Recetas de salsa se molcajete

12 Guardar
Salsa roja de molcajete

Salsa roja de molcajete

La salsa puede ser más o menos picosa dependiendo de los chiles que se le pongan para prepararla. De igual manera, se pueden licuar los ingredientes o hacerlo de la manera tradicional con un molcajete (mortero)
1 Guardar
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Los totopos los usamos de muchas formas, pueden usarse para botanear, acompañando algún guacamole, frijoles refritos y como en este caso una rica salsa de molcajete
0 Guardar
3er Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes. Mayo 2015. Agendalo!

3er Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes. Mayo 2015. Agendalo!

El ex convento de Culhuacan se encuentra en Av tlahuac casi esquina con taxqueña. 3er Festival de Chiles, Salsas y Molcajetes, del 27 al 31 de Mayo en el Ex Convento de Culhuacan
73 Guardar
Salsa de Chile Habanero

Salsa de Chile Habanero

El aceite debe de estar a buena temperatura, caliente, y ahí ponemos a dorar los ajos y los chiles picados, hasta que se tatemen, que estén muy dorados y de color obscuro, así quedará ese delicioso sabor, cuando estén bien doraditos por todos lados, los pondremos en un procesador o en un molcajete, sólo los chiles, el ajo, y un poco de sal, no pongan el aceite, si no se les convertirá en mayonesa y no queremos eso
32 Guardar
Salsa roja Méxicana

Salsa roja Méxicana

EN un sarten caliente sin aceite ni nada ponemos los jitomates, cebolla, chiles, ajos con todo y piel a que se tatemen, cuando esten negritos por todos lados los sacamos, como hay ingredientes que se tateman mas rapidos que otros los vamos sacando conforme vallan estando
13 Guardar
Salsa taquera verde

Salsa taquera verde

En lugar de licuadora, si se quiere hacer más tradicional, se puede usar un molcajete (mortero) de piedra
11 Guardar
Salsa Molcajeteada

Salsa Molcajeteada

A quién se le antojan unos taquitos o una carnita asada con una rica salsa molcajeteada bien picosita
7 Guardar
Molcajete de Res

Molcajete de Res

Seguimos en el mes Patrio y nada más mexicano que nuestro molcajete, una deliciosa salsa en el molcajete sabe ¡Deliciosa
5 Guardar
Salsas Mexicanas | Primera parte

Salsas Mexicanas | Primera parte

Estos ingredientes pueden asarse para posteriormente molerlos en molcajete o bien utilizar la licuadora para molerlos y posteriormente cocinar la salsa
4 Guardar
Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

¿Qué salsas nos mostrarás en tu rincón salsero. Todos me dicen Gaby y, a modo de presentación, os comento que nací en el Paraguay
4 Guardar
Salsa martajada de chile de árbol seco

Salsa martajada de chile de árbol seco

- En un procesador de alimentos, (en tiempos pasados esto se molía en molcajete) colocar solamente los chiles de árbol y triturarlos
2 Guardar
Salsa de piña molcajeteada

Salsa de piña molcajeteada

Fue muy divertida hacer la salsa, porque los otros participantes se fueron tras los ingredientes clásicos… agradezco a mis compañeros de equipo por la confianza (me pusieron a hacer a mí la salsa, que porque era la que más sabía de cocina
1 Guardar
Salsa de Chile de Árbol

Salsa de Chile de Árbol

Comiendo Rico Presenta Salsa de Chile de Árbol. Forma de Prepararse. Esta receta te muestra como preparar salsa de chile de árbol estilo molcajete pero hecha en una licuadora a una velocidad baja
0 Guardar
Salsa de xoconostle con chile morita

Salsa de xoconostle con chile morita

El xoconostle se puede comer así, sólo con sal, es muy usado en salsas, como condimento y espesante para el famoso mole de olla, algunos prefieren quitar las semillas, algunos las incluyen
0 Guardar
Salsa martajada

Salsa martajada

Hoy fue uno de esos domingos familiares en que todos se reúnen junto al asador a platicar, a comer, a jugar, a comer, a descansar, a comer y a darle de comer a los niños
1 Guardar
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Éste debe estar en contacto con la salsa y junto al jugo de limón ayudará a que se conserve mejor en la nevera
55 Guardar
Uchepos Michoacanos

Uchepos Michoacanos

El Uchepo es un tamal que incluímos principalmente en el desayuno pero puede ser parte de cualquier comida, servido con crema,salsa de tomate, no necesariamente de molcajete y queso arriba