Recetas de platillos poblanos

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Mole Poblano

Mole Poblano

Qué les parece si cocinamos un delicioso Mole Poblano, sé que es una receta que lleva muchos ingredientes, pero créanme valdrá la pena todo lo que ello implique, pues es un verdadero manjar este platillo, sumamente tradicional en la cocina mexicana, y lleno de historia, además de que también está lleno de historias que alrededor de esta deliciosa receta hay, casi siempre cuando alguna persona que conocemos cumple años, la frase que por lo general se les dice es
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Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Por lo general me gusta tener listo el arroz, la pasta, o como en este caso los chiles ya desvenados y limpios, sólo los guardo en el congelador, y así cuando necesite puedo lograr platillos como éste, o bien, licuarlos con crema y hasta un poco de queso crema y hacer una rica salsa de poblano bien sazonada, eso me ahorrará mucho tiempo
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Chile poblano hojaldrado con relleno en nogada y salsa tomate canela y una boda

Chile poblano hojaldrado con relleno en nogada y salsa tomate canela y una boda

4 chiles poblanos asados, desvenados, sin semillas , limpios. 4 chiles poblanos asados, desvenados, sin semillas , limpios
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Mole poblano

Mole poblano

Es uno de los platillos más representativos del país y tiene una historia que data desde la época precolombina
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Chile Poblano Relleno de Queso

Chile Poblano Relleno de Queso

Puedes además, utilizar cualquier tipo de chile y realizar esta manera de capearlos, pueden ser jalapeños, chilacas, pimientos morrones, en fin, el que más se te antoje, pero lo común son los chiles poblanos
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Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

pues es de esas recetas que conviene preparar en buena cantidad y reservar en porciones, y las podemos utilizar en distintos platillos, generalmente se sirve con pollo, pero se pueden hacer enmoladas, que son tortillas doradas, rellenas de pollo o de queso y bañadas con el mole, o bien, chilamoles, son totopos de maíz bañados con mole un tanto ligero y servidos con queso y crema, son muy ricos, pero creo que no es muy común servir así los chilaquiles, creo que fueron medidas desesperadas mías, de cuando estaba recién casada y mi esposo no comía nada de carne, ni pescado, pollo, huevo ni nada por el estilo, de esas etapas que a veces nos dan que nos queremos volver medio vegetarianos, jiji
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Hongos, Poblano y Elote a la cazuela (para taquear)

Hongos, Poblano y Elote a la cazuela (para taquear)

Qué les parece si preparamos una delicia, fácil, económica y muy nutritiva. en verdad se sorprenderán del sabor que tiene este platillo y lo versátil que resulta
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Arroz Poblano estilo Arroz Imperial Cubano:

Arroz Poblano estilo Arroz Imperial Cubano:

Este arroz se preparar muy fácil y queda delicioso para acompañar gran variedad de platillos. La preparación se encuentra un tanto inspirada por una receta conocida como arroz imperial cubano, que consiste en una especie de pastel de arroz, en donde en un molde se van intercalando capaz de arroz con capaz de pollo con mayonesa (espero en alguna otra ocasión elaborar la receta en la cual se inspira la que hoy les propongo, la verdad me resultó atractiva), la variante que aquí les presento emplea los famosos chiles poblanos, que se emplean en gran cantidad de recetas mexicanas, que además son ligeramente picantes (son fáciles de presentar a personas que no frecuenten el picantes) y granos de maíz dulce amarillo, en sustitución del pollo y en lugar de la mayonesa emplee crema ácida de vaca
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Salsa de Chile Poblano

Salsa de Chile Poblano

Pueden utilizar la salsa de esta receta para múltiples platillos, por ejemplo, para preparar una rica pasta con chile poblano de manera rápida, o unas crepas rellenas de pollo, o qué tal un omelette de champiñones o de jamón bañado con esta suculenta salsa, que además es muy rápida de preparar, esta vez yo la utilicé para hacer un Pollo con Salsa Poblana, y a continuación les doy la receta
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Rollitos de Pollo con Poblano

