {2015} en fotos

Mayo {2015} en fotos

Les comparto otra sección de las fotos del mes. No puedo creer que ya estamos en Junio. En qué momento llegamos casi a la mitad del año, se me pasó pero volandooooo
0 Guardar
Tortillas de Harina

Tortillas de Harina

En México parte fundamental de la alimentación es la tortilla que no es otra cosa que un disco de masa muy delgado generalmente preparado con masa de maíz y que se usa para acompañar todo tipo de comidas
1 Guardar
RUGAG PAN ÁRABE PLANO

RUGAG PAN ÁRABE PLANO

A mi me gusta preparar unas cebollas en pluma salteadas salpimentadas, unos tomatitos frescos cortados en fetas finitas, unas lonchas de jamón cocido o crudo, o pechuga de pollo, una tortilla francesa, un poquito de mayonesa, rellenarlo como un taco mexicano al plato y disfrutarlo con una cerveza bien fría
58 Guardar
COMO HACER CEVICHE MEXICANO EN ESPAÑA

COMO HACER CEVICHE MEXICANO EN ESPAÑA

TORTILLAS DE MAÍZ FRITAS, TOTOPOS. Las tortillas o totopos son lo que nosotros mal llamamos nachos. El aguacate y las tortillas son para la presentación
53 Guardar
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

La forma principal en que se consume el maíz en México es la tortilla, pero es un insumo igualmente necesario para la preparación de casi todos los géneros de tamales, atoles y antojitos
36 Guardar
Como hacer mazapán casero

Como hacer mazapán casero

Buenos días a todos. Siguiendo con los dulces navideños. después del turrón le toca el turno al mazapán. Nadie concibe la Navidad sin unas cuantas figurillas de mazapán en una bandeja sobre la mesa