Recetas de pierna de puerco a la naranja

9 Guardar

Asado Estilo Chocolate Molinillo

En esta ocasión prepararemos un rico Asado, pero al estilo Chocolate Molinillo, será una deliciosa carne de puerco, yo utilicé Pierna de Puerco en trocitos, y créanme quedó delicioso, es una combinación de sabores pues por un lado tiene chile guajillo, almendras tostadas para darle consistencia y sabor, y especias diversas, pero creo que lo que le da un sabor inigualable, es el jugo de naranja y el piloncillo, el cual, por cierto, es la forma en la que aquí en México le llamamos a la Melaza, me parece que así la conocen en diversos lugares del planeta, y de la forma como más comúnmente se encuentra aquí es en forma de cono, yo he conseguido en Estados Unidos Melaza que viene como jarabe, y así la he utilizado y el sabor es el mismo, sólo varía la presentación, en fin, esto es lo que le ha dado un sabor espectacular
40 Guardar

Chuletas al comino y ajo

¼ de taza de ajos en rebanaditas. Cuando mis hijas eran unas niñitas los 31 de diciembre no nos juntábamos con toda la familia, y yo les hacia esta receta pero con pierna y era como tradición, ellas ya pedían que hiciera esto cada año, luego se fueron agregando mis hermanas a esta cena y ya no cenamos esto, creo el próximo 31 volveré a meter la tradición. 8 chuletas de puerco no ahumadas. 1 taza de jugo de naranja agria. 1 cda de comino. 1 cdita de sal. 1 pizca de pimienta. Mezclar todos los ingredientes y dejar marinar al menos una hora, después, poner en un refractario, tapar con papel aluminio y hornear 45 minutos a 180 º. luego quitar papel aluminio y hornear 15 minutos mas
Más sugerencias y páginas