Recetas de piedra pan

PAN GRANT

PAN GRANT

Si no has preparado pan con antelación, deberías empezar por éste. Grant no sólo le gustaba el sabor de su pan original, sino que también le curó de sus problemas digestivos gracias al elevado contenido en vitamina B de la harina no refinada
Pan con chocolate: merienda ideal

Pan con chocolate: merienda ideal

Uno iba dirigido a la sobremesa de hoy en casa de mis padres y el segundo para llevar a casa de unos amigos, pues esta noche toca sesión de cine, salmorejito, carne a la piedra y picoteo
PAN DE CALABAZA

PAN DE CALABAZA

Las empresas que componen esta marca son de Zamora y mezclan sus harinas, incluida una que es molida en un molino de piedra, recuperado para este proyecto, y que es la que aporta un claro matiz diferenciador
PAN DE CAMPAÑA

PAN DE CAMPAÑA

Si tenéis piedra de hornear, la colocamos en el suelo del horno y en una esquina disponemos una flanera metálica vacía
Tortilla de pan dulce.

Tortilla de pan dulce.

Si la forma tradicional para dar salida al pan e unos días antes son las torrijas, con esta receta de tortilla dulce de pan os vais a quedar de piedra
Budin de pan

Budin de pan

Y abandonada a su suerte en la cocina, una barrita de pan que se había quedado más dura que una piedra
Para quienes solo saben hacer AREPAS: ¡Cuanta variedad!

Para quienes solo saben hacer AREPAS: ¡Cuanta variedad!

Para prepararla, los indígenas usaban una masa hecha de maíz cocido y posteriormente molido entre dos piedras lisas y llanas, para luego crear pequeñas bolas las cuales aplanaban en un aripo o budare – especie de plancha de barro ligeramente curvada– y allí las asaban
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Esta vez para preparar el Guacamole me he comprado un Molcajete que por si alguno no sabe lo que es decirle que es un tipo de mortero elaborado de piedra principalmente volcánica tallada en forma cóncava, en él se machacan y muelen especias, granos y vegetales en poca cantidad con un cilindro de piedra llamado tejolote
Aprende a Preparar Pizza en Casa

Aprende a Preparar Pizza en Casa

Claro que mi hija la pequeña,cocina muy bien y me tiene mal acostumbrado,Aunque su primera pizza,estaba dura como una piedra,(pero nos la comimos),ella era muy pequeña
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
Salsa de caramelo a la naranja

Salsa de caramelo a la naranja

El vino blanco seco con un par de piedras de hielo. Mucha implicación por parte de todos los que formamos el proyecto, amistad, buen rollo, tartas diarias, hojaldres caseros, cumpleaños de niños y adultos, cursos presenciales todos los meses, muebles franceses, desayunos con zumos recién exprimidos, ambiente relajado, clientela fiel, Tarta Suprema, panes recién horneados
COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

Otro caso es la cocción del pan haciendo un hueco en la arena como lo hacen los bereberes en el desierto del norte de África, un ingenioso método para cocinar que bien podríamos usar nosotros en una playa
Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Para darle un toque diferente trenzamos la masa tradicional de la rosca y hace que se vea como esas coronas muy elaboradas, para simular las piedras preciosas dejamos expuestos las frutas y para darle un brillo extra especial la glaseamos y espolvoreamos con azúcar, ideal para un desayuno o en la tarde con cafe, esta muy buena, si no pregunten a Baci que no me deja en paz cada vez que corto una porción
PIPIRRANA JIENENSE

PIPIRRANA JIENENSE

sobre tus piedras lunares. El propio para nuestros desayunos, pan “tostaito” mojado en aceite con sal y a ser posible “migaito” con café