Recetas de papas al guajillo

Tacos al vapor o de canasta ¡Buenísimos!

Tacos al vapor o de canasta ¡Buenísimos!

Procedimiento para hacer el guiso de papas. Tacos al vapor , tacos de canasta o tacos paseados, tacos sudados son los nombres que les damos a esta forma de preparar tacos, quizás algunos se diferencian que no llevan aceite, pero casi todos son iguales, claro
Papas o Patatas con Chile Rojo

Papas o Patatas con Chile Rojo

Cuando tengamos la salsa lista y las papas cocidas, sin piel y rebanadas, calentamos un poco de aceite en una sartén y agregamos las papas, enseguida agregamos un poco de salsa, yo recomiendo colarla, para retirar los trocitos de chile que pueda contener, así quedará tersa y las papas quedarán más bonitas
Tostadas de champiñones al ajillo

Tostadas de champiñones al ajillo

Inspirada en mi receta de papas al ajillo un lunes sin carne decidí aprovechar la caja de champiñones que estaban en mi refrigerador antes de que se echaran a perder para cocinar unos deliciosos champiñones al ajillo
POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

Pollo adobado al horno con papas y cebollas al horno. Si gustas puedes agregar dos chiles de árbol junto con los guajillos, es opcional ya que se puede poner muy picoso para los niños y las personas que no les guste el chile
Caldo de camarón

Caldo de camarón

- En una olla calentar el agua y añadir las papas, la zanahoria y la hoja o rama de epazote. Cuando las papas y zanahorias estén tiernas, se apaga el fuego
Tamales de papa

Tamales de papa

Las cantidades de los ingredientes pueden variar un poco ya que dependerá del tamaño que tu compres de papas, pero es un aproximado
Tacos Potosinos o Tacos Camila

Tacos Potosinos o Tacos Camila

Pues bien, para servir los taquitos simplemente acomoden la cantidad para cada comensal y los adornan con la lechuga y las zanahorias y papas picadas, un poco de crema y queso, cueritos en vinagre y listo
Enchiladas Rioverdenses

Enchiladas Rioverdenses

Cuando ya estén listas, las untamos con frijoles refritos y les colocamos encima un poco de chorizo doradito con las papas cocidas y picadas en cubitos pequeños
Adobo (otra versión)

Adobo (otra versión)

La dejamos cocinar un poco con la manteca hasta que se ponga chinita, y es momento de agregar la carne picadita y cocida, la papa cocida también y bien picadita, sazonamos con sal al gusto y dejamos cocinar un tiempo, se trata que se sazone perfectamente y que lo sabores se integren y sean absorbidos por la carne y las papas
Tamales de camarón estilo Sinaloa

Tamales de camarón estilo Sinaloa

Años con ganas de hacer estos ricos tamales de camarón. Y me parece increíble que los recuerdos en ocasiones sobretodo si tienen que ver con sabores, aromas se vuelven más intensos, al menos este es mi caso
Lomo Enchilado

Lomo Enchilado

Ya rebanado lo servimos con puré de papas y una rica ensalada si lo queremos para una cena o comida formal
Caldo de camarón

Caldo de camarón

« Papas al ajillo (con ajo y chile)Filed Under. Honestamente el caldo de camarón no es de mis favoritos, algo tiene que ver el camarón seco con las patitas y cabezas, ojitos y olor potente que no me agrada tanto como otras sopas, pero decidí que este caldo tenía que hacer una aparición en este mes mexicano del blog
Albóndigas de pescado

Albóndigas de pescado

Calientas la salsa de jitomate y ya que comienza a hervir pones las papas y las albóndigas. La receta debe de llevar pan molido para poder formar muy bien las albóndigas, por ahorrarme esas calorías del pan no le puse y si me quedaron, pero, son muy frágiles y se pueden desbaratar
Pollo en Chile Rojo

Pollo en Chile Rojo

Continuando con el pollo, se lava muy bien y se acomoda en una cazuela, o en una olla de presión, o en la olla de lento cocimiento, se le agrega la salsa de chile rojo y el puré de tomate, se sazona con sal y pimienta y se le agregan las papas cortadas, lo tapamos y lo ponemos a cocinar a fuego bajo, si es en olla convencional, sólo hay que agregarle agua la necesaria para que se alcance a cocinar el pollo y poner la flama lo más bajo que se pueda