Recetas de tamales dulces de pina

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Tamales Dulces de Piña

Tamales Dulces de Piña

Rinde. Coloca la masa en un tazón grande. Agrega el bicarbonato de sodio y un poco de agua. Incorpora más agua conforme sea necesario, cuidando de no excederte
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Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

A mi se me antojó hacer unos cuantos dulces, y los envolví en aluminio, sólo les agregué acitrón picado o biznaga, nueces, piña en almíbar picada (solo la fruta), pasas de uva y hasta coco rallado, quedan muy ricos, a unos les coloqué un poco de dulce de leche o cajeta y he de decirles que quedaron exquisitos
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Torta de maíz dulce, receta mexicana

Torta de maíz dulce, receta mexicana

El maíz es la base de la tortilla mexicana, lo usamos en sopas, tortas saladas, para elaborar tamales, pozole, sopes, en fín, no acabaríamos de enumerar tantos platillos tan ricos en donde utilizamos este ingrediente de origen mexicano
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Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

Esta bebida se sirve en jarritos de barro, puedes acompañarlo con tamales o con pan dulce mexicano como unas deliciosas conchas
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Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
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Tamales rojos

Tamales rojos

también se hacen tamales dulces como piña, fresa, chocolate, como todo cambia y tenemos que modernizarnos existen también los tamales gourmet hechos con ingredientes un poco mas exóticos pero conservando sus inicios en la gastronomía prehispánica
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Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Esta bebida se sirve en jarritos de barro, puedes acompañarlo con tamales o con pan dulce mexicano como unas deliciosas conchas, o ahora que viene el pan de muertos, imagínatela con una rica rebanada de éste
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La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

Aquí les quiero mostrar qué degustamos, y sobre todo que pudimos ver cómo torteaban, hacían las dobladitas, calentaban la sopa, servían los tamales y todo las delicias que comimos
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Aprende a Preparar Pizza en Casa

Aprende a Preparar Pizza en Casa

Lo contrario sería como pedir a los italianos que nos enseñaran a preparar auténticos tamales mexicanos, que sin duda serían deliciosos, pero serían adaptaciones a sus usos y costumbres
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Tamales de sal y de dulce

Tamales de sal y de dulce

Esta receta me la dió Tinita, salen un poco diferentes a los tamales tradicionales que se hacen con harina de nixtamal pero igualmente deliciosos, me gustan porque se preparan con masa de tortillas, que se puede conseguir en cualquier tortillería y por lo mismo se me hacen mas fáciles, sobre todo si
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Tamales dulces

Tamales dulces

Estos tamales dulces también tienen sus variaciones, tenemos dulces de piña, de fresa, de canela y estos rositas que son los que yo conozco y ¡Me encantan
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Tamales de acelga

Tamales de acelga

En México tenemos una gran variedad de tamales, dependiendo en primer lugar si son dulces o salados, además de su relleno que puede ser
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Tamales dulces y de elote. Los tamales son descritos en México por Fray Bernardino de Sahagún en Historia General de las cosas de Nueva España a principios del siglo XVI
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GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

La forma principal en que se consume el maíz en México es la tortilla, pero es un insumo igualmente necesario para la preparación de casi todos los géneros de tamales, atoles y antojitos
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GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

En los Llanos Orientales, la mamona o ternera a la llanera es el plato típico, cachapas de maíz tierno, carne a la perra, hayaca criolla, Pan de arroz, Carapacho de morrocoy, ocarro a las brasas, chanfaina, dulce de Huevo de terecay, empantalonao de morrocoy o galápago, guiso de curitos, picadillo criollo, pisillo de chigüire o molido de chigüire, pisillo de cola de Baba, sancocho criollo de cachicamo, sancocho de bagre, tortilla de huevos de baba, tamales, plátano maduro o verde con carne frita, tungos de arroz, Carne en zurrón
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GASTRONOMÍA DE HONDURAS

GASTRONOMÍA DE HONDURAS

En esta zona la alimentación es una combinación entre la comida de la zona norte, como pescado frito o pollo, carnes de res o cerdo acompañados con arroz y ensalada o verduras, sopas de Mondongo, frijoles, tapado o mariscos (aunque en lugar de preferir el plátano o machuca se comen tortillas),también se pueden consumir pupusas y la comida de la zona sur, como la sopa marinera, sopa de gallina, rosquillas, tustacas, quesadillas de maíz, también es común la preparación de nacatamales, tamales de elote y montucas, entre otras
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GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

Los principales aportes de la gastronomía indígena son los tamales, las tortillas, el maíz, los frijoles, las papas, la yuca, el ayote, y otros tipos de tubérculo
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GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

Otros platos típicos son los tamales (pasta de maíz rellena de carne y envuelta en hojas de plátano), la sopa de pata de vaca, el guacho, arroz con pollo, el tamal de olla, un delicioso estofado de arroz con mariscos, las carimañolas, tomates y pollo en harina de maíz, el plato llamado “Ropa Vieja” (Cocido a base de carne desmenuzada, tomate, cebolla y ajo), las ricas empanadas de yuca rellenas de carne, además de las tentadoras frituras a base de yuca o maíz y plátano cocido