Recetas de recetas cocina prehispanica

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Receta de pozole

Receta de pozole

Dependiendo de la localidad es como se elabora, existe el pozole rojo, el pozole verde y el blanco hoy en día ya se comercializa facilmente el maíz ya preparado (nixtamal) y hasta precocido para que no existan pretextos a la hora de cocinar en las reuniones y ocasiones especiales una rica receta de pozole
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COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

La receta Original del guacamole,es muy sencilla y se prepara con aguacates machacados, jugo de limón, tomate y chile , después con el tiempo se le fueron agregando otros ingredientes como el cilantro , cebolla y toda clase de chiles , hasta hay recetas que utilizan la muy conocida Salsa Tabasco
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Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

El huitlacoche es un platillo de herencia prehispanica, siendo el maíz, el chile y los frijoles la principal dieta de nuestros antepasados, el huitlacoche no faltaba en sus mesas
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Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Sé que el mole oaxaqueño lleva chiles chilhuacles el cual no lo pude conseguir en la región que vivo, pero he visto infinidad de recetas de este mole y tal cual, cada quién tiene su variación, este en particular es un mole riquísimo, en casa nos encantó esta receta
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Huazontles

Huazontles

5 Escurre perfectamente y seca con una toalla de cocina. Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle
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Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Me han pedido recetas de atoles, ya que en estas fechas comienza a sentirse un poco de frío, y se antoja apapacharse un ratito, con una rica taza de bebidas calientitas y reconfortantes, no es cierto
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Mole verde

Mole verde

El término mole referencia varios platillos de la cocina mexicana. El mole como la cocina Mexicana, es una creación colectiva, producto de un sincretismo cultural que no surgió de la noche a la mañana, ni de una sola persona
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Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Quizás te interesen mas recetas de cocina mexicana. Así que eres nuevo por aquí, por que no te suscribes Vía RSS
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Brownies al guajillo

Brownies al guajillo

Tal y como ya he compartido contigo anteriormente, estoy escribiendo para la revista de Chedraui, lo disfruto mucho, investigar,leer, compartir recetas me gusta mucho y esta receta fue publicada en la revista Club cuesta menos de Chedraui en el mes de Noviembre, ahora te la quiero compartir aquí en el blog por si no tuviste la oportunidad de comprar la revista
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Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
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México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
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Salsa Molcajeteada

Salsa Molcajeteada

El molcajete es un instrumento de origen prehispánico, muy utilizado en la cocina mexicana todavía en nuestros días, aunque no lo crean, es la licuadora prehispánica, jeje
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¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

+ Muy importante no agregar mucha agua ya que de por sí la calabaza contiene gran cantidad de agua, no quieres un puré con grandes cantidades de agua porque alterarías las recetas
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pescado.Tinquinipaat

pescado.Tinquinipaat

Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán). Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán)
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Champurrado

Champurrado

Antes de entrar a la receta me encantaría compartir contigo un fragmento del libro Cocina Prehispánica Mexicana de Heriberto García Rivas