Recetas de que se les pone a los dulces

2 Guardar
Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Mientras se consiga una buena masa Filo o Philo, como lo quieran escribir, pues es la base de estos deliciosos postres, y he de comentarles que he variado la receta un poco, debido a que no he encontrado buena masa Philo aquí en donde vivo, de hecho tiene poco más de un año que se consigue aquí, y en verdad ésta que logré comprar no me gustó mucho, ya que se pega cada lámina entre sí, lo que hace un tanto difícil la preparación de estos maravillosos dulces, creo que sólo no logré la presentación debido a este incidente, pero el sabor, ese sí, es tal y como me gusta
2 Guardar
Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

De hecho esta receta es de origen Egipcio, aunque aquí en donde yo vivo es común encontrar estos deliciosos rombos con su ya tradicional almendra encima, en donde venden Dulces Árabes, hay distintas formas de prepararlos, ya que algunas recetas llevan más ingredientes que otras, y el almíbar puede ser con ciertos sabores, se les puede agregar canela en raja, o agua de azahar, incluso agua de rosas, y ésto le dará un sabor y aroma distinto a cada panecillo
1 Guardar
Salsa dulce de tomates cherry

Salsa dulce de tomates cherry

Ahora los pones en una olla a fuego lento a cocinar junto con el agua, la albahaca picadita, la sal, el vinagre, deja que se vaya consumiendo poco a poco, revolviendo de vez en cuando, hasta que espese, por aproximadamente dos horas, una vez vaya a estar listo agrega la pimienta y deja un rato más
Más sugerencias y páginas