Recetas de torta ahogada sin carne

Tortas ahogadas de Guadalajara, Jalisco

Tortas ahogadas de Guadalajara, Jalisco

Entre los platillos típicos de Guadalajara tenemos la famosa birria, los sopes estilo Guadalajara, lonches bañados,carne en su jugo, pozole tapatío por mencionar algunos, pero uno de los platillos más famosos sin duda, son las tortas ahogadas
Chilaquiles verdes, estilo Ahualulco, Jal.

Chilaquiles verdes, estilo Ahualulco, Jal.

Posted by Madeleine on Jun 20, 2016 in Cocina Mexicana, Lunes Sin Carne | 2 comments. Por fin tengo en mis manos el tan esperado libro de Maru Toledo (ve aquí la entrevista donde nos comparte todos los libros que ha escrito), llamado “Antes de que el tiempo nos alcance“, es un libro donde plasman 185 recetas de las Mujeres del maíz de Jalisco, un esfuerzo por conservar y transmitir a todos que Jalisco es más que birria, tortas ahogadas y carne en su jugo
EMPANADILLAS FRITAS RELLENAS DE POLLO CON CEBOLLETA Y JENGIBRE

EMPANADILLAS FRITAS RELLENAS DE POLLO CON CEBOLLETA Y JENGIBRE

¡¡ A falta de pan, buenas son tortas. Como suele ser habitual en mi, y no es cuestión de edad sino de cultura popular y costumbre familiar, suelo ser muy refranera, por lo que instintivamente dije ésa famosa frase al abrir el congelador y comprobar que no me quedaban las suficientes obleas especiales para hacer wonton, ésas deliciosas "empanadillas" chinas que tanto gustan en casa
Tortas ahogadas

Tortas ahogadas

Los birotes se parten a lo largo por la mitad, pero sin desprenderlos totalmente, se untan con frijoles, se rellenan con la carne y se bañan con la salsa de jitomate
MENU 167: TORTAS AHOGADAS

MENU 167: TORTAS AHOGADAS

un gustito pero sin abusar tampoco. en unos de los viajecitos a Hermosillo me traje un poco de carne de puerco solo
Torta o Lonche estilo Jalisco

Torta o Lonche estilo Jalisco

Esta es una receta muy rica y muy fácil de hacer, sé que en Guadalajara, Jalisco, en mi hermoso país México, a esta torta le llamarían Lonche, pues existe otro platillo muy parecido que se llama Torta Ahogada, la diferencia es que lleva otra salsa, además de la que ven en la fotografía que es más picosa y no se le pone la crema, pero prácticamente a mi me parece que es lo mismo, finalmente están ahogadas en salsa, esa es la idea, que el pan se remoje un poco, aunque he de decirles que lo idea es utilizar un pan de corteza dura, si se encuentran en un país en donde no haya bolillos, que es como conocemos aquí en México a este tipo de pan, pero consiguen pan baguette, con ese pueden prepararlas, tal vez la consistencia del pan cambiará, pero el sabor, créanme que no, será delicioso, sé que también habrá personas que no estén muy de acuerdo con esta descripción que hago de las tradicionales tortas ahogadas de Jalisco, o lonches, pero en este tema, al no ser de Jalisco no soy muy conocedora, así es que pido disculpas de antemano si doy alguna información incorrecta y les agradecería si me comentan al respecto, para así aprender sobre el tema, y espero que les guste mi versión
Carne en su jugo

Carne en su jugo

La carne en su jugo es como la torta ahogada, un platillo tradicional jalisciense y aquí te paso la receta, en verdad te animo a que la prepares es deliciosa y muy práctica, ¡Seguro a tu familia les encantará
Tacos dorados ahogados (30 minutos)

Tacos dorados ahogados (30 minutos)

- 300 gramos de carne de res deshebrada cocida (puede ser de pollo, o bien, que los rellenes de puré de papa para un platillo más ligero). - 3 chiles guajillos secos sin rabo y sin semillas. 1) Salpimienta la carne deshebrada y haz tacos con las tortillas, bien apretaditos, sujetando los tacos con palillos de dientes. 3 chiles guajillos secos sin rabo y sin semillas
Tacos de Chilorio

Tacos de Chilorio

para tortas normales o tortas ahogadas. Cocer la carne. dorado el comino agregar la carne y bañar con la salsa
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

Las tortas ahogadas son panes blancos rellenos de carne de cerdo (carnitas) y cebolla, bañadas en una salsa picante
Como hacer Tacos Mexicanos en España

Como hacer Tacos Mexicanos en España

Tacos, torta ahogada, chiles rellenos, ceviche, birria. A la plancha y sin aceite a ser posible. Antes de colocarlo en la sartén quítale la piel y desmenuza la carne, como si fuera carne picada

Tortas ahogadas

Esta carne se les pone a los bolillos que ya se tienen partidos por mitad y sin la miga, se baña de jugo de jitomate que ya se preparó y esta

Tortas ahogadas de Jalisco

1/2 Kilogramo de carne maciza de puerco. 1/2 Kilogramo de carne maciza de puerco. 1/2 Kilogramo de tomate rojo