Recetas de que se les pone a los dulces

93 Guardar
Dulce de Jamoncillo, a quién no se le antoja?

Dulce de Jamoncillo, a quién no se le antoja?

Se revuelve todo muy bien en un sartén grueso, de fierro, se pone en la lumbre, moviendole continuamente, hasta que se vea el fondo del traste o hasta tener el punto de bola suave
6 Guardar
Chipotles dulces

Chipotles dulces

Los chiles son una tradición en la cocina mexicana y hay una gran variedad de diferentes colores, tamaños, sabores y también los hay unos más picosos que otros
5 Guardar
Crepes dulces

Crepes dulces

Crepes dulces, deliciosos como postre, meriendas, desayunos y que podemos rellenar con lo que mas nos guste, una receta fácil, rápida y que siempre sale bien
4 Guardar
COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

Por supuesto si no tenemos fresas, le ponemos melocotón, pera, manzana o cualquier otra fruta que tengamos por casa, como siempre digo lo que tenemos que tener en cuenta es cambiarle el nombre a la receta y acabarla con la fruta elegida
3 Guardar
Gorditas dulces en horno de barro

Gorditas dulces en horno de barro

Se les puede poner azúcar espolvoreada y se colocan en hojas de lámina engrasadas en las que caben varias gorditas
3 Guardar
Pan dulce de Ecuador

Pan dulce de Ecuador

Colocar en bandejas de horno forradas con papel, haciendo diferentes formas, si se desea, uniendo las bolitas pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire
2 Guardar
Dulce de leche

Dulce de leche

Dulce de leche estupenda receta de este dulce que es súper fácil de preparar y el resultado es delicioso, para combinar con infinidad de postres y helados así como mousses o rellenos para pasteles, tartas, Etc
2 Guardar
Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Mientras se consiga una buena masa Filo o Philo, como lo quieran escribir, pues es la base de estos deliciosos postres, y he de comentarles que he variado la receta un poco, debido a que no he encontrado buena masa Philo aquí en donde vivo, de hecho tiene poco más de un año que se consigue aquí, y en verdad ésta que logré comprar no me gustó mucho, ya que se pega cada lámina entre sí, lo que hace un tanto difícil la preparación de estos maravillosos dulces, creo que sólo no logré la presentación debido a este incidente, pero el sabor, ese sí, es tal y como me gusta
2 Guardar
Dulce o conserva de ciruelas (plum jam)

Dulce o conserva de ciruelas (plum jam)

He decirles que desconocía que se pudiera hacer conserva de ciruelas, pero, tomándome un café con mi querida Irmina, de El Zurrón de los postres, le conté que las ciruelas me salían por los ojos y ella me dijo que todo era posible en el mundo dulce
2 Guardar
Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

De hecho esta receta es de origen Egipcio, aunque aquí en donde yo vivo es común encontrar estos deliciosos rombos con su ya tradicional almendra encima, en donde venden Dulces Árabes, hay distintas formas de prepararlos, ya que algunas recetas llevan más ingredientes que otras, y el almíbar puede ser con ciertos sabores, se les puede agregar canela en raja, o agua de azahar, incluso agua de rosas, y ésto le dará un sabor y aroma distinto a cada panecillo
2 Guardar
DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA - ROSCAS DE PASCUA - POSTRES DE SEMANA SANTA

DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA - ROSCAS DE PASCUA - POSTRES DE SEMANA SANTA

Una vez que haya leudado la masa, cortar en dos o tres pedazos iguales según la cantidad de roscas que se quiera hacer (con esa receta salen dos grandes o tres chicas), estirarlos tipo chorizo, darle forma de rosca y colocar en una placa enmantecada y enharinada
1 Guardar
Sopa Dulce de Almendra

Sopa Dulce de Almendra

Para servir, volvemos a batir un poco con las varillas, repartimos en cuencos individuales, ponemos una Marquesa en el centro y espolvoreamos con canela en polvo al gusto
1 Guardar
COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

Por supuesto si no tenemos fresas, le ponemos melocotón, pera, manzana o cualquier otra fruta que tengamos por casa, como siempre digo lo que tenemos que tener en cuenta es cambiarle el nombre a la receta y acabarla con la fruta elegida
0 Guardar
Dulce de Membrillo en la Panificadora Lidl

Dulce de Membrillo en la Panificadora Lidl

Sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una espumadera extraemos los trozos de membrillo para ponerlos en el vaso de la batidora y así poderlos batir hasta conseguir un puré
0 Guardar
COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

Por supuesto si no tenemos fresas, le ponemos melocotón, pera, manzana o cualquier otra fruta que tengamos por casa, como siempre digo lo que tenemos que tener en cuenta es cambiarle el nombre a la receta y acabarla con la fruta elegida