Recetas de tatemado

32 Guardar
Salsa roja Méxicana

Salsa roja Méxicana

EN un sarten caliente sin aceite ni nada ponemos los jitomates, cebolla, chiles, ajos con todo y piel a que se tatemen, cuando esten negritos por todos lados los sacamos, como hay ingredientes que se tateman mas rapidos que otros los vamos sacando conforme vallan estando
8 Guardar
Mole de Tía Cecilia (De Chipotle, Receta Familiar)

Mole de Tía Cecilia (De Chipotle, Receta Familiar)

Cuando están listos los chiles, totalmente limpios, calentamos el comal, y tostamos los chiles por todos lados, deben quedar tatemados, es decir, bastante quemaditos, tomaran un todo negruzco, aunque tengan cuidado de que no se quemen, pues si esto sucede el mole tomará un sabor amargoso que no será agradable, este es uno de los secretos del mole, el tostado del chile, debe quedar negruzco, sin quemarse, eso será gran diferencia en el resultado final, y hará que tenga un rico sabor
2 Guardar
Así fue #AmoLaBirria

Así fue #AmoLaBirria

Posted by Madeleine on may 5, 2015 in Cocina Mexicana | 4 comments. Así fue #AmoLaBirria. El sábado 25 de abril mis amigos Areli Ávila, La Vida de Polita, Carlos Serna de Diario de un Tragón, J
2 Guardar
Rajas con Queso Cheddar

Rajas con Queso Cheddar

En la imagen les muestro la forma en la que pueden picar las rajas de manera que se cocinen mejor, así como la forma en la que yo limpio los chiles cuando los cocinaré de esta forma, porque como se acordarán, generalmente se asan, se dejan sudando en una bolsa y se les retira el pellejito tatemado, se limpian por dentro y se rebanan en rajitas, ya se que es la forma común de preparar el chile poblano, yo creo que a veces a las personas se les hace muy laborioso y mejor no lo utilizan, aunque les guste, y de lo que se pierden en verdad
Más sugerencias y páginas