Recetas de platillos de nahuatl

Molcajete de Res

Molcajete de Res

Seguimos en el mes Patrio y nada más mexicano que nuestro molcajete, una deliciosa salsa en el molcajete sabe ¡Deliciosa
Pacholas

Pacholas

Hace unas semanas a través de mi página de fb comentábamos qué platillos podríamos hacer con carne molida, bueno pues alguien comenzó con el tema de las pacholas y ya no nos detuvimos
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
Mole verde

Mole verde

El término mole referencia varios platillos de la cocina mexicana. Perdida por casi tres semanas de éste mundo blogueril a causa de la preparación y conclusión de lindos proyectos familiares, específicamente planes académicos de mis hijos que han tenido su culminación después de muuuucha preparación, venimos contentos y animados de seguir con nuestro homeschool
HUEVOS RELLENOS CON GUACAMOLE

HUEVOS RELLENOS CON GUACAMOLE

Un solo comentario, una pequeña insinuación de mi marido o de nuestros “niños” (ya no son tan niños todo hay que decirlo, pero nunca dejarán de serlo para mi) es motivo para no tardar ni “cero coma” en ponerme manos a la obra, así que ése mismo día, como aperitivo hubo en la mesa huevos rellenos con atún
Pozole de camarón

Pozole de camarón

Entre los platillos preferidos de la costa está el pozole de camarón, en ocasiones confundido con el caldo de camarón o de mariscos, por supuesto la diferencia está en el maíz pozolero tradicional de este suculento platillo
CREMA DE MAÍZ TIERNO

CREMA DE MAÍZ TIERNO

Zea mays, comúnmente llamada maíz (de origen arawak), choclo (de origen quechua), millo (Del latín milĭum), aba (de origen muisca) o elote (de origen náhuatl), es una planta gramínea anual originaria de América introducida en Europa en el siglo XVII
Huazontles – Comiendo Rico

Huazontles – Comiendo Rico

Los huazontles son una comida tradicionalmente mexicana que viene del tiempo de los Aztecas. Los huazontles son fáciles de preparar y muy alimenticios acomapañados de arraoz, o de frijoles, o de arroz y frijoles, los huazontles te brindan una comida completa
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En muchos casos se le considera como uno de los platillos típicos para la cena de navidad. Lleva relleno, el cual puede contener carne, vegetales, ají, frutas, salsa, etc
Pozole Mexicano.

Pozole Mexicano.

En casi todas las celebraciones y festejos mexicanos el consumo del pozole, un platillo típico de este país, es masivo

Dulce de tejocote

Espero que sigamos disfrutando y aprendiendo tanto entre nosotros como éste año que pasó en donde mi cocina se enriqueció tanto con sus platillos y sobretodo con su amistad, ¡gracias