Recetas de que alimentos se puede hacer con el chile

0 Guardar
Embajada de Chile invita a conocer la oportunidad de hacer negocios en su país

Embajada de Chile invita a conocer la oportunidad de hacer negocios en su país

Pro Chile, mejor conocida como la institución del Ministerio de Relaciones Exteriores encargada de la promoción de la oferta exportable de bienes y servicios chilenos, traen como exponentes a María Alejandra Vera, Liz Ferreira y Jorge Cáceres, un equipo de trabajo que mostrará las oportunidades que tiene Chile en el área de negocios, inversión, turismo y estudio
21 Guardar
Chile poblano hojaldrado con relleno en nogada y salsa tomate canela y una boda

Chile poblano hojaldrado con relleno en nogada y salsa tomate canela y una boda

Te invito a que hagas este delicioso chile hojaldrado el cual lo puedes usar como entrada o como platillo principal, puedes acompañarlos con este delicioso filete o tamibién con este que es riquísimo
8 Guardar
¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

Bueno, pues compré una calabaza de una tonelada, bueno, exageré un poco, vuelvo a comenzar, compré una calabaza muy grande, en esta ocasión compré la típica calabaza americana que generalmente se usa para adornar en esta época, mi propósito para nada fue ese sino preparar con ella puré para todo el año para algunos meses ya que aquí, en casa, tengo un adicto a la calabaza en pay y en todas sus modalidades
5 Guardar
Chiles rellenos vegetarianos

Chiles rellenos vegetarianos

Así que sin más preámbulo, los invito a que prueben este platillo y se sorprendan de lo rico que puede quedar supliendo la carne molida por carne de soya molida
0 Guardar
“Haz tu Ensalada” – Ceviche de Frijol Negro

“Haz tu Ensalada” – Ceviche de Frijol Negro

Una de las cosas que siempre me ha funcionado para que mis hijos prueben nuevos alimentos es involucrarlos con su comida
4 Guardar
Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

- A la hora de servir, puedes servir unos charales fritos para adornar la salsa o en un plato aparte, ya que hay comensales que a la hora de hacer el taco, les gusta incluir unos charales fritos
4 Guardar
Salsa martajada de chile de árbol seco

Salsa martajada de chile de árbol seco

A continuación, ésta deliciosa salsa con chile de árbol, almendras y semillas de girasol, que es muy típica en los hogares de un pueblo del Estado de México
2 Guardar
Pan de Chile Poblano

Pan de Chile Poblano

que se enfrie, sino , puede quemar la levadura. Si nunca has probado hacer pan de levadura te invito a iniciar con esta deliciosa receta, si sigues los pasos uno a uno verás que no tendrás problema alguno
1 Guardar
Contra el calor, comidas en 30 minutos a lo Jamie Oliver: salmón al horno en marinada de chile rojo

Contra el calor, comidas en 30 minutos a lo Jamie Oliver: salmón al horno en marinada de chile rojo

Tienen tantas vitaminas que son un poderoso remedio contra las infecciones, al tiempo que ayudan a la conservación de los propios alimentos
55 Guardar
Uchepos Michoacanos

Uchepos Michoacanos

El Uchepo es un tamal que incluímos principalmente en el desayuno pero puede ser parte de cualquier comida, servido con crema,salsa de tomate, no necesariamente de molcajete y queso arriba
19 Guardar
Aguachile de Camarón (Gambas): Receta Mexicana

Aguachile de Camarón (Gambas): Receta Mexicana

El aguachile de camarón es un platillo que encontrarás con gran facilidad en la costa pacífica mexicana, muy apreciada por residentes y turistas que suelen solicitar este platillo en palapas (sombrillas elaboradas a base de palma) que se extienden por las costas del mar, donde siempre acudirá algún dueño de un pequeño restaurante que con seguridad te lo podrá ofrecer, mientras disfrutas de la vista al mar, la arena entre tus pies y un calor que te hará desear sólo llevarte a la boca alimentos refrescantes, el aguachile por ello es popular, por refrescante
16 Guardar
Pacholas

Pacholas

La palabra pachola viene del náhuatl "pacholli" que significa tortilla, este término designa dos alimentos diferentes con forma de tortillas, puede ser una tortilla de maíz o de un bistec delgado de carne molida
15 Guardar
‘Pinche Salsa de Chipotle’ (Salsa Cremosa de Chipotle)

‘Pinche Salsa de Chipotle’ (Salsa Cremosa de Chipotle)

Colocar todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos y procesar hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa
12 Guardar
Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
7 Guardar
Camarones al chipotle

Camarones al chipotle

Los camarones o gambas (que son un poquito más grandes) abundan tanto en aguas dulces como en agua salada, por lo que se consumen en todo el mundo y dependiendo del país, se preparan de manera diferente
6 Guardar
Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Mientras los frijoles están listos cortar en trozos el queso para que añadirlo sea mucho más sencillo, si no consigues el queso chihuahua que es el que tradicionalmente se acostumbra puedes cambiar por algún queso que se funda adecuadamente como el queso manchego, gouda o algún queso de tu región que se parezca a estos
5 Guardar
Bistec estilo New York con chimichurri

Bistec estilo New York con chimichurri

cuando observes que todo esté debidamente picado y compacto, refrigéralo muy bien para que se fundan los sabores
4 Guardar
Lunes sin carne: Ceviche de quinoa

Lunes sin carne: Ceviche de quinoa

ya tenemos pagina en facebook en la que no solo estaré publicando mis recetas, también estaré publicando consejos, sugerencias y de todo un poco, les dejo el link FB/janyskitchen/ para que nos sigas y no te pierdas de nuestras novedades, que tengan muy ¡bonita semana