Recetas de tatemado

59 Guardar
Birria Tatemada estilo Jalisco

Birria Tatemada estilo Jalisco

Esta receta es de las que más me han pedido y no la había subido porque sinceramente nunca había preparado birria y pues siempre viene el temor de que ¿Y si no me sale
74 Guardar
Salsa de Chile Habanero

Salsa de Chile Habanero

El chile habanero es de los más picantes del mundo, si no es que el más picoso, se dice que existe otro chile que es todavía más fuerte en el grado de picor, pero la verdad es que eso no es tan importante, lo importante es que es delicioso nuestro Chile Habanero, además que tiene un lindo color y da un gran sabor a la comida, te animas a probarlo
73 Guardar
Tamales de Elote, Tipicos de Sonora

Tamales de Elote, Tipicos de Sonora

10 Chiles verdes tatemados en rajas. 10 Chiles verdes tatemados en rajas. Los tamales hechos enteramente de elote son toda una tradicion en Sonora, se comen mucho en las fiestas y como desayunos en los domingos ¡son deliciosos
32 Guardar
Salsa roja Méxicana

Salsa roja Méxicana

EN un sarten caliente sin aceite ni nada ponemos los jitomates, cebolla, chiles, ajos con todo y piel a que se tatemen, cuando esten negritos por todos lados los sacamos, como hay ingredientes que se tateman mas rapidos que otros los vamos sacando conforme vallan estando
11 Guardar
Chiles rellenos de queso tipo panela

Chiles rellenos de queso tipo panela

8 chiles poblanos tatemados, pelados y desvenados. 8 chiles poblanos tatemados. Esta receta tengo años haciéndola y me gusta muchísimo pero no la había compartido por aquí porque es taaan sencilla que supongo que medio mundo la sabe y la verdad que aunque a simple vista no es la gran cosa, al comerlos ¡Sí que es la gran cosa
11 Guardar
Chiles Rellenos, de atún o vegetarianos

Chiles Rellenos, de atún o vegetarianos

6 chiles poblanos, tatemados, limpios y. 6 chiles poblanos, tatemados, limpios y. Hace 2 años les compartí
9 Guardar
Pastel azteca

Pastel azteca

- Dos chiles verdes tatemados y desmenusado. ¡Hola. , el día de hoy una receta que en lo personal me encanta demasiado jajaja, espero que les guste y la preparen pronto es verdaderamente una delicia,
8 Guardar
Mole de Tía Cecilia (De Chipotle, Receta Familiar)

Mole de Tía Cecilia (De Chipotle, Receta Familiar)

Cuando están listos los chiles, totalmente limpios, calentamos el comal, y tostamos los chiles por todos lados, deben quedar tatemados, es decir, bastante quemaditos, tomaran un todo negruzco, aunque tengan cuidado de que no se quemen, pues si esto sucede el mole tomará un sabor amargoso que no será agradable, este es uno de los secretos del mole, el tostado del chile, debe quedar negruzco, sin quemarse, eso será gran diferencia en el resultado final, y hará que tenga un rico sabor
7 Guardar
Carne de cerdo con calabacitas

Carne de cerdo con calabacitas

¡Sencilla, sencilla y rica, rica. Esta receta me la pensé mucho en subirla porque la verdad todo mundo la conoce, pero bueno, quizás por ahí a alguien le pueda servir
6 Guardar
Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Emocionada de sentarme a escribir a recordar. comienzo con un recuerdo, sigo con otro y otro, la sonrisa comienza a asomarse en mi rostro hasta que acaba en carcajadas
2 Guardar
Así fue #AmoLaBirria

Así fue #AmoLaBirria

Posted by Madeleine on may 5, 2015 in Cocina Mexicana | 4 comments. Así fue #AmoLaBirria. El sábado 25 de abril mis amigos Areli Ávila, La Vida de Polita, Carlos Serna de Diario de un Tragón, J
2 Guardar
Receta: Caldo de queso

Receta: Caldo de queso

Creo que es una receta Sonorense, al menos se acostumbra mucho por esta región, tiene un sabor muy casero, de esos que evocan a la mamá, desde que empiezas a percibir el olor al chile verde tatemado, se perfuma toda la casa con ese delicioso aroma que comienza a abrir el apetito
2 Guardar
Rajas con Queso Cheddar

Rajas con Queso Cheddar

En la imagen les muestro la forma en la que pueden picar las rajas de manera que se cocinen mejor, así como la forma en la que yo limpio los chiles cuando los cocinaré de esta forma, porque como se acordarán, generalmente se asan, se dejan sudando en una bolsa y se les retira el pellejito tatemado, se limpian por dentro y se rebanan en rajitas, ya se que es la forma común de preparar el chile poblano, yo creo que a veces a las personas se les hace muy laborioso y mejor no lo utilizan, aunque les guste, y de lo que se pierden en verdad
1 Guardar
Receta: Dip de Aguacate

Receta: Dip de Aguacate

En esta ocasion, les comparto la preparacion de un Dip rapido de preparar y muy sabroso para disfrutar de una buena pelicula o de un evento deportivo, espero que tambien sea de su agrado
1 Guardar
Guacamole de Ajo Rostizado y Naranja

Guacamole de Ajo Rostizado y Naranja

¡Esta es la segunda receta del mes. ¡Wow. El dia de las madres vino y se fue y yo sin felicitarlas. Felicidades a todas las mamis
0 Guardar
Así será el menú ‘celestial’ del papa Francisco en su viaje a México

Así será el menú ‘celestial’ del papa Francisco en su viaje a México

Bebida de yerba mate, agua sin sodio, un kit de viaje con una pasta de dientes, peine y crema corporal, son algunos de los artículos especiales que se proporcionarán en los seis vuelos que realizará el papa Francisco durante su visita a México, del 12 al 17 de febrero, informó este martes Aeroméxico
0 Guardar
Sopa de fideo seco

Sopa de fideo seco

Posted by Madeleine on May 2, 2016 in Cocina Mexicana, Pasta y Arroz | 0 comments. Sopa de fideo seco. Siempre me ha parecido muy interesante cómo en los recetarios en inglés, los chefs de cocina mexicana explican técnicas como el tatemar un jitomate… o un chile
0 Guardar
>> Salmón al Horno con Chile Serrano y Salsa Tamari

>> Salmón al Horno con Chile Serrano y Salsa Tamari

• 6 chiles serranos tatemados y cortados en rodajas. 6 chiles serranos tatemados y cortados en rodajas