Recetas de que ingredientes lleva el mole de olla

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Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

El mole blanco es un manjar, un platillo que en sus orígenes se servía en las bodas, de ahí su nombre de Mole de Novia, trata de una mezcla de semillas, todas blancas, de chiles, de colores claros, y los ingredientes que comúnmente lleva el Mole Poblano, sólo que aquí, como ya les dije, se cuida que los colores sean claros, además existen diversas versiones, conozco otra en la que lleva menos ingredientes, viene siendo prácticamente sólo el chile, almendras y piñones, la tortilla o pan, para que le dé consistencia al mole, algunas especias, y por supuesto, el chocolate blanco, ese es infaltable, esta receta me gusta mucho, y la verdad es que lleva muchos ingredientes, es laboriosa y tiene ciertos cuidados que hay que vigilar, pero al final valdrá la pena, resulta un mole muy aromático, ya que el sabor y el perfume de las especias que lleva se percibe con facilidad, aunque tiene un sabor muy suave, si quieres que tenga un sabor más picoso, sólo basta agregar más cantidad de chile, pero ten cuidado con el habanero, pues puede resultar con un sabor que no te agrade mucho si le agregas en gran cantidad, lo que sí te puedo asegurar es que es delicioso
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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Hacer mole es todo un rito, tradición o fiesta, no es cualquier cosa, desde recolectar todos los ingredientes necesarios que como puedes observar no son pocos, cada ingrediente lleva su proceso, hervir, pelar, asar,licuar, colar etc
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Mole Poblano

Mole Poblano

Qué les parece si cocinamos un delicioso Mole Poblano, sé que es una receta que lleva muchos ingredientes, pero créanme valdrá la pena todo lo que ello implique, pues es un verdadero manjar este platillo, sumamente tradicional en la cocina mexicana, y lleno de historia, además de que también está lleno de historias que alrededor de esta deliciosa receta hay, casi siempre cuando alguna persona que conocemos cumple años, la frase que por lo general se les dice es
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Mole poblano

Mole poblano

Es un platillo tan típico de la cocina en México que la salsa para el mole se puede conseguir en pasta ya preparada para solamente añadirle caldo de pollo y el pavo o pollo sin tener que conseguir todos los ingredientes que lleva
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Tamales de camarón estilo Sinaloa

Tamales de camarón estilo Sinaloa

Así que, decidí que con la receta base de tamales que aprendí a hacer pues la adaptaría para hacer mi propia receta de tamal de camarón y el resultado fué MUY bueno
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Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Hay ocasiones en que les preparo hasta los famosos Chiles en Nogada en cualquier época del año, y es porque esta costumbre de almacenar los chiles me ayuda mucho, puedes hacer lo mismo con otros ingredientes, como algunas salsas, o el Mole Verde por ejemplo, preparo en gran cantidad y congelo una parte en recipientes pequeños y créeme, me saca de apuros, o como la Salsa Marinara
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Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Abajo deberá llevar suficiente agua para que se cocinen al vapor a fuego bajo, se acostumbra colocar una moneda en el fondo para que el sonido que emite al hervir con agua nos avise cuando todavía tiene líquido, si dejara de sonar, entonces nos avisa que necesita mas agua, de lo contrario se quemarán los tamales, y la olla
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Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Esta es una receta muy parecida al tradicional Asado de Boda, estilo Zacatecas, pero aclaro que no lo es, pues éste lleva aún más ingredientes, pues lleva otros tipos de chile, así como nueces, pero es un sabor muy parecido, les resultará como un mole, pero éste no tiene tantos ingredientes como el tradicional Mole Poblano, espero que les guste
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Migas en Salsa Verde

Migas en Salsa Verde

Es tan sencillo este platillo que lo único que hay que hacer es lavar muy bien el tomatillo, retirándole previamente la vaina que lo cubre y licuarlo con el chile jalapeño, la cebolla, ajo, cilantro si decides agregarle, y un poco de agua, con esto formarás una salsa, en crudo, y ya que la tengas lista, sólo se la incorporas a las migas que tendrás en una cacerola, no necesitas dorarla ni mucho menos, así tal cual está, agregas la salsa que licuaste, NO LE AGREGUES SAL, pues créeme que no la necesita, y deja cocinar todo hasta que la salsa se cocine perfectamente, pues recuerda que está en crudo y necesitan todos los ingredientes mezclarse y sazonarse, pero de cualquier forma no lleva mucho tiempo, y listo
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MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

En cuanto a la preparación tradicional, es muy lenta ya que se hace con un molcajete (mortero de piedra) para moler los ingredientes, pero la tecnología de la cocina moderna facilita el trabajo con el uso de artefactos eléctricos
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Rosca de Chilaquiles con Salsa de Chile Morita

Rosca de Chilaquiles con Salsa de Chile Morita

La receta que hoy les traigo definitivamente es para compartir, pues se trata de una rosca de chilaquiles, con una salsa a base de tomate, tomatillos y chile morita, es una idea que encontré un tanto curiosa y por eso me entraron muchas ganas de prepararla, yo no tuve oportunidad de servirla en el desayuno, pero sí como acompañamiento en la comida, debo decir que resultó bastante divertida y visualmente atractiva, siéntete libre de variar y jugar con sus ingredientes, además como una rosca de pan, también requirió del horneado
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Ravioles rellenos de Huitlacoche en Salsa de Flor de Calabaza

Ravioles rellenos de Huitlacoche en Salsa de Flor de Calabaza

En La cocina mexicana de Pily encontrarás platillos tradicionales y también cocina fusión, una mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, es decir cocina mexicana de nuestro tiempo combinando ingredientes de otros países, teniendo como resultado un platillo tan rico como la receta que traigo en esta ocasión, espero que te guste
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TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

Por tamal (que viene del náhuatl, tamalli) entendemos un alimento con base en masa de maíz, relleno de diversos ingredientes, envuelto a manera de paquete en hojas vegetales, para posteriormente ser cocido
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En la gastronomía de Tabasco, existe una ámplia variedad de tamales, de diversas formas e ingredientes, destacando los de masa colada, los llamados de “caminito” que son de masa colada y a todo lo largo del tamal, se coloca el relleno, que puede ser de pollo o cerdo, formando la carne guisada un caminito
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TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

Por tamal (que viene del náhuatl, tamalli) entendemos un alimento con base en masa de maíz, relleno de diversos ingredientes, envuelto a manera de paquete en hojas vegetales, para posteriormente ser cocido
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Caldo verde

Esta receta es de la familia de los caldos, que en México abundan. También se conocen como fondos porque se usan para dar sabor y enriquecer otros platillos