Recetas de reposteria fina

QUICHE DE ACELGAS

QUICHE DE ACELGAS

Echaremos finalmente en el cuenco las acelgas y removemos para integrar, reservamos porque vamos a estirar la masa
Alfajores Argentinos

Alfajores Argentinos

El caso es que he intentado hacer algo parecido a aquellos alfajores y la verdad es que están bastante logrados, el único fallo que les encuentro es mío, debería haber hecho las galletas más finas, no se porque preferí hacerlo a ojo y me quedaron un poco gorditas, pero aún así estaban buenísimos
TARTA DE QUESO AL HORNO FACIL

TARTA DE QUESO AL HORNO FACIL

Combinamos la harina fina de maíz (Maizena) con el azúcar y la añadimos poco a poco, mientras seguimos batiendo a velocidad baja
Pastel de manzana y chocolate

Pastel de manzana y chocolate

- un pizco de sal fina marina. La primavera es desconcertante. ¿No les parece a ustedes. El calor nos devoraba hace dos o tres semanas, haciéndonos sudar como pollos asados y, ahora, los días vuelven a invitar a ponerse una chaquetita por encima
BIZCOCHO GIOCONDA TARTA OPERA

BIZCOCHO GIOCONDA TARTA OPERA

Esta exquisitez compuesta de finas laminas de bizcocho colocadas sucesivamente con rellenos de diferentes cremas, lo vamos a realizar en diferentes artículos en este blog, para poder preparar la tarta opera
Besos de dama

Besos de dama

- un pizco de sal fina marina. 5º) Con una manga pastelera con boquilla fina, añadir una capa de ganache sobre la parte plana de la galletita y pegarle la parte plana de otra galletita, presionando un poquito
RECETA DE BIZCOCHO RAYADO

RECETA DE BIZCOCHO RAYADO

Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la PASTA DE CHOCOLATE, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos
Crepes dulces

Crepes dulces

Cuando haya pasado el tiempo de reposo podemos preparar nuestras crepes, ponemos una sartén de tamaño medio a fuego no muy fuerte y engrasamos el fondo con un poco de mantequilla, con un cucharón pondremos la cantidad de masa que creamos que será suficiente para cubrir el fondo y con movimientos giratorios repartimos la masa rápidamente por el fondo de la sartén y si vemos que sobra masa la podemos devolver al bol con al resto de la masa, porque queremos que sean unas crepes finas, cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse le daremos la vuelta y cuando estén doraditas por las 2 caras las dejaremos sobre un plato, así las haremos todas y las dejaremos todas en el mismo plato unas encima de las otras para que se mantengan calientes, las serviremos enseguida ( aunque si se enfrían siguen estando muy buenas), las rellenaremos a nuestro gusto, en casa como mas nos gustan son rellenas de nata y regadas de chocolate
Pasta Frola

Pasta Frola

  Integramos  los ingredientes con la mano hasta formar una arenilla fina. Sacamos las masas de la heladera, la envolvemos en dos films y la estiramos con un palote, dejándola bien fina
Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Montamos el tronco, desenrollamos el bizcocho grande y lo humedecemos con un poco de almíbar, untamos una capa fina de crema pastelera poniendo más cantidad a modo de montañita en la parte que vamos a empezar a enrollar (será el centro del troco) repartimos por encima de la crema el crocanti de almendra (seremos generosos que quedara muy rico) enrollamos bien dejando la junta del bizcocho hacia abajo, con el bizcocho más pequeño haremos lo mismo pero cortando los laterales para dejarlo de la medida que vayamos a necesitar aproximadamente, de este bizcocho sacaremos 2 trozos pequeños que serán las ramas del tronco cortándolo en forma diagonal (ver el video para entender mejor la explicación ) os aconsejo cortar una base de cartón con la forma del tronco para poder manipularlo sin que se estropee, colocamos sobre la base de cartón el tronco y le colocamos las ramas, una encima y la otra en un lado, con la crema que nos haya quedado los cubrimos bien por encima y por las ramas también (truco
Causa Limeña rellena de Atún

Causa Limeña rellena de Atún

Finalmente los procesan con un poco del aceite utilizado en esta receta y obtendrán la pasta de ají necesaria para seguir con el plato
Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

En Galicia, su condición de ingrediente que aporta refinamiento a cualquier plato y a cualquier dulce se mantiene incluso hoy día
CESTAS DE BRIK RELLENAS

CESTAS DE BRIK RELLENAS

blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común,. con huevo crudo, picadillo de finas hierbas, alcaparras, atún, cebolla picada y
Plátano Frito Chino

Plátano Frito Chino

Lo hemos probado porque teníamos antojo de algo dulce, la verdad es que no tenía pensado hacer nada especial de postre, pero al final me animé y preparé esta chuche con la que los peques se chuparon los dedos