Recetas de para salsa para elote

Elotitos en Salsa Poblana

Elotitos en Salsa Poblana

Ya sé que he estado haciendo muchas recetas con elotes, pero lo que sucede es que encontré unos muy tiernitos y ricos, así es que los tenía que aprovechar, y todavía me faltan muchas recetas que conozco en donde el ingrediente principal es precisamente el elote, poco a poco se las iré compartiendo, por lo pronto les dejo ésta, que en verdad es deliciosa, y muy fácil y rápida de preparar, le daremos un giro a los esquites, pues estos vienen siendo esquites poblanos, debido a que la crema que los acompaña está hecha con chile poblano, deliciosos
Lasaña con salsa de elote

Lasaña con salsa de elote

Preparacion. Salsa. de elote amarillo. Puedes preparar la lasaña con un día de anticipación y hornearla el día que la vayas a consumir
Salsa de Rompope

Salsa de Rompope

Esta Salsa de Rompope es una receta básica para acompañar nuestros bizcochos como por ejemplo el pastel de elote
Carne en Salsa de Ostras

Carne en Salsa de Ostras

Iniciamos la semana con una receta que se me había olvidado que tenia, esta receta la hice el año pasado y se me olvido completamente que no la había publicado, se que hoy la mayoría de ustedes no comen carne, por eso de Lunes Sin Carne, pero esta rica Carne en Salsa de Ostras, esta demasiado buena para que se vuelva a quedar en el olvido
Costillitas de Cerdo en Salsa Verde Cremosa

Costillitas de Cerdo en Salsa Verde Cremosa

En una cacerola poner a cocinar un poco las calabacitas picadas en medias lunas o en rodajas finas, con el otro chile poblano picado en rajas y los elotitos, agregar la carne drenada y mezclar la salsa licuada, sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar cocinar un ratito para que los sabores se integren
Crema de Elote con un toque de Jalapeño

Crema de Elote con un toque de Jalapeño

Hice mi cremita en este cazo (poêlon) rosa hermosisisisisisisisisisisimo de Le Creuset, amo esos toques rosa por toda mi cocina y créanme este cazo es perfecto para una comida para dos, está hecho de hierro fundido, y es especial para salsas, cremas, sopas e incluso fondues
Sopa de rajas con elote

Sopa de rajas con elote

Yo hice esta sopa sin la maicena, porque hice muy poquita, ahora sí que sólo para mi, aparte que en la receta del libro no indicaba si el jitomate va picado o molido… yo hice un poco más de salsa de la indicada y creo que me quedó muy rica, aunque eso sí
Palmitos con salsa golf

Palmitos con salsa golf

- Otras opciones para prepararla también es añadirle granos de choclo (elote), huevo duro, ostiones ahumados en trocitos o jamón cortado en cubitos
Pastel de Elote o Panqué de Elote

Pastel de Elote o Panqué de Elote

Para presentarlo yo en esta ocasión he acompañado el Pastel de Elote con un Salsa de Rompope y con Obleas de Amaranto como vi que lo hizo Paulina Abascal y creo que le da un toque original y divertida a la presentación
Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Tamales de acelga y elotes en Tapalpa

Los tamales de acelga, me platicaron, surgieron porque un griego hace muuuuchos años se fue a vivir a Tapalpa y el plantaba sus acelgas para los platillos de su tierra
Migas en Salsa Verde

Migas en Salsa Verde

en la que siempre debe de haber frijoles refritos, huevo, arroz rojo o blanco y variedad de cazuelas, tales como chicharrón en salsa verde o roja, rajas con elotitos, picadillo, mole poblano, alambre de carne de res, en fin, son los infaltables, pues bien, esta es una rica versión de migas, lo que vienen siendo los asientos de las cazuelas en las que se preparan las carnitas de cerdo al estilo Michoacán, las cuales llevan en su preparación canela en raja, naranja, leche condensada, leche evaporada, y diversas especias que les dan un rico y delicioso sabor, y todo lo que se queda al fondo de la cazuela, lo que está más recocido y hasta un poco dorado resultan ser las migas, con las que se preparan gorditas fritas rellenas con estos deliciosos asientos de la olla, pero también, puedes preparar unos deliciosos frijolitos refritos, y le darán un gusto increíble, o como en el presente caso, migas en salsa verde o roja, tú decides de qué color, no te preocupes por el resultado, siempre será sensacional, lo único que sí debo decirte es que son muy saladas, por lo que al momento de agregar la salsa, deberás tener cuidado de NO agregarle más sal, pues las migas ya la contienen en cantidad, espero que te guste esta versión, que a decir verdad, cuando la preparo para cazueladas o en la casa para la familia, siempre vuelan
Ensalada de elote fresco

Ensalada de elote fresco

El elote lo cocemos hasta que esté al dente, reservamos y dejamos enfriar un poco antes de preparar la ensalada