Recetas de pasteleria seca

Como hacer un bizcocho perfecto

Como hacer un bizcocho perfecto

Si que hay un método infalible, cuando ha dejado de subir ya podemos ir abriendo el horno y lo mejor es pinchar con una aguja de las de hacer punto de toda la vida o cualquier brocheta de las que hay actualmente de madera, una vez que sale seca… ya podemos ir pensando en disfrutar…
Bizcocho de anís

Bizcocho de anís

Comprobamos el punto de cocción pinchando con una brocheta si sale seca el bizcocho está cocido. Este bizcocho de sabor anisado nos trae recuerdos de nuestra infancia
MACARONS DE CHOCOLATE Y NARANJA

MACARONS DE CHOCOLATE Y NARANJA

Cuando me metí en internet para averiguar cómo hacer estos Macarons,, observé que cada uno ponía cosas distintas, que si las claras tenían que ser envejecidas, que si había que congelarlas primero, que no valían las que venden pasteurizadas, que si lo más delicado es el horneado, que si hay que conseguir el famoso pié del macaron, para que te salga bien , que hay que dejarlos secar bien,, Ahí ya les vi dificultad, En Galicia , en pleno mes de Diciembre,, precisamente no es el clima idóneo para que se sequen los Macarons,, ya que tenemos muchísima humedad
Dossier: Preparar un Picnic

Dossier: Preparar un Picnic

pastelería seca. Ya sea un cumple, un día de campo, una barbacoa, una reunión familiar informal. Siempre necesitamos organizarnos y saber que preparar para una comida fuera de casa, o bien organizada
Paris-Brest con Crema Pastelera (muy fácil) de Café {Mi Primer Cumple Blog}

Paris-Brest con Crema Pastelera (muy fácil) de Café {Mi Primer Cumple Blog}

Regresamos al fuego, sin dejar de mezclar por 3 a 4 minutos aproximadamente, hasta que la pasta choux este integrada, se haga una bola de masa y el fondo del caso tenga un tipo de capa de harina seca. Apagamos el horno y dejamos dentro la pasta choux, con el horno ligeramente abierto por 30 minutos, para que termine de secar el interior
TARTA DE CREMA AL ESTILO BOSTON

TARTA DE CREMA AL ESTILO BOSTON

Echar la masa en el molde, alisar la superficie y hornear durante una media hora aproximadamente (depende del horno…), hasta que esté dorado y pinchándolo con una varilla, ésta salga seca
BIZCOCHO GENOVÉS

BIZCOCHO GENOVÉS

5 gr de levadura seca. Unos de los bizcochos más utilizados en repostería y pastelería es el bizcocho Genovés
TRENZA DE FRUTOS SECOS, PASAS Y MIEL

TRENZA DE FRUTOS SECOS, PASAS Y MIEL

de levadura seca y 15 grs. ¡¡ Vamos, date prisa que se nos hace muy tarde…. Aún no han pasado diez minutos desde que cambié mis zapatos de tacón por mis cómodas zapatillas de deporte y ya estoy escuchando el rumor del mar