Recetas de tengo papas que puedo cocinar

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

porque han de saber las nuevas generaciones que en nuestros tiempos (sueno a que estoy anciana y no) nos daban las papas, pepinos, jícamas, chinchayote y camote del cerro en cuadritos de papel estraza, chupábamos el papel jajaja, ¡Sí, leíste bien
Papas al Romero

Papas al Romero

Calentamos un poco de aceite en una sartén y sazonamos las papas por ambos lados con sal, pimienta y el romero, si gustas puedes agregar pimentón, las colocamos en la sartén y las dejamos cocinar por ambos lados, hasta que adquieran un hermoso color dorado, y listo
Papas Soufflé

Papas Soufflé

Lo que sí les puedo asegurar que el trabajo extra vale la pena, porque esta es una de las formas más deliciosas que conozco de prepararlas
Papas Arrugadas (o Arrugás)

Papas Arrugadas (o Arrugás)

 Las Papas Arrugadas  o  "Arrugás", - como  las llaman los isleños que suelen obviar la pronunciación de algunas consonantes al hablar -  originalmente se cocían con agua de mar
Papas o Patatas con Chile Rojo

Papas o Patatas con Chile Rojo

Dejamos cocinar un momento, y rectificamos la sazón, las papas estarán listas en un dos por tres, y además, quedan deliciosas
Papas “Asadas”

Papas “Asadas”

Agrega la mantequilla en pequeños cuadros sobre todas las papas. Por eso, he tenido que ingeniármelas para poderlas preparar en cualquier momento
COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

Yo tengo uno que construí personalmente y que funciona muy bien, pues como mi profesión es Ingeniero Químico Especialista en Alimentos, el tema de los hornos lo estudié en la Facultad, en otro post pondré los planos que hice para construirlo y algunas fotografías del proceso de construcción, ya tres amigos mios hicieron su horno con este plano y están contentos pues les funciona a la maravilla
Papas al chile y limón

Papas al chile y limón

Estas papas al chile y limón quedan mega deliciosas y son perfectas para botanear, para una reunión, fiesta, carnita asada o como más se te antoje
Papas aliñás o patatas aliñadas

Papas aliñás o patatas aliñadas

Hoy te presentamos esta estupenda receta, intentaremos con ella erradicar el mito de que las patatas son incompatibles con una alimentación saludable
Papas light de guarnición

Papas light de guarnición

Esta es una buenísima opción para acompañar tus platos más suculentos con unas papas deliciosas pero que a la vez no sean tan calóricas ya que no están hechas en aceite, de esta manera puedes ponerlas en cualquier plato como guarnición saludable
Papas fritas al horno

Papas fritas al horno

El olor a fritura me carga y eso que soy cocinera…jejeje pero siempre estoy perseguida con sentir a fritura o que la casa quede pasada a “fritanga” como decimos en Chile
Papas Exprés

Papas Exprés

Qué les parece si hacemos unas ricas papas rapidísimas, llenas de sabor que pueden ayudarnos a complementar una buena comida o por qué no
PAPAS A LA HUANCAINA

PAPAS A LA HUANCAINA

El plato consiste en papas hervidas con una salsa amarilla a base de queso, ajíes picantes amarillos y leche, decorado con huevos duros y aceitunas negras como se muestra en la fotografía de la portada