Recetas de para hacer atole para el bebe

Atole de Amaranto: Bebida Reconfortante para el Frío

Atole de Amaranto: Bebida Reconfortante para el Frío

Lo primero que vamos hacer es calentar la leche. Ahora que experimento en mi propia cocina decidí preparar con el amaranto una bebida muy consumida en mi país, el atole que generalmente se prepara a base de maíz y puede ser tan simple o complejo como quieras, es una bebida caliente perfecta para estos días donde el Sol no se ha asomado ni de broma entre las nubes y para compensar la falta de luz y calor una bebida calientita es lo mejor
Atole de Pinole: Receta Típica de Bebida Mexicana

Atole de Pinole: Receta Típica de Bebida Mexicana

Por supuesto este atole era uno de ellos, todavía puedo asegurar que sigue existiendo el pequeño puesto a orillas de la calle donde las ollas bullen con este brebaje caliente y que se sirven en vasos desechables acompañados de unas gorditas dulces de maíz humeantes que sirven para calentar y alegrar el alma
Atole de Avena con Chocolate: Bebida Reconfortante

Atole de Avena con Chocolate: Bebida Reconfortante

Calentar y llevar a ebullición hasta que comience a espesar nuestra bebida, en este momento puede servir tu atole tal cual pero para hacer de esta bebida algo más rico y energético vamos a incorporar el chocolate oscuro junto con la cocoa
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Agregamos la tableta de chocolate a la miel de piloncillo y dejamos que se disuelva, y poco a poco agregamos la masa licuada, movemos bien, para evitar que se formen grumos, y dejamos cocinar, moviendo constantemente, puede ser que notemos que se quedan algunas partículas de chocolate sin disolver, si es el caso, no se preocupen, todo tiene solución, pueden utilizar el procesador de mano o bien, licuar el atole
Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

disolver la masa o harina de maíz con media taza de agua tibia, yo la licúo para evitar los grumos, y si quieres tu atole con leche, sólo disuelve la masa en ella, pero debe de estar tibia
Atole de fresa

Atole de fresa

Esta receta es muy sencilla de elaborar y más sencilla aún si tienes todos los utensilios a la mano, si no los tienes te recomiendo que vayas aquí para buscarlos y puedas hacer este rico atolito de fresa
Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Atole de Guayaba en Masa de Maíz

disolver la masa o harina de maíz con media taza de agua tibia, o bien con un poco del almíbar que preparamos con el piloncillo y la canela, yo la licúo para evitar los grumos, y si quieres tu atole con leche, sólo disuelve la masa en ella, pero debe de estar tibia
Atole de chocolate con naranja

Atole de chocolate con naranja

Por cierto, muy pronto estaré estrenando cocina, digamos que es una mejor a la que ya tengo, así que lo más seguro es que compre accesorios nuevos para los últimos toques
Atole de nuez

Atole de nuez

Ya te compartí otros dos atoles, un delicioso atole de fresa facilísimo de preparar. Cuando se vean pequeñas burbujas en las orillas agrega la maicena disuelta en agua y a fuego bajo cocina unos minutos más mezclando con el batidor globo para que no se corte y no queden grumos
Recetas para Ofrecer Durante las Posadas Navideñas

Recetas para Ofrecer Durante las Posadas Navideñas

Coloca un poco de esta mezcla en la hoja de elote y envolver doblando los extremos y luego la punta más angosta sobre la más ancha para obtener una especie de paquete, envolver con otra hoja de elote para que se más resistente, para hacer eso cubre el tamal embonando la parte más estrecha con la más ancha y dobla igualmente
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

Se recomienda también en tratamiento de anemias y desnutrición , su consumo es muy recomendable para personas que han sufrido los estragos de enfermedades como el cáncer
Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Ya se acercan las posadas, estamos a la vuelta de la esquina, así es que más nos vale ir haciendo los preparativos si es que acostumbramos hacerlas, poco a poco para que no se nos venga todo el trabajo encima a la víspera
Champurrado

Champurrado

El nombre de la bebida sirvió a los hombres del campo para hacer frases y retruécanos. El Champurrado es una bebida tradicional mexicana hecha a base de chocolate y masa de maíz para espesar, "es un atole moderno, endulzado, oscurecido y saborizado con dulce piloncillo y/o chocolate
Crema de Calabaza de Castilla

Crema de Calabaza de Castilla

Para el adorno, y como un extra de sabor en esta receta, se me antojó hacer unos chips de camote amarillo, sólo los rebané muy delgados y los puse a dorar en suficiente aceite hasta que se pusieran crujientes
Tamales de harina

Tamales de harina

Digamos sencillamente que es un pan, envuelto en hoja para tamal y hervido al vapor, así de sencillo
Tamales Dulces de Fresa con Pasas, Nueces, Coco

Tamales Dulces de Fresa con Pasas, Nueces, Coco

Receta para la CandelariaLo primero que tenemos que hacer para preparar estos tamales es acremar la mantequilla, es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que podamos batirla sin que se formen grumos, con ayuda de una batidora acremar la mantequilla hasta obtener una textura como crema o pomada