Recetas de platillos a base de frijol

3 Guardar
Sopes de frijoles

Sopes de frijoles

Entre los platillos típicos y más famosos están los sopes, redondas bases de masa acompañadas de guisado y otros ingredientes que realzan en sabor
95 Guardar
Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

otra cosa con lo que puedes adelantar es con el "recaudo" que es la salsa de tomate básica que utilizamos aquí en México, se trata de licuar tomates rojos con un trocito de cebolla y ajo, agregando agua, esta base la podremos utilizar para preparar diversos platillos, como el arroz rojo, el picadillo, las sopas de pasta o aguadas, como les decían las abuelitas, en fin, tu imaginación es el límite, y en este caso, sólo basta añadirle un poco de chile chipotle
20 Guardar
Salsa de Chile Morita

Salsa de Chile Morita

Esta salsa es un verdadero placer, se puede utilizar para acompañar distintos platillos, para tacos, huevo, sólo que es muy picosa, a mi esposo le encanta que le prepare arrachera y le haga una torta como un tipo Pepito, que es una torta en bolillo, con un poco de frijoles refritos, un poco de esta salsa, bueno esa es la versión de mi marido, que le encanta, arrachera, aguacate y demás complementos que le quieras agregar a la torta como jitomate o tomate rojo, cebolla, en fin, también le preparo unos sopes con un poco de esta salsa en la base, frijoles refritos, arrachera, queso y crema son deliciosos
11 Guardar
Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

Pero lo que me llevó a contarles más o menos cómo se elabora esa deliciosa receta del Zacahuil, lo fue que tenía muchas ganas de desayunar un poco de este riquísimo platillo, así es que acudí a donde sé que lo venden, y es un pequeño restaurante en donde tienen productos huastecos, y pues había requesón, del delicioso requesón con el que puedes preparar unas ricas gorditas con masa de maíz, entre otros platillos, y pues me dí a la tarea de comprar un poco de masa de maíz en el Molino y éste fue el resultado
2 Guardar
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

También se usan como base para unos ricos chilaquiles rojos o verdes, son muy útiles ya que es una forma muy fácil de reciclar las tortillas de maíz que se han hecho un poco viejas
0 Guardar
Tarta de jitomate ¡Deliciosa!

Tarta de jitomate ¡Deliciosa!

Bueno, en este tianguis hay un señor que tiene un puesto en donde vende unos jitomates hermosos, los llamados jitomates pera, son tan pero tan bonitos, estéticos, colores tan llamativos y combinables y de sabor exquisitos
0 Guardar
Tartaleta de chocolate con fresas

Tartaleta de chocolate con fresas

Para poder recrear la versión de mi tartaleta anterior, he copiado la base de chocolate a mi muy querida Myriam de Como agua para chocolate, además de que, tanto a ella como a mi nos une el gusto por la cocina, nos une también una bonita amistad, por ésto y por mucho más estoy feliz de haberla encontrado
0 Guardar
Receta de arancini facil y rica

Receta de arancini facil y rica

Nuestra Receta de Arancini es a base de un risotto y con un relleno de queso, realmente es una receta muy facil y quedan deliciosos
49 Guardar
Tortas ahogadas de Guadalajara, Jalisco

Tortas ahogadas de Guadalajara, Jalisco

Entre los platillos típicos de Guadalajara tenemos la famosa birria, los sopes estilo Guadalajara, lonches bañados,carne en su jugo, pozole tapatío por mencionar algunos, pero uno de los platillos más famosos sin duda, son las tortas ahogadas
8 Guardar
COMO HACER LA MASA DE MAÍZ NIXTAMALIZADO

COMO HACER LA MASA DE MAÍZ NIXTAMALIZADO

El descabezado consiste en quitar la base del grano con la que se une a la mazorca, en las fotografías siguientes a la izquierda se pueden observar los granos ya nixtamalizados sin descabezar, mientras que los de la derecha ya fueron descabezados
0 Guardar
Albóndigas con cazuelitas de masa

Albóndigas con cazuelitas de masa

es la base de muchos platillos mexicanos, sabiendo hacer el recaudo, sabes hacer muchas cosas más, lo puedes combinar con infinidad de ingredientes y podrás obtener infinidad de platos, ricos
0 Guardar
>> Aprende a comer fuera de casa.

>> Aprende a comer fuera de casa.

Consumir porciones adecuadas de una variedad de alimentos es la base de un plan de alimentación. Sopes sin crema, manteca ni frijoles refritos, con lechuga
0 Guardar
La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

La Historia de las Riquísimas Tortillas de Harina

- Aparece en los estados del norte de México y Texas un platillo elaborado a base de tortilla de harina rellena de carne, mas tarde recibiría el nombre de burritos
55 Guardar
Uchepos Michoacanos

Uchepos Michoacanos

Los Uchepos son tamales suaves hechos a base de elote muy tierno( maíz ,choclo) el cual, no lleva más ingredientes que sal,azúcar y royal (opcional)
21 Guardar
Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

Pastel Azteca o Lasagna Mexicana?

lo disfrutas, yo lo llamaría la Lasagna Mexicana, ya que se utilizan las tortilla de maíz que son representativas de mi México Mágico como base, tal como una lasgna que utiliza las láminas de pasta que son muy representativas de Italia, además de que igualmente lleva una salsa de tomate, en este caso pollo desmenuzado y diversos ingredientes más, pero básicamente el armado es igual, la cocción, pero eso sí, el sabor es muy distinto
16 Guardar
Pacholas

Pacholas

Hace unas semanas a través de mi página de fb comentábamos qué platillos podríamos hacer con carne molida, bueno pues alguien comenzó con el tema de las pacholas y ya no nos detuvimos
7 Guardar
Macarrón con queso y calabaza (mac and cheese casero con calabaza)

Macarrón con queso y calabaza (mac and cheese casero con calabaza)

Para esta ocasión tenía muchas ganas de una pasta de coditos con queso o unos macarrones con queso pero una versión un poco más saludable y casera ya que este es uno de esos platillos que me recuerdan cuando estaba chiquita y mi mamá nos daba mac and cheese con milanesas, riquísimo