Recetas de tamales

Tamales de piña

Tamales de piña

TAMALES DE PIÑAIngredientes. Poner los tamales y al final tapar con hojas. Esta vez no fui yo la que cocinó la receta de esta entrada, sino mi mamá
Tamales

Tamales

Pues aquí en México acostumbramos servir Tamales y Atole en esa fiesta, éstos eran típicos en las celebraciones prehispánicas pero se mezclaron las religiones católica e indígena, en esta última, los aztecas rendían culto con este alimento a los dioses del agua Tláloc y Chalchiuhtlicue y a sus ayudantes, los tlaloques, para asegurar buenas cosechas
Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Una buena opción para la cena de fin de año, en la que el ambiente y el menú puede ser más relajado, son deliciosos los tamales huastecos, envueltos en hoja de plátano, lo cual les dará un rico sabor, se pueden rellenar con carne de puerco, pollo, rajas, queso, en fin, ustedes deciden, en esta ocasión los rellené de carne de puerco en chile rojo, quedan muy ricos
Tamales Canarios

Tamales Canarios

Para preparar la receta de tamales canarios necesitas los siguientes ingredientes. Asegúrate de que el agua en la vaporera esté hirviendo y coloca en la vaporera los tamales horizontalmente y en capas
Tamales norteños

Tamales norteños

Su tamaño es pequeñísimo, son delgados, de hecho una amiga me dijo que se les llama "tamales de dedo" ese es su grosor, así que te puedes comer quince de un jalón, su sabor es peculiarmente norteño al llevar comino, y su color "colorado", de sabor
TAMALES CON CHAMPIÑONES

TAMALES CON CHAMPIÑONES

Estos exquisitos tamales con champiñones en nuestra versión saludable con pocas calorías, sera una de las receta que les encantara no solo para las fiestas navideñas si no también para preparar en cualquier mes del año en reuniones de tus amigos y familiares
Tamales de Milpa

Tamales de Milpa

Estos tamales son realmente buenos, ¡Buenísimos. Quedaron mucho más suaves de lo que yo esperaba, también el sabor que le otorga la hoja de maíz fresca es delicioso y son una excelente opción si no quieres o no puedes incluir carne en tus tamales
Tamales de Elote Dulces

Tamales de Elote Dulces

Primero cortamos las puntas de los elotes, con todo y las hojas, la idea es que sea más fácil retirar las hojas y éstas queden ordenadas, pues las utilizaremos para hacer los tamales
Tamales de elote...

Tamales de elote...

Esta es una receta de unos ricos tamales, es muy sencilla y no necesita de muchos ingredientes. ) y después acomoda los tamales de forma vertical
TAMALES DE ELOTE

TAMALES DE ELOTE

- Hojas de maíz para envolver los tamales. Se unta una cucharada de esta pasta en las hojas de elote, se envuelven como tamales y se cuecen en la vaporera o tamalera durante 30 o 40 minutos, o hasta que los tamales se desprendan fácilmente de la hoja
Tamales  Light ¡Sin Manteca!

Tamales Light ¡Sin Manteca!

Corta una rebanadas de jalapeño, te recomiendo retirar las semillas para que no queden muy picosos los tamales, al igual corta las rebanadas de queso
TAMALES DE RAJAS CON QUESO

TAMALES DE RAJAS CON QUESO

Tamales de masa con acelgas rellenos de rajas con queso. Te enseño a preparar la mejor masa para tamales de forma fácil y rápida
TAMALES ROJOS Y VERDES

TAMALES ROJOS Y VERDES

- 1 cucharada de sal (o sólo una pizca si se requiere hacer los tamales dulces). TAMALES ROJOS Y VERDES
Tamales de piña

Tamales de piña

Hojas de elote para tamales. Las hojas para tamal las escurrimos y extendemos y ponemos encima de cada una cucharadas de masa, después las doblamos y acomodamos en una olla vaporera, una vez que tengamos todos los tamales en la olla colocamos algunas hojas encima para que nos ayuden a que el vapor se mantenga en los tamales, tapamos la vaporera y prendemos fuego, esperamos a que el agua empiece a hervir y contamos una hora, después de este tiempo ya estarán listos nuestros tamales de piña
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

Existen infinidad tipos de tamales en nuestro hermoso país, tenemos tamales verdes, rojos, oaxaqueños, chiapanecos,yucatecos, tamales dulces, de camarón, grandes, chiquitos, algunos más toscos que otros, en fin, que para tamales, tenemos mucho de donde escoger, ¿Cuáles son tus preferidos
Tamales sonorenses

Tamales sonorenses

¡Hoy es día de tamales. de masa para tamales. COMO HACER LOS TAMALES. - Prepara la carne para el relleno un día antes de que vayas a cocinar los tamales y procura que al rellenarlos este totalmente fría, ya que si esta caliente podemos hechar a perder todos nuestros tamales