Recetas de para preparar platillos mexicanos

7 Guardar
Pozole Verde Estilo Guerrero: Platillo Mexicano

Pozole Verde Estilo Guerrero: Platillo Mexicano

Como buen mexicano seguro estás pensando que preparar para estas fechas, si te decides por esta receta hazme saber en los comentarios que te ha parecido y si eres de otro país cuéntame que te parece esta receta típica de México y si la incluirías en tu recetario
4 Guardar
Quesadillas mexicanas de pollo y queso con verduras y aguacate

Quesadillas mexicanas de pollo y queso con verduras y aguacate

Si te apetece elaborar un menú mexicano, nada mejor que preparar una de las salsas-aperitivo más conocidas mundialmente, la salsa guacamole casera, fácil y sabrosa, que va perfecta con los clásicos nachos, y si te animas, puedes hacer un cambio y en vez del aguacate triturado, puedes añadir a la quesadilla directamente guacamole casero, ¡sabrosísimo
1 Guardar
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Las tres carnes (cerdo, pollo y res) más populares en México son fruto del contacto con el continente europeo que a su vez recibieron estos regalos de las vastas tierras asiáticas, los habitantes originales de estas tierras no conocían animales de gran tamaño que sirvieran para la carga o el alimento (caballos y reses), sin embargo, si había algunos precedentes en cuanto a aves similares al pollo, esta otra ave era el pavo o guajolote (tanto las gallinas como los pavos pertenecen a la familia de los faisanes), en los recetarios mexicanos pueden encontrarse muchas recetas en las que se puede alternar entre el pavo y el pollo como el ingrediente a destacar, como es el caso de los moles o los tamales
0 Guardar
Como preparar un Postre de Maicena o Cremitas:

Como preparar un Postre de Maicena o Cremitas:

Ahora que se acerca esta temporada de otoño e invierno me pongo más nostálgica y es que con los días más cortos y las noches más frías me hacen recordar a mi familia que se encuentra lejos, desde niña viví lejos de mis familiares cambiando de casa y de ciudad constantemente por lo que no es de extrañar que la comida fue una manera de conectar con mis seres queridos y esta receta es en honor a mi abuela ya que es un postre que ella solía preparar con frecuencia en ocasiones en casa y en otras ocasiones para vender, desde la primera vez que probé este postre me enamoré de él y es que me encanta el sabor de leche dulce infusionada con canela y la textura suave y cremosa de cada bocado que le otorga la maicena, de solo pensarlo se me antoja volver a prepararlo pues en mi casa ya no ha quedado ni rastro de este rico manjar
0 Guardar
Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Así que, si tú eres lo suficientemente paciente para preparar este plato te lo recomiendo ampliamente y si no también te lo recomiendo para que pongas a prueba tu entereza, sin duda una sencilla receta de la cocina mexicana especial para esta temporada del año
Más sugerencias y páginas