Recetas de rosca de reyes agua de azahar

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Rosca de reyes, Navidad, Año Nuevo, Pan, Naranja, Agua de azahar. No se porque, pero jamas me han gustado esas roscas del super, lo siento pero no me gustan, prefiero hacerla yo misma y ponerle todo lo que me gusta, como chocolate o queso crema, nueces, nutella, llenarla de cosas ricas y con sabor, porque se supone que debe saber a agua de azahar, no a mantequilla, entonces este año me propuse hacer una y dejar a todos felices, aparte la vamos a hornear en una hermosa cacerola de Le Creuset que va a hacer que nuestra rosca quede mas crocante
Receta de rosca de reyes

Receta de rosca de reyes

- En el interior crearemos un agujero, introducir la mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura de naranja, el ron y el agua de azahar, la leche, la levadura prensada y la pizca de sal
Rosca de reyes tradicional

Rosca de reyes tradicional

Agregar la mantequilla en trozos, los huevos enteros, las yemas y el agua de azahar. Así que la primera receta de éste año, sin duda tenía que ser la tradicional rosca de reyes
ROSCON DE REYES DE MAZAPAN

ROSCON DE REYES DE MAZAPAN

He unido los dos extremos formando una rosca y sellando bien la unión He puesto el roscón sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y le he rociado un poco de agua sobre él
La receta del auténtico Roscón de Reyes typical Spain

La receta del auténtico Roscón de Reyes typical Spain

En la actualidad, los Roscones de Reyes elaborados en España -muchos países latinoamericanos también comparten esta tradición con sus propias recetas y variedades-, consiste en una masa fermentada de pan aromatizada con agua de Azahar que se hornea con forma de rosca, se decora con frutas cristalizadas en azúcar, y se rellena con nata, chocolate o cremas
Roscón de Reyes III

Roscón de Reyes III

Vamos abriéndolo poco a poco, hasta que podamos meter la mano y levantar la rosca, como en la rosca de pan
Roscón de reyes vegano (y fácil)

Roscón de reyes vegano (y fácil)

Tras el primer reposo y fermentación, procederemos a dar forma de rosca a la masa. la leche a temperatura ambiente, la margarina o aceite, la levadura fresca previamente desmigada, las ralladuras, el azúcar y el aceite de azahar (sirve también el agua de azahar)
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Agua de azahar. La levadura fresca tenemos que disolverla en agua templada. Roscón de Reyes relleno de Trufa
ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES

Y no lo confundamos con la Rosca de Pascua, que aunque son iguales,, en el fondo no se parecen en nada
Roscón de Reyes con crema de turrón

Roscón de Reyes con crema de turrón

Desayunamos el día de Reyes mi primer roscón y es que le tenía auténtico pánico a hacerlo. Ni idea del por qué de este miedo sobre todo con lo que me gusta preparar masas pero los roscones no me habían llamado, al revés, bien alejados los tenía
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Coge la masa y preferentemente en un molde de rosca, sino pon un vaso (resistente al calor) para ponerlo en el centro
Roscón de Reyes (el definitivo)

Roscón de Reyes (el definitivo)

de agua de azahar. de agua. Roscón de Reyes. Hace un par de años, cuando comenzaba con el blog, me atreví a subir una receta de roscón, que era la que venía haciendo de siempre y que es la básica del recetario de Thermomix
Roscón de Reyes relleno con mazapán

Roscón de Reyes relleno con mazapán

azúcar humedecida en agua (opcional). Roscón de Reyes. hoy traigo una receta típica de estas fechas. Ahora si, pasada la hora del segundo levado, decoramos con la almendra en cubito, las frutas escarchadas y azúcar humedecida con agua si quieres, yo en esta ocasión no le he puesto
Rosca de Reyes Tradicional

Rosca de Reyes Tradicional

Se mezcla esto con las yemas, agua de azahar, raspaduras de limón, la masa ya fermentada y, por último, la mantequilla