Recetas de recetas de cocina indigena

Molcajete de Res

Molcajete de Res

El molcajete es la segunda pieza en importancia de la cocina indígena. Seguimos en el mes Patrio y nada más mexicano que nuestro molcajete, una deliciosa salsa en el molcajete sabe ¡Deliciosa
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
Ají de Gallina

Ají de Gallina

Seguimos disfrutando de las delicias de la gastronomía peruana, esta vez cocinando un típico plato limeño con reminiscencias de un pasado que fusiona ingredientes indígenas y españoles
Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

El objetivo es promover la investigación, recopilación y rescate de recetas de cocina indígena y popular por estado, región o pueblo, y publicarlas por medio de recetarios que muestren la importancia y riqueza de las tradiciones gastronómicas de México
Almidoncitos, receta venezolana

Almidoncitos, receta venezolana

Si quieres puedes participar en mi grupo de Facebook para am@s de casa, donde solo se habla de cocina y los participantes se aconsejan o recomiendan recetas y trucos entre si
GASTRONOMÍA DE BOLIVIA

GASTRONOMÍA DE BOLIVIA

Con profundas raíces español-Moriscas e indígenas, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado, la gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de platos y recetas, la cual la hace variada, rica y diferenciada
¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

+ Muy importante no agregar mucha agua ya que de por sí la calabaza contiene gran cantidad de agua, no quieres un puré con grandes cantidades de agua porque alterarías las recetas
Nuestro top 5 de verduras de primavera

Nuestro top 5 de verduras de primavera

La judía verde es una de las verduras más consumidas, y aunque está disponible a la venta prácticamente todo el año, no quería dejarla fuera de esta lista, ya que es muy versátil y en cocina se presta para hacer muchas elaboraciones
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Quizás te interesen mas recetas de cocina mexicana. Los tamales oaxaqueños son una variedad extensa de un platillo hecho de masa con varios tipos de guisos y salsas donde también se incluyen los moles
Puebla

Puebla

No te pierdas estas recetas. La raíz del tubérculo es la que aporta el sabor y se cocina con azúcar, esencia de limón o de naranja y un poco de agua hasta que se haga una pasta o puré
Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
Vermont Cottage pie

Vermont Cottage pie

Cuando Teresa, de La cocina de Tesa, publicó su post convocando un concurso de recetas americanas por su primer aniversario, me puse manos a la obra pensando qué iba a preparar