Recetas de piedra pan

4 Guardar
Pan con chocolate: merienda ideal

Pan con chocolate: merienda ideal

Uno iba dirigido a la sobremesa de hoy en casa de mis padres y el segundo para llevar a casa de unos amigos, pues esta noche toca sesión de cine, salmorejito, carne a la piedra y picoteo
1 Guardar
PAN DE CAMPAÑA

PAN DE CAMPAÑA

Si tenéis piedra de hornear, la colocamos en el suelo del horno y en una esquina disponemos una flanera metálica vacía
1 Guardar
PAN GRANT

PAN GRANT

Si no has preparado pan con antelación, deberías empezar por éste. Grant no sólo le gustaba el sabor de su pan original, sino que también le curó de sus problemas digestivos gracias al elevado contenido en vitamina B de la harina no refinada
1 Guardar
PAN DE CALABAZA

PAN DE CALABAZA

Las empresas que componen esta marca son de Zamora y mezclan sus harinas, incluida una que es molida en un molino de piedra, recuperado para este proyecto, y que es la que aporta un claro matiz diferenciador
15 Guardar
Conchas Caseras Tradicional Pan Mexicano

Conchas Caseras Tradicional Pan Mexicano

las Conchas mas ricas que he probado son las que comíamos recién salidas del horno de piedra de Don Pancho en Tangancícuaro, Michoacán
0 Guardar
Budin de pan

Budin de pan

Y abandonada a su suerte en la cocina, una barrita de pan que se había quedado más dura que una piedra
38 Guardar
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
3 Guardar
COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

Otro caso es la cocción del pan haciendo un hueco en la arena como lo hacen los bereberes en el desierto del norte de África, un ingenioso método para cocinar que bien podríamos usar nosotros en una playa
3 Guardar
La Nación Seri, un Paraíso calcinante de Desierto, Mar, Cultura y Autonomía

La Nación Seri, un Paraíso calcinante de Desierto, Mar, Cultura y Autonomía

A los visitantes les venden sobre todo collares de conchas, caracoles y semillas, figurillas de animales en palo fierro y piedra, canastas tradicionales o coritas y paseos en sus lanchas de motor
2 Guardar
Para quienes solo saben hacer AREPAS: ¡Cuanta variedad!

Para quienes solo saben hacer AREPAS: ¡Cuanta variedad!

Para prepararla, los indígenas usaban una masa hecha de maíz cocido y posteriormente molido entre dos piedras lisas y llanas, para luego crear pequeñas bolas las cuales aplanaban en un aripo o budare – especie de plancha de barro ligeramente curvada– y allí las asaban
2 Guardar
Recetas Sugeridas para Navidad 2014 y Año nuevo 2015

Recetas Sugeridas para Navidad 2014 y Año nuevo 2015

Pizza a la Piedra. Quizás quieran hacer algo más telúrico y conocido, así que otra excelente opción sería cocinar unas buenas empanadas
2 Guardar
Reseña del Evento Compartiendo Tradiciones con la Chef Patricia Quintana

Reseña del Evento Compartiendo Tradiciones con la Chef Patricia Quintana

Quita la piedra que está en la. Para el pan. ¡Qué bonito es recibir una invitación a algún evento. ¡Qué bonito es ir a lugares tan lindos como Tlaquepaque, comer rico, recordar tradiciones y conocer gente linda
1 Guardar
FLAN DE CHOCOLATE CON FRESAS Y PURÉ DE KIWI CON AROMA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

FLAN DE CHOCOLATE CON FRESAS Y PURÉ DE KIWI CON AROMA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Y fue él, quien a través de Fray Jeronimo de Aguilar, monje Cister que lo acompañó en su aventura por México, envió el primer saco de semillas de cacao, junto con la receta del chocolate, al abad del Monasterio de Piedra, Don Antonio de álvaro, encargado junto al resto de monjes del cenobio de fabricar el manjar
1 Guardar
PIZZA BARBACOA

PIZZA BARBACOA

Era una masa redonda aderezada con aceite de oliva, hierbas y horneada sobre una especie de mostradores redondos de piedra
1 Guardar
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Esta vez para preparar el Guacamole me he comprado un Molcajete que por si alguno no sabe lo que es decirle que es un tipo de mortero elaborado de piedra principalmente volcánica tallada en forma cóncava, en él se machacan y muelen especias, granos y vegetales en poca cantidad con un cilindro de piedra llamado tejolote
1 Guardar
PIPIRRANA JIENENSE

PIPIRRANA JIENENSE

sobre tus piedras lunares. El propio para nuestros desayunos, pan “tostaito” mojado en aceite con sal y a ser posible “migaito” con café
0 Guardar
Ramón Freixa

Ramón Freixa

Piedra y papel. Pan “soufle” con romesco y vainas. Piedra y papel, y un vasito de Sangría. Una mantequilla, semisalda que es mi perdición, con un aceite¡¡¡ que comerías solo eso untando pan