Recetas de salsa frita con chile seco

2 Guardar
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Totopo es el nombre que se le da a la tortilla de maíz cortada en triángulos y frita en abundante aceite, finalmente condimentado con sal
5 Guardar
Lomo de cerdo asado con salsa de almendras

Lomo de cerdo asado con salsa de almendras

escamas de sal, pimienta negra en grano, ajo, cebolla, pimiento rojo seco, semillas de mostaza, chile (ver otra mezcla en consejos)
1 Guardar
PAD THAI (SALTEADO DE FIDEOS DE ARROZ CON CARNE Y VERDURAS EN WOK) - (Videos de la preparación)

PAD THAI (SALTEADO DE FIDEOS DE ARROZ CON CARNE Y VERDURAS EN WOK) - (Videos de la preparación)

Pad Thai (Pad significa revoltijo frito) y como su nombre indica, en su versión original (según tengo entendido) y completa, es un delicioso “revoltijo”, hecho en wok, a base de fideos de arroz, con carne, incluso gambas y verduras, lógicamente aderezadas con salsas orientales…y el chile picante
1 Guardar
Inolvidable cena revolucionaria

Inolvidable cena revolucionaria

Champadongo, una especie de pastel azteca elaborado con tortillas de maíz fritas, como las de los chilaquiles, con relleno de carne molida y frutos secos, similar al de los chiles en nogada, pero con salsa de mole poblano
0 Guardar
Chimol salvadoreño

Chimol salvadoreño

Como muchas otras salsas de países cercanos a México, recuerda un poco en su sabor al Pico de Gallo mexicano, pero con notables diferencias las cuales la hacen única
180 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Algunos tamales solo llevan masa aderezada con sal, azúcar, chile, especias o salsa, mientras que otros llevan un relleno muy amplio y rico de carne, verduras, frutas, etc
53 Guardar
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

un caldo rojizo preparado con la salsa de varios chiles y carne de chivo (cabra). Se acompaña con un trozo de piña, limón y salsa picante
27 Guardar
MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

El mole es una salsa típica de la cocina mexicana, bastante espesa y tersa, con color intenso y sabor equilibrado que acompaña a carnes como pechugas de pollo, pavo, carne de vaca o de cerdo
0 Guardar
EMPANADAS SALTEÑAS

EMPANADAS SALTEÑAS

Empanadas fritas con salsa llajwa. En Salta esta empanada se come con la mano, acompañada de un vino regional (Salta es productora de muy buenos varietales, en especial el torrontés blanco) y de una salsa roja picante a base de tomate llamada llajwa, a medida que se avanza en los bocados se va agregando con una cucharita un poquito de esta salsa dentro de la empanada
8 Guardar

Chileatole

Se sirve bien caliente y se acompaña con tortillas fritas pasadas por salsa y limones (al gusto). En una cacerola se ponen a hervir en un poco de agua el chile seco, el chile ancho y los tomatillos con ajo y cebolla al gusto
3 Guardar

Carne de Res

(a mi me parece que al horno todas las carnes se secan un    poco, por eso  prefiero cocerlas en olla express con poco vino o agua o bien en una olla de acero  inoxidable con mas líquido una vez que está sellada)Salsas