Recetas de recetas cocina prehispanica

Receta de pozole

Receta de pozole

Dependiendo de la localidad es como se elabora, existe el pozole rojo, el pozole verde y el blanco hoy en día ya se comercializa facilmente el maíz ya preparado (nixtamal) y hasta precocido para que no existan pretextos a la hora de cocinar en las reuniones y ocasiones especiales una rica receta de pozole
COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

La receta Original del guacamole,es muy sencilla y se prepara con aguacates machacados, jugo de limón, tomate y chile , después con el tiempo se le fueron agregando otros ingredientes como el cilantro , cebolla y toda clase de chiles , hasta hay recetas que utilizan la muy conocida Salsa Tabasco
Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

Piña o guayabas o hasta nueces o cacahuates al gusto, en el caso de las frutas hay que cocinarlas con canela y un poco de agua
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Me han pedido recetas de atoles, ya que en estas fechas comienza a sentirse un poco de frío, y se antoja apapacharse un ratito, con una rica taza de bebidas calientitas y reconfortantes, no es cierto
Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

El huitlacoche es un platillo de herencia prehispanica, siendo el maíz, el chile y los frijoles la principal dieta de nuestros antepasados, el huitlacoche no faltaba en sus mesas
Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Sé que el mole oaxaqueño lleva chiles chilhuacles el cual no lo pude conseguir en la región que vivo, pero he visto infinidad de recetas de este mole y tal cual, cada quién tiene su variación, este en particular es un mole riquísimo, en casa nos encantó esta receta
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
Huazontles

Huazontles

5 Escurre perfectamente y seca con una toalla de cocina. Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle
Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

están los blogs de Pily, Nora, Mayte, Norma, todos estos blogs tienen recetas mexicanas muy buenas. Siempre uso luz natural, por suerte en mi cocina hay mucha luz, eso me ayuda, uso alguna servilleta o mantel que haga un contraste con el plato y a mi parecer sea estético
Salsa Molcajeteada

Salsa Molcajeteada

El molcajete es un instrumento de origen prehispánico, muy utilizado en la cocina mexicana todavía en nuestros días, aunque no lo crean, es la licuadora prehispánica, jeje
¡Mostremos lo bonito de México! Semana 4

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 4

Y Norma no podía faltar aquí, pero llegó y eso me llena de alegría, su blog "La Cocina de Norma" tiene recetas MUY buenas y en esta ocasión nos da la receta de la tradicional y rica Tinga de Pollo
Champurrado

Champurrado

Antes de entrar a la receta me encantaría compartir contigo un fragmento del libro Cocina Prehispánica Mexicana de Heriberto García Rivas
Gastronomía mexicana

Gastronomía mexicana

La cocina y tradiciones en México son una mezcla de sabores, texturas, colores y aromas. Te compartimos 5 recetas tradicionalmente mexicanas para disfrutar
Brownies al guajillo

Brownies al guajillo

Tal y como ya he compartido contigo anteriormente, estoy escribiendo para la revista de Chedraui, lo disfruto mucho, investigar,leer, compartir recetas me gusta mucho y esta receta fue publicada en la revista Club cuesta menos de Chedraui en el mes de Noviembre, ahora te la quiero compartir aquí en el blog por si no tuviste la oportunidad de comprar la revista