Recetas de quitar lo picoso en salsa

Salsa de Chile Morita

Salsa de Chile Morita

Primero tostamos un poco los chiles en un comal o sartén caliente, pero tengan cuidado que no se les quemen pues no sabrá rico la salsa y son muy sensibles los chiles, así es que mejor cuídenlos mucho, enseguida de que los tostaron muy poquito, de hecho es sólo una pasadita por ambos lados en la sartén caliente, los ponen a remojar en agua muy caliente, hasta que se suavicen, y hecho este paso, hay que quitarles el rabito a todos, es más fácil quitárselo cuando están suaves, pero cuidado de no quemarse, y los van poniendo en la licuadora o en un procesador, le agregan el ajo, sal y pimienta al gusto, un poco de agua, y listo
Salsa de Chile de Árbol

Salsa de Chile de Árbol

Sin quitar los chiles de la licuadora, agrega los jitomates, el diente de ajo, el bonche de cilantro, las hojas de epazote y una cucharadita de sazonador de pollo en polvo, y licua los ingredientes a una velocidad baja
Salsa de chile habanero

Salsa de chile habanero

El chile habanero es uno de los chiles mas picosos del mundo así que puedes imaginar que esta salsa sí que pica
Pulpa de Cerdo rellena en Salsa de Coca-Cola

Pulpa de Cerdo rellena en Salsa de Coca-Cola

Si quieres que quede picosito, entonces al momento de cocinarlo en la olla exprés le puedes agregar uno o dos chiles anchos, limpios, no se te olvide quitarles el rabito y las semillas para que no quede muy picoso y se pierda el sabor de la Cocacola, no los retires cuando hagas la salsa, déjalos en todo momento, le darán un rico sabor y es una excelente variación de la receta, si quieres también puedes rellenar la pulpa con ciruelas pasa, nueces, manzana, en fin, a mi me gusta sólo con pasitas y tocino
Camarones a la diabla ¡Riquísimos!

Camarones a la diabla ¡Riquísimos!

Estos riquísimos camarones y su salsa a la diabla puedes hacerlos tan picosos como gustes, en lo personal pocas veces los pido en algún restaurante ya que le tengo miedo al chile, pero hechos en casa no hay ningún problema, tú añades la cantidad de chile que gustes
POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

Si gustas puedes agregar dos chiles de árbol junto con los guajillos, es opcional ya que se puede poner muy picoso para los niños y las personas que no les guste el chile
Chamoy gourmet

Chamoy gourmet

Son buenísimos, no nos pican hasta babear como locos, tienen un sabor entre dulce, ácido y ligeramente picoso
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Una vez que tengamos todo asado podemos quitarle la piel al Tomate y a los Chiles les quitamos la piel negra
Tacos de Tripa

Tacos de Tripa

Salsa de tu preferencia, la que más se utiliza es la de chile de árbol, simplemente licúas el chile con suficiente agua y sal, eso es todo, sólo que es muy picosa, hay quienes le ponen tomatillo y ajo, o tomate asado
Rajas con Queso Cheddar

Rajas con Queso Cheddar

Como segundo paso procedo a abrirlo a la mitad, noten que tiene muchas semillas y las venas, todo eso es lo picoso, les recomiendo que utilicen guantes para no enchilarse las manos, y si lo olvidan, pueden aliviarlas con un poco de agua con limón, eso les ayudará, no les recomiendo que se toquen la cara después, pues a veces se enchila, jiji
Rajas a la Crema

Rajas a la Crema

Se cortan en rajas muy finitas los chiles, solamente se les quitan las semillas y si no quieres que queden picosos, las venas, fileteas la cebolla completa, calientas el aceite en una cazuela, el suficiente para que se impregnen bien los chiles y las cebollas, pero no que naden en aceite, ya saben que no me gusta utilizar tanta grasa, pues el queso y la crema no son muy dietéticos que digamos, pues bien, ya que el aceite está caliente, agregamos la cebolla y las rajas y las cocinamos moviendo constantemente hasta que se cocinen bien, a fuego bajo para que no se quemen, la cebolla tiene que quedar transparente, es decir, hay que acitronarla, y el chile se comenzará a ver que se está cocinando, se va suavizando y se le van quitando esa apariencia como de plástico, cuando ya está esto bien cocinado, le agregamos los elotitos, si le vamos a poner queso crema, lo podemos mezclar antes con la crema y ésta mezcla la vaciamos al chile y cebolla cocinados, si no, simplemente le agregamos la crema, sazonamos bien con sal y pimienta y dejamos guisar un poco más, moviendo constantemente para que no se peguen, y listo
Aguachile vegano de champiñones y palmitos

Aguachile vegano de champiñones y palmitos

Solo tienes que licuar los ingredientes de la salsa que son jugo de limón, cilantro y chile serrano. Normalmente se hace con camarones como lo puedes ver en esta receta de aguachile de camarón o mi favorito el aguachile de ribeye
Mole Poblano

Mole Poblano

Reserven un poco de pepitas de los chiles para darle el gusto picoso al mole, según como lo prefieran
Carne de cerdo al tamarindo

Carne de cerdo al tamarindo

* chipotles adobados al gusto, todo dependerá de lo picosa que lo quieras. Licúas y posiblemente necesites agua para ayudar a licuar, vas poniendo poco a poco para que no quede aguada la salsa
Tacos de lechuga con carne asada

Tacos de lechuga con carne asada

Dejas reposar el mayor tiempo posible, este proceso se hace para suavizar un poco los rábanos y quitar lo picoso que pudieran estar
Arroz verde de Tlacotalpan

Arroz verde de Tlacotalpan

Escurrimos, lavamos y sacudimos bien para quitar el exceso de agua. Esta receta llamó mi atención por lo diferente que es en su preparación el arroz verde de Tlacotalpan, Veracruz