Recetas de papas con jitomate

0 Guardar
Estofado con papas (perfecto para el invierno)

Estofado con papas (perfecto para el invierno)

Salpimentar y servir con un arroz. Print Estofado con papas (perfecto para el invierno) Ingredientes ½ kilo de carne de res en cubos(el corte que prefieran, de preferencia cuete, picaña o empuje) 4 dientes de ajo 1 cebolla en rodajas 1 pimiento morrón en rodajas 2 papas en cubos 250 gramos de jitomate Harina la necesaria Sal Pimienta Una rama de tomillo 250 ml de vino o cerveza (opcional, pero altamente recomendado) Instrucciones Pasar la carne por harina, salpimentar y sellar el la olla. Poner el jitomate y cocinar por 10 minutos. 2 papas en cubos
39 Guardar
Mole Poblano

Mole Poblano

pues en esa misma acitronamos la cebolla y el ajo, todo picadito, agregamos la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las semillitas del chile que apartamos al momento de limpiarlos, ya saben que es a su gusto, no exageren o quedará muy picoso, agregamos el anis, la mitad del ajonjolí, el clavo, la canela, la pimienta, el chocolate en trocitos y el jitomate que deberá de estar sin piel, para que quede con un mejor sabor, el jitomate hay que asarlo, sobre un comal muy caliente se pone a dorar por todos lados, girándolo, hasta que veamos que la piel se empieza a quemar un poquito y se empieza a arrugar y es fácil retirarla, no los descuiden pues si se queman mucho tampoco sabrán ricos, deben de estar ligeramente dorados y hasta que la piel se pueda retirar fácilmente, pues el jitomate cuando ya lo hemos pelado, debemos picarlo y agregarlo hasta el final, freímos todo muy bien
7 Guardar
Lomo fingido

Lomo fingido

Aparte, la cebolla picada se acitrona en la mantequilla, se le añade el jitomate y, cuando esté chinito (o sea bien frito), se le agrega la manzana y el azúcar y se sazona con sal y pimienta
Más sugerencias y páginas