Recetas de recetas cocina prehispanica

Receta de pozole

Receta de pozole

Dependiendo de la localidad es como se elabora, existe el pozole rojo, el pozole verde y el blanco hoy en día ya se comercializa facilmente el maíz ya preparado (nixtamal) y hasta precocido para que no existan pretextos a la hora de cocinar en las reuniones y ocasiones especiales una rica receta de pozole
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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Sé que el mole oaxaqueño lleva chiles chilhuacles el cual no lo pude conseguir en la región que vivo, pero he visto infinidad de recetas de este mole y tal cual, cada quién tiene su variación, este en particular es un mole riquísimo, en casa nos encantó esta receta
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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
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Huazontles

Huazontles

5 Escurre perfectamente y seca con una toalla de cocina. Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle
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Mole verde

Mole verde

El término mole referencia varios platillos de la cocina mexicana. El mole como la cocina Mexicana, es una creación colectiva, producto de un sincretismo cultural que no surgió de la noche a la mañana, ni de una sola persona
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Brownies al guajillo

Brownies al guajillo

Tal y como ya he compartido contigo anteriormente, estoy escribiendo para la revista de Chedraui, lo disfruto mucho, investigar,leer, compartir recetas me gusta mucho y esta receta fue publicada en la revista Club cuesta menos de Chedraui en el mes de Noviembre, ahora te la quiero compartir aquí en el blog por si no tuviste la oportunidad de comprar la revista
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Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
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México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
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pescado.Tinquinipaat

pescado.Tinquinipaat

Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán). Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán)
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