Recetas de que se hace con platano morado

15 Guardar
México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
0 Guardar
Cochinita Pibil exprés

Cochinita Pibil exprés

Hoy prepararemos una rica Cochinita Pibil, que aunque no es de mi tierra potosina, nos gusta mucho en casa, y ésta es una manera rápida para cocinarla, aunque les aclaro que no es la forma tradicional de hacerlo, pues es en un hoyo en la tierra, en que la leña se quema hasta hacerse brasas, para luego colocar una olla tapada que contendrá la carne adobada, envuelta en muchas hojas de plátano, las que lograrán que se guarde el calor y le den un rico sabor a la carne, todo esto será cubierto con ramas y tierra para hacer un horno, de ahí proviene el nombre pibil, pues el vocablo “pib” tiene su raíz etimológica en el maya y significa "enterrar"
0 Guardar
Especialista explica cómo preparar suero hidratante casero para diarreas en caso de emergencias (+Video)

Especialista explica cómo preparar suero hidratante casero para diarreas en caso de emergencias (+Video)

El pediatra, gastroenterólogo y presidente del capítulo zuliano de Gastroenterología pediátrica, Alonso Adrianza, explica que la diarrea es un cuadro infeccioso que ocurre cuando el número de evacuaciones de una persona aumenta por encima del promedio normal, cuando varia su consistencia, haciéndose liquidas o semilíquidas, o cuando la frecuencia se hace muy alta, situándose por arriba de tres a cinco evacuaciones diarias en un individuo que viene evacuando con un hábito normal de una o dos veces al día
0 Guardar
Timbal choco

Timbal choco

Este plato, combina los sabores dulces del platano maduro, con lo salado y suave del pulpo, el queso aumado de tenosique (que es un pueblito que esta cerca) le pone el broche de oro, el hongo portobelo le da una base carnosa que añade textura y la crema bechamel de naranja agria complementa todo perfectamente, a que no te lo esperabas crema bechamel de naranja, yo tambien me quede con la boca abierta, pero por lo que me conto Lupita es super simple
Más sugerencias y páginas