Rollitos de Pollo con Poblano

pues he de contarles que son medio quisquillosos, no les agrada mucho que les vuelva a servir los mismos platillos en la misma semana, así es que en muchas ocasiones me veo en la necesidad de modificar los "poquitos" que quedan en el refrigerador, y así no se desperdician, por lo general sólo cambio la presentación, y ni por enterados, jeje
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Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

Hace unos meses fuimos a cenar a un restaurante que armaron los jóvenes de la Licenciatura en Gastronomía de la escuela a la que asistía, y verdaderamente sirvieron unos platos deliciosos, y muy hermosos a la vista, muy bien balanceados en texturas y sabores, pero no me gustó mucho que uno de los platillos que probamos era un Lomo en Mole Verde, y sí, era mole verde, tal cual, y era el lomo tal cual, y estaba delicioso, pero se enfocaron tanto en la presentación que olvidaron lo esencial de ese platillo, para que la carne tome ese sabor tan delicioso que el mole le da, debe de cocerse primero y después cocinarse con el mole, para que ésta absorba todos esos sabores mezclados en el delicioso mole, y en lugar de eso, armaron un rollo espectacular con la carne y lo bañaron con el mole, podría decir que era un platillo muy rico que trataba de un rollo de cerdo en una salsa de semillas, muy bien presentado, pero no un mole verde como se acostumbra en la cocina típica
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Calabacitas Italianas con Chile Poblano

Calabacitas Italianas con Chile Poblano

Una manera rica y fácil para preparar unas calabacitas, además son muy rápidas de preparar y te sirven como complemento de muchos platillos
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Brocheta de Chile Poblano y Arrachera

Brocheta de Chile Poblano y Arrachera

Brocheta de Chile Poblano y Arrachera. 15 minutos. 4 porciones. Plato Fuerte - Carne. Imprimir. Preparación. Ingredientes
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Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cuando tengamos las rajas de chile poblano listas y los tomates cocinados, es momento de preparar la salsa y comenzar con el platillo, pero puedes usar también alguna salsa verde de la que dispongas, incluso de lata o una que hayas preparado previamente para otros platillos, o simplemente para acompañar en la mesa
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Delicioso arroz con crema, elote y poblano -Acompañamientos para Navidad

Delicioso arroz con crema, elote y poblano -Acompañamientos para Navidad

Este era sin lugar a dudas uno de los platillos que mi mamá preparaba cuando había visitas para comer
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Pechuga a la cazuela rellena de poblano y champiñones

Pechuga a la cazuela rellena de poblano y champiñones

El día de ayer les compartí la manera en que se lamprean los chiles poblanos, con el queso que más les guste, o el relleno que se les antoje, es curioso, creo que hasta ahora se me vino a la cabeza el término "lamprear" que creo que es el correcto, y el que debí de haber utilizado, no "capear", me parece que el cansancio me hizo una jugarreta y hasta este momento que estoy escribiendo esta receta me he dado cuenta, jeje, a veces pasa, les ofrezco una disculpa por esa falta de atención y cuidado, ya ni porque una persona que admiro y estimo, y que también tiene un blog de cocina que me encanta leer, me hizo un acertado comentario, no me cayó el veinte
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Omelette con salsa de chile poblano y jamón

Omelette con salsa de chile poblano y jamón

para que vean lo versátil que puede ser esta salsa, y no solamente ésta salsa sino cualquiera que se les antoje la pueden combinar con diversos platillos, podrían por ejemplo, hacer esta salsa con pimientos morrones rojos, o de tomate, verdad que podemos experimentar en la cocina
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Arroz a la poblana

Arroz a la poblana

- 2 chiles poblanos. 2 chiles poblanos. Una receta diferente y muy sabrosa para preparar el arroz, es ésta que combina ingredientes típicos de la cocina poblana y que hacen de este plato una muy buena opción para acompañar las carnes