Recetas de platillos indigenas

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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
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Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
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Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Así que eres nuevo por aquí, por que no te suscribes Vía RSS. Gracias por visitarme. Los tamales oaxaqueños son una variedad extensa de un platillo hecho de masa con varios tipos de guisos y salsas donde también se incluyen los moles
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Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
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Vermont Cottage pie

Vermont Cottage pie

Cuando Teresa, de La cocina de Tesa, publicó su post convocando un concurso de recetas americanas por su primer aniversario, me puse manos a la obra pensando qué iba a preparar
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Molcajete de Res

Molcajete de Res

Seguimos en el mes Patrio y nada más mexicano que nuestro molcajete, una deliciosa salsa en el molcajete sabe ¡Deliciosa
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¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

Así que, si has comprado una calabaza tan grande como la mía o quizás no tan grande pero quieres hacer un puré para tus platillos, bueno, aquí te enseño cómo hacerlo muy fácil, espero que te sea de utilidad
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La Nación Seri, un Paraíso calcinante de Desierto, Mar, Cultura y Autonomía

La Nación Seri, un Paraíso calcinante de Desierto, Mar, Cultura y Autonomía

Punta Chueca y El Desemboque, Son. Aquí, donde se juntan el mar y el desierto, es el territorio de la nación seri
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Para quienes solo saben hacer AREPAS: ¡Cuanta variedad!

Para quienes solo saben hacer AREPAS: ¡Cuanta variedad!

Foto. Archivo. Durante siglos la harina de maíz precocido es las más utilizada en muchos hogares venezolanos, es el ingrediente protagonista de las arepas
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Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

Cocina Familiar por Estados editada por BANRURAL, obra que abarca las gastronomía de los 32 estados de nuestro país, cada obra incluye un calendario de las festividades más importantes de cada región así como el valor alimenticio de los platillos y un calendario de las festividades más importantes de cada estado
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Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos. Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
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GASTRONOMÍA DE BOLIVIA

GASTRONOMÍA DE BOLIVIA

Lo que sigue es solo una muestra de platillos de la cocina regional boliviana, como una contribución inicial al conocimiento de la rica variedad de la cocina regional en América Latina y en las zonas donde el consumo de productos y platillos prehispánicos es todavía cotidiana
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Ají de Gallina

Ají de Gallina

Seguimos disfrutando de las delicias de la gastronomía peruana, esta vez cocinando un típico plato limeño con reminiscencias de un pasado que fusiona ingredientes indígenas y españoles
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Los secretos de la Sierra de Perijá, cuna de yukpas y pulmón vegetal en el Zulia

Los secretos de la Sierra de Perijá, cuna de yukpas y pulmón vegetal en el Zulia

La Sierra de Perijá cuenta con una abundante flora. Un paraíso verde en el Zulia. Foto. Jennifer Marrugo. El incendio forestal que hoy sufre la Sierra de Perijá es uno de los peores registrados en los últimos 15 años, su rápida propagación ha destruido a su paso unos 60 asentamientos de la etnia yukpa
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Soja con verduras y arroz

Soja con verduras y arroz

Volvemos a la normalidad. Me gustan los ambientes festivos, pero soy persona de horarios y rutinas y me descentro mucho con tantas fiestas, comilonas, desfases horarios y demás caos
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La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina. Escrito por Claudia Salazar Méndez. Recopilación de historias (Rubén A
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Conozca los beneficios de los condimentos de la cocina venezolana (+Infografía)

Conozca los beneficios de los condimentos de la cocina venezolana (+Infografía)

La cocina venezolana se sumerge en sabores y olores diversos que atraen por sus llamativos colores. La herencia proviene de raíces indígenas con la influencia europea, una fusión de varias culturas que tiene su sello personal
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Vacaciones en los Esteros del Iberá

Vacaciones en los Esteros del Iberá

También es uno de los platillos preferidos de boas y yacarés. Estas vacaciones de invierno tuve la oportunidad de visitar los Esteros del Iberá, la fantástica reserva de vida silvestre protegida más importante de la República Argentina