Recetas de salsa frita con chile seco

Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Totopo es el nombre que se le da a la tortilla de maíz cortada en triángulos y frita en abundante aceite, finalmente condimentado con sal
Inolvidable cena revolucionaria

Inolvidable cena revolucionaria

Champadongo, una especie de pastel azteca elaborado con tortillas de maíz fritas, como las de los chilaquiles, con relleno de carne molida y frutos secos, similar al de los chiles en nogada, pero con salsa de mole poblano
Lomo de cerdo a la Gallega {Raxo}

Lomo de cerdo a la Gallega {Raxo}

Receta de Cinta o Lomo de cerdo a la Gallega o Raxo como lo llaman en A Coruña, una carne troceada y adobada bien picante y gustosa, ideal para acompañar con patatas fritas o patatas cocidas según tu preferencia
Chimol salvadoreño

Chimol salvadoreño

Como muchas otras salsas de países cercanos a México, recuerda un poco en su sabor al Pico de Gallo mexicano, pero con notables diferencias las cuales la hacen única
Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

From the Dessert with Love – Mexican Salsa Verde. Tiras de tortilla fritas u horneadas. Yo la sirvo con tiras de tortilla, queso panela, aguacate, poquita crema, jugo de limón y a veces cuando tengo tiempo le agrego unas tiritas de chile pasilla o chile guajillo frito
BOTANAS PARA EL SUPER BOWL

BOTANAS PARA EL SUPER BOWL

En el molde que vamos a usar para montar la lasaña ponemos en la base un poco del puré de tomate que preparamos para que no se vaya a pegar seguida por la primera capa de calabacitas, luego ponemos la mezcla del queso, y nuevamente ponemos otra capa de calabacitas, ponemos la mezcla de champiñones con espinacas y ponemos una última capa de calabacitas, por ultimo ponemos el resto de la salsa de tomate y queso rallado arriba de esta
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Algunos tamales solo llevan masa aderezada con sal, azúcar, chile, especias o salsa, mientras que otros llevan un relleno muy amplio y rico de carne, verduras, frutas, etc
MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

El mole es una salsa típica de la cocina mexicana, bastante espesa y tersa, con color intenso y sabor equilibrado que acompaña a carnes como pechugas de pollo, pavo, carne de vaca o de cerdo
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

un caldo rojizo preparado con la salsa de varios chiles y carne de chivo (cabra). Se acompaña con un trozo de piña, limón y salsa picante
EMPANADAS SALTEÑAS

EMPANADAS SALTEÑAS

Empanadas fritas con salsa llajwa. En Salta esta empanada se come con la mano, acompañada de un vino regional (Salta es productora de muy buenos varietales, en especial el torrontés blanco) y de una salsa roja picante a base de tomate llamada llajwa, a medida que se avanza en los bocados se va agregando con una cucharita un poquito de esta salsa dentro de la empanada

Chileatole

Se sirve bien caliente y se acompaña con tortillas fritas pasadas por salsa y limones (al gusto). En una cacerola se ponen a hervir en un poco de agua el chile seco, el chile ancho y los tomatillos con ajo y cebolla al gusto

Carne de Res

(a mi me parece que al horno todas las carnes se secan un    poco, por eso  prefiero cocerlas en olla express con poco vino o agua o bien en una olla de acero  inoxidable con mas líquido una vez que está sellada)Salsas