Recetas de para atole de chocolate

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Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Agregamos la tableta de chocolate a la miel de piloncillo y dejamos que se disuelva, y poco a poco agregamos la masa licuada, movemos bien, para evitar que se formen grumos, y dejamos cocinar, moviendo constantemente, puede ser que notemos que se quedan algunas partículas de chocolate sin disolver, si es el caso, no se preocupen, todo tiene solución, pueden utilizar el procesador de mano o bien, licuar el atole
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Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Cuando lo preparo, por lo general se terminan más pronto el líquido que la fruta, así es que no se preocupen, yo lo que hago es que vuelvo a hervir un poco la fruta con más agua, si es necesario le agrego otro poco de canela y por supuesto azúcar al gusto, verán cómo vuelve otra vez a soltar sabor, será deliciosa, y así sucesivamente hasta terminarlo, si me llegar a quedar un poco de fruta, simplemente la licúo, a cuelo, por aquéllo de que es más guayaba que otra cosa, y por lo general las semillitas de ésta molestan, y posteriormente ese puré me sirve para preparar un rico atole de masa de maíz con esa pulpa deliciosa o incluso una mermelada, sólo lo dejo reducir en el fuego con un poco más de azúcar y lo cocino sin dejar de mover
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Crema de Espinacas

ya licuado se pone a fundir la mantequilla en una cacerola y se vacía lo licuado, se agrega el caldo de pollo y se sazona con sal y pimienta al gusto, hay que mover constantemente y cocinar a fuego bajo, sólo hasta que espese, debemos procurar que no se sobrecocine para que el color de las verduras no se apague, debe de quedar un color vivo, vistoso, es como si preparáramos un atole, pero salado
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Panqué de Guayaba

Y este año se ha lucido el árbol, ha dado en gran cantidad, para cocinar y cocinar y regalar, así es que ya he preparado algunas cosas, que les he ido presentando como el atole de guayaba en masa de maíz, el dulce de calabaza, camote y guayaba, agua de guayaba, pie de guayaba, por mencionar algunas recetas, estoy por preparar una rica mermelada, a ver qué tal queda, en cuanto tenga la receta lista, se las compartiré, tengo también otras recetas con esta deliciosa fruta listas para ser compartidas, así es que les pido paciencia y se las iré presentando
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Crema de Calabaza de Castilla

Sí ya sé, hay muchas calabazas, de todos colores y formas, así es que hay que aprovecharlas, son muy ricas, versátiles y nutritivas, creo que aquí en México generalmente se cocina dulce, la calabaza en tacha, por ejemplo, es la forma más común para prepararla aquí en mi país, de pocos años para acá, se ha comenzado a ser más popular el pie de calabaza, pero también podemos prepararlas en sopas, atoles, como relleno para empanadas, tartas, en fin
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Crema de Betabel o Remolacha

ya licuado se pone a fundir la mantequilla en una sartén y se vacía lo licuado, se agrega el caldo de pollo y se sazona con sal y pimienta al gusto, hay que mover constantemente y cocinar a fuego bajo, sólo hasta que espese, debemos procurar que no se sobrecocine para que el color de las verduras no se apague, debe de quedar un color vivo, vistoso, es como si preparáramos un atole, pero salado
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Crema de Zanahoria

Cuando tengas estos ingredientes licuados, fundes la mantequilla en una olla, y agregas lo licuado, adicionas también un poco de caldo o agua de la cocción para adelgazar la mezcla y sazonas con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, cocinas a fuego bajo moviendo constantemente, hasta que tenga la consistencia deseada, recuerda que las cremas son una especie de atole, pero de sabor salado, debes dejar que el harina de arroz o la fécula se cocine bien, y no olvidar mover constantemente, de lo contrario se harán grumos, debe ser a fuego bajito para que no se queme la crema y tener cuidado también porque si comienza a hervir, se podrá derramar, recordemos que la preparación lleva gran cantidad de leche, la cual tiende a derramarse al momento de entrar en ebullición
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Crema de Tomate Expréss

posteriormente fundimos la mantequilla en una cacerola y agregamos el puré de tomate, cocinamos un poco y añadimos la leche, el caldo y la mezcla de harina de arroz o fécula de maíz y leche, mezclamos perfectamente y sazonamos con sal y pimienta al gusto, cocinamos a fuego bajo moviendo regularmente para que no se pegue en el fondo la crema, debe de espesar y quedar como atole, o de la consistencia que a ustedes les agrade, pues sé de persona que les gusta ligera esta sopa, ustedes deciden, a mi me gusta espesa, creo que queda más rica, con algo de consistencia
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