Recetas de que significa el termino prehispanico

Mole verde

Mole verde

La palabra mole es de origen náhuatl, viene del término molli o mulli y en su acepción original hace referencia a cualquier salsa, aunque en su significado actual se refiere específicamente a un grupo de platillos que tienen algunos elementos en común, como el hecho de ser a base de carnes o aves, preparados en salsas que pueden ser relativamente simples, hasta bastante complejas en su elaboración
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

La palabra tamal proviene del náhuatl tamalli que significa envuelto. En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
Detalles que no debes pasar por alto en el protocolo de unos 15 años

Detalles que no debes pasar por alto en el protocolo de unos 15 años

P que significan “Sírvase contestar por favor” junto a un número telefónico. Presentar a tu hija en sociedad puede convertirse en un dolor de cabeza, no sólo por el presupuesto, sino por aquellos detalles protocolares que hacen de la celebración un acto “civilizado”
MOLE POBLANO CON POLLO

MOLE POBLANO CON POLLO

Es originario de la ciudad de Puebla, inicialmente preparado con pavo, y se cuenta que su historia se remonta a la época prehispánica, donde los Aztecas preparaban un platillo llamado mulli (que significa mezcla) a los grandes señores
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

Este término se aplica a los alimentos cocinados en el horno de tierra llamado en lengua maya pib, que significa ” horneado en”, es decir, la carne preparada y envuelta se cuece al calor de las brasas en un hoyo de tierra usado a manera de horno, su base se llena de leña y sobre esta se colocan planchas de piedra que se calentarán, sobre las piedras se coloca la carne condimentada y cubierta con hojas para evitar la fuga de calor y vaporización de líquidos, posteriormente se tapa, así se encierra todo el calor del horno y el sabor que adquiere el platillo es inigualable
Dia De Muertos

Dia De Muertos

Los rituales que celebran la vida de los ancestros se realizan en estas civilizaciones por lo menos desde hace tres mil años
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Aunque el término tamal (del náhuatl tamalli, que significa envuelto) es el más conocido, puede cambiar su nombre en diferentes ciudades, países, regiones y culturas