Recetas de que se hace con platano morado

México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
15 0
LA AREPA

LA AREPA

En la Guajira se prepara la arepa frita con maíz tierno chichiguare o cariaco que les da su característico color morado
4 0
Cochinita Pibil exprés

Cochinita Pibil exprés

Hoy prepararemos una rica Cochinita Pibil, que aunque no es de mi tierra potosina, nos gusta mucho en casa, y ésta es una manera rápida para cocinarla, aunque les aclaro que no es la forma tradicional de hacerlo, pues es en un hoyo en la tierra, en que la leña se quema hasta hacerse brasas, para luego colocar una olla tapada que contendrá la carne adobada, envuelta en muchas hojas de plátano, las que lograrán que se guarde el calor y le den un rico sabor a la carne, todo esto será cubierto con ramas y tierra para hacer un horno, de ahí proviene el nombre pibil, pues el vocablo “pib” tiene su raíz etimológica en el maya y significa "enterrar"
0 0
Especialista explica cómo preparar suero hidratante casero para diarreas en caso de emergencias (+Video)

Especialista explica cómo preparar suero hidratante casero para diarreas en caso de emergencias (+Video)

El pediatra, gastroenterólogo y presidente del capítulo zuliano de Gastroenterología pediátrica, Alonso Adrianza, explica que la diarrea es un cuadro infeccioso que ocurre cuando el número de evacuaciones de una persona aumenta por encima del promedio normal, cuando varia su consistencia, haciéndose liquidas o semilíquidas, o cuando la frecuencia se hace muy alta, situándose por arriba de tres a cinco evacuaciones diarias en un individuo que viene evacuando con un hábito normal de una o dos veces al día
0 0
Timbal choco

Timbal choco

Este plato, combina los sabores dulces del platano maduro, con lo salado y suave del pulpo, el queso aumado de tenosique (que es un pueblito que esta cerca) le pone el broche de oro, el hongo portobelo le da una base carnosa que añade textura y la crema bechamel de naranja agria complementa todo perfectamente, a que no te lo esperabas crema bechamel de naranja, yo tambien me quede con la boca abierta, pero por lo que me conto Lupita es super simple
0 0
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

Se dice que Yucatán fue el primer lugar en el continente americano donde los aborígenes probaron la carne de cerdo, es por eso que encontramos tantos platillos en donde se incluye ésta carne en este estado
420 0
KITCHEN FAIR/COCHINITA PIBIL

KITCHEN FAIR/COCHINITA PIBIL

Aunque el achiote ya viene preparado se le agrega un poco de pimienta, comino y ajo, se hace una pasta con el jugo de naranja, se cuela, y se le agrega la carne, una vez hecho se envuelve la carne en hojas de plátano y se deja reposar una hora
57 0
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

el mezcal (bebida fermentada del agave) cuyo aroma y sabor le hacen inconfundible, así como el tequila, licor nacional —aperitivo, en su origen— que se suele beber acompañado de sal y limón o junto con «sangrita» (bebida picante con jugo de naranja o de jitomate)
53 0