Recetas de tamales de guayaba

91 Guardar
Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
10 Guardar
Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Esta bebida se sirve en jarritos de barro, puedes acompañarlo con tamales o con pan dulce mexicano como unas deliciosas conchas, o ahora que viene el pan de muertos, imagínatela con una rica rebanada de éste
10 Guardar
Tamales de todos tipos, ¡Comenzamos!

Tamales de todos tipos, ¡Comenzamos!

Ponche navideño y atole de guayaba. así que te dejo las opciones para comenzar muy bien tus fiestas con unos deliciosos tamales, muy bien explicados y con un sabor ¡Delicioso
787 Guardar
Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

Esta bebida se sirve en jarritos de barro, puedes acompañarlo con tamales o con pan dulce mexicano como unas deliciosas conchas
38 Guardar
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

y si lo acompañamos con unos ricos tamales dulces o salados pues qué les puedo decir. hasta el café de olla se nos antoja, pues por ese motivo, he ido presentándoles diversas recetas de atoles, como el de guayaba en masa de maíz, el natural, que le llaman de agua, y ahora éste que es riquísimo
4 Guardar
La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

Aquí les quiero mostrar qué degustamos, y sobre todo que pudimos ver cómo torteaban, hacían las dobladitas, calentaban la sopa, servían los tamales y todo las delicias que comimos
182 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Los tamales dulces, están hechos con masa de maíz endulzada y rellenos de miel, mermelada de guayaba, fresa, piña, membrillo u otra fruta, y pueden tener pasas, nueces y cacahuates
20 Guardar
Rosca de reyes

Rosca de reyes

de pasta de guayaba en cubitos. ½ kilo de harina. Rellena el otro rectángulo con queso de bola y pasta de guayaba y enrollar como en taco, enharina una bandeja pasa el taco uniendo los extremos formando la rosca, barniza con huevo, ponle rajitas de pasta de guayaba encima y espolvoréale azúcar
9 Guardar
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

En los Llanos Orientales, la mamona o ternera a la llanera es el plato típico, cachapas de maíz tierno, carne a la perra, hayaca criolla, Pan de arroz, Carapacho de morrocoy, ocarro a las brasas, chanfaina, dulce de Huevo de terecay, empantalonao de morrocoy o galápago, guiso de curitos, picadillo criollo, pisillo de chigüire o molido de chigüire, pisillo de cola de Baba, sancocho criollo de cachicamo, sancocho de bagre, tortilla de huevos de baba, tamales, plátano maduro o verde con carne frita, tungos de arroz, Carne en zurrón
6 Guardar
GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

Los principales aportes de la gastronomía indígena son los tamales, las tortillas, el maíz, los frijoles, las papas, la yuca, el ayote, y otros tipos de tubérculo
0 Guardar
GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

Otros platos típicos son los tamales (pasta de maíz rellena de carne y envuelta en hojas de plátano), la sopa de pata de vaca, el guacho, arroz con pollo, el tamal de olla, un delicioso estofado de arroz con mariscos, las carimañolas, tomates y pollo en harina de maíz, el plato llamado “Ropa Vieja” (Cocido a base de carne desmenuzada, tomate, cebolla y ajo), las ricas empanadas de yuca rellenas de carne, además de las tentadoras frituras a base de yuca o maíz y plátano cocido
0 Guardar
Europa – Origien del Roscón de Reyes

Europa – Origien del Roscón de Reyes

Su precio es accesible y suele tener por relleno jalea de guayaba o arequipe (dulce de leche). El Roscón de Reyes se puede servir tanto en el desayuno como en la merienda y la masa suele estar aromatizada con agua de azahar, lo que le proporciona un aroma característico