Recetas de que alimentos se puede hacer con el chile

0 Guardar
Embajada de Chile invita a conocer la oportunidad de hacer negocios en su país

Embajada de Chile invita a conocer la oportunidad de hacer negocios en su país

Pro Chile, mejor conocida como la institución del Ministerio de Relaciones Exteriores encargada de la promoción de la oferta exportable de bienes y servicios chilenos, traen como exponentes a María Alejandra Vera, Liz Ferreira y Jorge Cáceres, un equipo de trabajo que mostrará las oportunidades que tiene Chile en el área de negocios, inversión, turismo y estudio
10 Guardar
¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

Bueno, pues compré una calabaza de una tonelada, bueno, exageré un poco, vuelvo a comenzar, compré una calabaza muy grande, en esta ocasión compré la típica calabaza americana que generalmente se usa para adornar en esta época, mi propósito para nada fue ese sino preparar con ella puré para todo el año para algunos meses ya que aquí, en casa, tengo un adicto a la calabaza en pay y en todas sus modalidades
19 Guardar
Aguachile de Camarón (Gambas): Receta Mexicana

Aguachile de Camarón (Gambas): Receta Mexicana

El aguachile de camarón es un platillo que encontrarás con gran facilidad en la costa pacífica mexicana, muy apreciada por residentes y turistas que suelen solicitar este platillo en palapas (sombrillas elaboradas a base de palma) que se extienden por las costas del mar, donde siempre acudirá algún dueño de un pequeño restaurante que con seguridad te lo podrá ofrecer, mientras disfrutas de la vista al mar, la arena entre tus pies y un calor que te hará desear sólo llevarte a la boca alimentos refrescantes, el aguachile por ello es popular, por refrescante
16 Guardar
Pacholas

Pacholas

La palabra pachola viene del náhuatl "pacholli" que significa tortilla, este término designa dos alimentos diferentes con forma de tortillas, puede ser una tortilla de maíz o de un bistec delgado de carne molida
13 Guardar
Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
Más sugerencias y páginas