Recetas de reposteria pan frances

Pan Casero: El amasado y su Importancia en el Proceso Elaboración

Pan Casero: El amasado y su Importancia en el Proceso Elaboración

Hace unos días escribí un artículo acerca del pan casero y algunos consejos importantes para aprender a elaborarlo y perderle el miedo a preparar el pan en casa, dentro de estos consejos uno de los más importantes y que debemos tener especial cuidado es el amasado, un pan que no se ha amasado de forma correcta o el tiempo suficiente aunque contemos con los mejores ingredientes este no quedará bien
Ají de Gallina

Ají de Gallina

Tomamos los ajíes amarillos, les quitamos el pedúnculo, los partimos al medio y raspando con una cuchara les retiramos los nervios y las semillas
Salsa de eneldo

Salsa de eneldo

Deseado y que esperamos realizar Quimet y yo junto con Topanga es visitar California, el Valle de Topanga
King Cake

King Cake

El King Cake tiene varios estilos, a la hora de prepararlo, el más tradicional es una anillo trenzado similar a la utilizada en un brioche ( un pan estilo francés con un montón de huevos y la mantequilla que dan una miga rica y tierna)
Sablés coeur [galletas de mantequilla corazón]

Sablés coeur [galletas de mantequilla corazón]

Me prometí a mi mismo que este año iba a pasar de San Valentín, sí, porque ese inundar todo lo que veo con comida en forma de corazones, pasteles rojos, frutos rojos, y demás gaitas, me estaba empezando a superar, pero al final he sucumbido
Como hacer mazapán casero

Como hacer mazapán casero

¿Quién no tiene algún recuerdo de cuando era pequeño con los mazapanes. El mazapán también tiene un lugar en el primer libro de cocina francesa de la historia escrito en el siglo XVII
Brioche

Brioche

Pero hoy, me dio de cambiar la presentación, pues querría hacerlos en plan pan de molde, y pensé que se utilizara la técnica del Pan Hokkaido, del blog Boulangerie et Patisserie, saldría todavía mejor