Recetas de para atole de chocolate

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Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Agregamos la tableta de chocolate a la miel de piloncillo y dejamos que se disuelva, y poco a poco agregamos la masa licuada, movemos bien, para evitar que se formen grumos, y dejamos cocinar, moviendo constantemente, puede ser que notemos que se quedan algunas partículas de chocolate sin disolver, si es el caso, no se preocupen, todo tiene solución, pueden utilizar el procesador de mano o bien, licuar el atole
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Atole de Chocolate a la Canela

Atole de Chocolate a la Canela

Cuando la leche de chocolate suelte el hervor, será momento de agregar la leche fría mezclada con la fécula de maíz, moviendo constantemente y entonces endulzamos al gusto, debemos mover constantemente para que no se pegue ni se queme el atole, además de que si lo descuidamos se puede derramar al hervir la leche, lo movemos y lo movemos hasta que espese
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Atole de chocolate con naranja

Atole de chocolate con naranja

A mí en particular, me gusta ir a Walmart a comprar servilletas, adornitos, artículos para la casa y todo tipo de utensilios, ya que disponen de una gran variedad a buenísimos precios
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Atole de Chocolate hecho de Avena

Atole de Chocolate hecho de Avena

Esta deliciosa opción de atole de chocolate te servira hasta de desayuno para tus niños, es una excelente receta para niños, en lugar de maizena utilizaremos avena lo que te permitira integrar fibra y nutrientes en tu alimentación y mucho menos contenido calorico que la maizena convencional
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Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

muy fácil y económico de preparar, además de que si se le agrega chocolate tendremos un Champurrado, también se le puede agregar leche quedando un rico sabor, o guayabas cocidas con canela, piña, etcétera, se puede preparar de muchas maneras, hasta con tamarindo, digamos que esta es la base, espero que les guste, sobre todo para días fríos
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Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Cuando lo preparo, por lo general se terminan más pronto el líquido que la fruta, así es que no se preocupen, yo lo que hago es que vuelvo a hervir un poco la fruta con más agua, si es necesario le agrego otro poco de canela y por supuesto azúcar al gusto, verán cómo vuelve otra vez a soltar sabor, será deliciosa, y así sucesivamente hasta terminarlo, si me llegar a quedar un poco de fruta, simplemente la licúo, a cuelo, por aquéllo de que es más guayaba que otra cosa, y por lo general las semillitas de ésta molestan, y posteriormente ese puré me sirve para preparar un rico atole de masa de maíz con esa pulpa deliciosa o incluso una mermelada, sólo lo dejo reducir en el fuego con un poco más de azúcar y lo cocino sin dejar de mover
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Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Puedes prepararla con piña y quedará delicioso o con una tableta de chocolate para mesa, en lugar de la fruta, verás qué delicia
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Atole de Calabaza Especiado

Atole de Calabaza Especiado

Además todas las preparaciones son apropiadas para esta temporada en la que comienza el frío y que nos gusta algo calientito y dulzón, como es el caso, además con un toque delicioso a especias como la canela y la nuez moscada, se les antoja preparar este delicioso Atole de Calabaza Especiado
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Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Para saber que ha espesado, lo ideal es sacar la pala y pasarle con cuidado el dedo, con cuidado porque estará muy caliente, y si se separa fácilmente de la pala y no se vuelve a juntar el líquido estará listo, debe quedar como un atole, cuando ha espesado se apaga el fuego y se mueve para que enfríe y así evitamos que se le forme nata
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Crema de Espinacas

Crema de Espinacas

ya licuado se pone a fundir la mantequilla en una cacerola y se vacía lo licuado, se agrega el caldo de pollo y se sazona con sal y pimienta al gusto, hay que mover constantemente y cocinar a fuego bajo, sólo hasta que espese, debemos procurar que no se sobrecocine para que el color de las verduras no se apague, debe de quedar un color vivo, vistoso, es como si preparáramos un atole, pero salado
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Panqué de Guayaba

Panqué de Guayaba

Y este año se ha lucido el árbol, ha dado en gran cantidad, para cocinar y cocinar y regalar, así es que ya he preparado algunas cosas, que les he ido presentando como el atole de guayaba en masa de maíz, el dulce de calabaza, camote y guayaba, agua de guayaba, pie de guayaba, por mencionar algunas recetas, estoy por preparar una rica mermelada, a ver qué tal queda, en cuanto tenga la receta lista, se las compartiré, tengo también otras recetas con esta deliciosa fruta listas para ser compartidas, así es que les pido paciencia y se las iré presentando
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Crema de Calabaza de Castilla

Crema de Calabaza de Castilla

Sí ya sé, hay muchas calabazas, de todos colores y formas, así es que hay que aprovecharlas, son muy ricas, versátiles y nutritivas, creo que aquí en México generalmente se cocina dulce, la calabaza en tacha, por ejemplo, es la forma más común para prepararla aquí en mi país, de pocos años para acá, se ha comenzado a ser más popular el pie de calabaza, pero también podemos prepararlas en sopas, atoles, como relleno para empanadas, tartas, en fin
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Crema de Betabel o Remolacha

Crema de Betabel o Remolacha

ya licuado se pone a fundir la mantequilla en una sartén y se vacía lo licuado, se agrega el caldo de pollo y se sazona con sal y pimienta al gusto, hay que mover constantemente y cocinar a fuego bajo, sólo hasta que espese, debemos procurar que no se sobrecocine para que el color de las verduras no se apague, debe de quedar un color vivo, vistoso, es como si preparáramos un atole, pero salado
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Crema de Zanahoria

Crema de Zanahoria

Cuando tengas estos ingredientes licuados, fundes la mantequilla en una olla, y agregas lo licuado, adicionas también un poco de caldo o agua de la cocción para adelgazar la mezcla y sazonas con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, cocinas a fuego bajo moviendo constantemente, hasta que tenga la consistencia deseada, recuerda que las cremas son una especie de atole, pero de sabor salado, debes dejar que el harina de arroz o la fécula se cocine bien, y no olvidar mover constantemente, de lo contrario se harán grumos, debe ser a fuego bajito para que no se queme la crema y tener cuidado también porque si comienza a hervir, se podrá derramar, recordemos que la preparación lleva gran cantidad de leche, la cual tiende a derramarse al momento de entrar en ebullición
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Rosca de reyes tradicional

Rosca de reyes tradicional

de levadura seca instantánea, para pan. En versiones actuales, también podemos encontrarla rellena de crema, crema de chocolate, crema de queso o crema pastelera
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Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Además de la receta tradicional, han ido surgiendo multitud de variantes que incorporanrellenos de nata, crema o chocolate, adaptados a aparatos como laThermomixo incluso especializados para aquellos que son intolerantes a la lactosa o celíacos
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Crema de Tomate Expréss

Crema de Tomate Expréss

posteriormente fundimos la mantequilla en una cacerola y agregamos el puré de tomate, cocinamos un poco y añadimos la leche, el caldo y la mezcla de harina de arroz o fécula de maíz y leche, mezclamos perfectamente y sazonamos con sal y pimienta al gusto, cocinamos a fuego bajo moviendo regularmente para que no se pegue en el fondo la crema, debe de espesar y quedar como atole, o de la consistencia que a ustedes les agrade, pues sé de persona que les gusta ligera esta sopa, ustedes deciden, a mi me gusta espesa, creo que queda más rica, con algo de consistencia
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Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Esta receta ya la había compartido hace unos años, la hice para aprovechar lo que queda del pavo de Navidad pero ahora les traigo esta nueva receta actualizada y con fotos más bonitas