Recetas de prehispanicas del frijol

Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

La palabra tamal proviene del náhuatl tamalli que significa envuelto. Estos tamales envueltos en hoja de plátano no tienen que ir exclusivamente rellenos de mole, a mí me encantan verdes, de rajas, de frijol con queso etc
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Huazontles

Huazontles

En la época del emperador Moctezuma, era junto con el amaranto, el cuarto cultivo en importancia, después del maíz, el frijol y la chía
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Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La cochinita pibil es un clásico de la comida mexicana, es un platillo riquísimo y con mucha historia, es originario del preciosísimo estado de Yucatán, el cual cuenta con una riqueza culinaria extraordinaria, única y exquisita
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Encacahuatado

Encacahuatado

Debo comentar que al día siguiente que hice este platillo, fuí al evento de las "Cocineras Tradicionales" en Morelia, del cual hablé en el post pasado y me encontré ahí al Chef Ricardo Muñoz Zurita, el autor del encacahuatado, le platiqué que había hecho este platillo y que nos había gustado mucho en casa, él muy amablemente me dijo que le pasara la entrada cuando la subiera, así que aquí está Chef, espero que le guste
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Papadzules

Papadzules

Entre los guisados y antojitos regionales son saboreados el chirimole, los huevos motuleños, la cochinita y el pollo pibil, el frijol con puerco, los sesos rebosados, la carne del venado, pavo relleno, papadzules, panuchos, salbutes, codzitos y el queso rellleno de carne
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