Recetas de salsa para elotes cocidos

Elotitos en Salsa Poblana

Elotitos en Salsa Poblana

Ya sé que he estado haciendo muchas recetas con elotes, pero lo que sucede es que encontré unos muy tiernitos y ricos, así es que los tenía que aprovechar, y todavía me faltan muchas recetas que conozco en donde el ingrediente principal es precisamente el elote, poco a poco se las iré compartiendo, por lo pronto les dejo ésta, que en verdad es deliciosa, y muy fácil y rápida de preparar, le daremos un giro a los esquites, pues estos vienen siendo esquites poblanos, debido a que la crema que los acompaña está hecha con chile poblano, deliciosos
Lasaña con salsa de elote

Lasaña con salsa de elote

Preparacion. Salsa. Puedes preparar la lasaña con un día de anticipación y hornearla el día que la vayas a consumir
Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Aclaro de nuevo, quizás hay mejores y diferentes recetas de éstas salsas, éstas me las compartió una amiga que cocina delicioso, las hice y son iguales a las de los puestos, también cabe aclarar que cada puesto tiene su sazón y variantes, tú puedes adaptar cada salsa a tu puesto favorito
Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cuando tengamos las rajas de chile poblano listas y los tomates cocinados, es momento de preparar la salsa y comenzar con el platillo, pero puedes usar también alguna salsa verde de la que dispongas, incluso de lata o una que hayas preparado previamente para otros platillos, o simplemente para acompañar en la mesa
Ensalada de elote fresco

Ensalada de elote fresco

de salsa macha (chile en aceite) o al gusto. El elote lo cocemos hasta que esté al dente, reservamos y dejamos enfriar un poco antes de preparar la ensalada
Pastel de Elote o Panqué de Elote

Pastel de Elote o Panqué de Elote

Para presentarlo yo en esta ocasión he acompañado el Pastel de Elote con un Salsa de Rompope y con Obleas de Amaranto como vi que lo hizo Paulina Abascal y creo que le da un toque original y divertida a la presentación
Crema de Elote con un toque de Jalapeño

Crema de Elote con un toque de Jalapeño

Hice mi cremita en este cazo (poêlon) rosa hermosisisisisisisisisisisimo de Le Creuset, amo esos toques rosa por toda mi cocina y créanme este cazo es perfecto para una comida para dos, está hecho de hierro fundido, y es especial para salsas, cremas, sopas e incluso fondues
Carne en Salsa de Ostras

Carne en Salsa de Ostras

Iniciamos la semana con una receta que se me había olvidado que tenia, esta receta la hice el año pasado y se me olvido completamente que no la había publicado, se que hoy la mayoría de ustedes no comen carne, por eso de Lunes Sin Carne, pero esta rica Carne en Salsa de Ostras, esta demasiado buena para que se vuelva a quedar en el olvido
Pastel azteca

Pastel azteca

Poner esta salsa a calentar en una olla con las hojas de laurel, el orégano, el cubo de pollo, el comino y sal al gusto
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Mezclar la salsa de tomates con el resto del caldo de pollo y llevar a ebullición, añadir los granos de elote, el orégano y ajustar el sazonado de ser necesario
Pollo al Poblano Hojaldrado

Pollo al Poblano Hojaldrado

Se funde la mantequilla en una sartén, y se acitrona en ella la cebolla fileteada finamente, se retira de la sartén y se coloca en la licuadora junto con la crema con el poblano, esto es para que quede con una consistencia cremosa y sea fácil degustarlo, pues recuerden que son bocadillos, por eso el pollo debe de ir deshebrado pero no en trozos grandes, sino pequeños, en la misma sartén en la que acitronamos la cebolla agregamos el pollo deshebrado y lo cocinamos un poco, lo mezclamos con la salsa de poblano y crema y agregamos los elotitos drenados, sazonamos bien con sal y pimienta y dejamos cocinar un poco, listo
Tamales de requesón con calabacitas

Tamales de requesón con calabacitas

Sirvelos con la salsa de tu preferencia y disfruta de una delicia. vas a cocer los elotes dejando las hojas, estas son las que se usan para envolver los tamales
Chile poblano relleno de pollo

Chile poblano relleno de pollo

Pones la salsa en un sartén a calentar junto con los chiles, tapas para calentar bien. SALSA. Ya que los tienes asados los pones en una bolsa para que suden