Recetas de pan fino mexicano

0 Guardar
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

poco a poco ve incorporando a la mezcla el pan y el polvo de camarón. 100 gr de pan molido. Por. México desconocido
0 Guardar
Hamburguesa a la mexicana con aderezo de chipotle y deliciosa ensalada de papa

Hamburguesa a la mexicana con aderezo de chipotle y deliciosa ensalada de papa

Pan para hamburguesa. Viviendo taaan cerca de Estados Unidos, es muy común para nosotros como mexicanos comer hamburguesas, pero en ocasiones o en demasiadas diría yo, las hemos tropicalizado, las hemos adaptado al gusto mexicano (lo mismo hemos hecho con los sushis) así que les ponemos chile, guacamole, aderezos con chiles mexicanos etc
29 Guardar
Papas al ajillo (con ajo y chile)

Papas al ajillo (con ajo y chile)

« Pan de elote (receta fácil con elote de lata o congelado)Filed Under. Papas al ajillo (con ajo y chile)
15 Guardar
Pacholas

Pacholas

Los bisteces de carne molida o de "metate" se hacen poniendo carne molida y especias como chiles anchos cocidos y molidos, canela, clavo y orégano, pan y leche en el metate para que con el metlapil se incorporen los ingredientes y la masa de carne se muela aún más
3 Guardar
Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Ahora bien, para quien no ha oído hablar de ellas o visto siquiera una imagen, esta es una buena oportunidad para conocerlas, se trata de un platillo en donde se elabora un pequeño pan redondo y aplanado con masa de maíz que tras ser cocinado es relleno con algún guisado de nuestra elección, los rellenos que se escogen son muy variados, y hasta donde yo sé todos son salados
2 Guardar
Ratatouille un clásico de la cocina Francesa

Ratatouille un clásico de la cocina Francesa

El excedente lo puedes guardar y untarlo sobre pan, añadirlo a una deliciosa pasta, ¡mega deli. si eres amante de los vegetales como yo seguro te gustará probar mi versión del Ratatouille, con un toque de vino tinto y un jalapeño para darle un saborcito súper Mexicano
2 Guardar
Reseña del Evento Compartiendo Tradiciones con la Chef Patricia Quintana

Reseña del Evento Compartiendo Tradiciones con la Chef Patricia Quintana

Para el pan. Nos platicó sus inicios y evolución de sus obras, realmente hace un trabajo muy bonito, a través del barro podemos ver las tradiciones mexicanas, en barro se plasma la vida día a día del mexicano
1 Guardar
Gorditas Veganas

Gorditas Veganas

Las gorditas son básicamente panecillos de maíz rellenos de lo que te guste. Como hoy es cinco de Mayo, me parece oportuno ofreceros un poco de comida callejera al estilo mexicano
1 Guardar
Tapenade

Tapenade

El Tapenade es una pasta preparada de origen Provenzal, hecha con aceitunas negras, alcaparras y aceitunas manzanilla (verdes) además de unos filetitos de anchoa y hierbas finas, tales como romero y tomillo, y bastante aceite de oliva, también se le puede agregar un poco de vinagre balsámico o jugo de limón, se sirve sobre pan o tostadas de harina, en lo personal me gusta mucho, tiene un sabor exquisito, de hecho he de decirles que hay un lugar en donde nos encanta ir a comer o cenar, un restaurante de comida Italiana, pero en su menú cuentan con un platillo llamado "Filete a la Mediterránea" pues bien, es una delicia y a mi marido le encanta, y cuando eso sucede, siempre nos damos a la tarea de investigar cómo están preparados esos platillos en especial, la verdad es que hace muchos años que había probado el Tapenade, pero nunca lo había relacionado con esa receta pues por el nombre no lo relacionas, pero de hecho es una manera de servir esta pasta tan deliciosa, sobre carnes, pero después de investigar, y de pensar en los ingredientes que creíamos que llevaba la receta, dí al clavo, y recordé el Tapenade, y pues sí, exactamente es como preparan el filete en ese lugar en donde no es lo único que se puede comer, existen innumerables platillos, deliciosos
0 Guardar
Bocaditos con mucho sabor para el verano

Bocaditos con mucho sabor para el verano

Reinventamos los clásicos jitomates rellenos, con un toque mexicano. Reinventamos los clásicos jitomates rellenos, con un toque mexicano
0 Guardar
Crema de chipotle

Crema de chipotle

Acompaña con pan tostado en la mesa. Pasa por un colador fino, salpimienta y sirve. Print PDF. Para preparar la receta de Crema de chipotle necesitas los siguientes ingredientes
0 Guardar
Guacamole

Guacamole

Lo podemos acompañar de nachos, tostaditas de pan. Hace calor, y lo que nos apetece son cosas fresquitas que podamos tomar con un buen aperitivo
0 Guardar
Cómo armar una Mesa de Quesos y Vinos

Cómo armar una Mesa de Quesos y Vinos

Coloca acompañantes para tus quesos como palitos de pan, galletas de diferentes tipos, mermeladas, aceitunas, miel, frutos secos como nueces, frutas de temporada tipo higos, peras y manzanas y carnes frías
0 Guardar
Recetas Variadas con Aguacate

Recetas Variadas con Aguacate

Panqué de Aguacate (receta dulce). Guacamole Mexicano con Queso Cotija o Fresco. Ingredientes para el panqué
0 Guardar
Recetas con Nopalitos. Degustando los Nopales

Recetas con Nopalitos. Degustando los Nopales

Pan de NopalIngredientes. Nopales y NopalitosPara los mexicanos los nopales son un ingrediente emblemático de su gastronomía, la planta hasta en la bandera del país se encuentra impresa
1 Guardar
RUGAG PAN ÁRABE PLANO

RUGAG PAN ÁRABE PLANO

A mi me gusta preparar unas cebollas en pluma salteadas salpimentadas, unos tomatitos frescos cortados en fetas finitas, unas lonchas de jamón cocido o crudo, o pechuga de pollo, una tortilla francesa, un poquito de mayonesa, rellenarlo como un taco mexicano al plato y disfrutarlo con una cerveza bien fría
10 Guardar
COMO HACER TORTILLAS MEXICANAS EN CASA

COMO HACER TORTILLAS MEXICANAS EN CASA

 En México como en casi todas las culturas existen unos panes planos llamados tortillas (haciendo referencia el término, a tortas pequeñas de forma circular), que son fabricadas a base de harina de maíz o de trigo según la región geográfica (en el norte de México límite con EEUU son mas populares las tortillas de harina de trigo)