Recetas de pan fino mexicano

Pan de Elote / Bizcocho de Maíz Dulce

Pan de Elote / Bizcocho de Maíz Dulce

Ponemos en el bol amplio el maíz y lo batimos bien con la batidora, vamos añadiendo la mantequilla, el azúcar y poco a poco la leche hasta conseguir que el maíz esté lo más fino posible
Pan de Muerto

Pan de Muerto

Licuamos el azúcar con la canela hasta que obtengamos un polvo fino. La receta es del libro "Panes Mexicanos" del Chef Irving Quiroz, a quién yo le tengo una gran admiración, Yo sigo su trabajo desde hace años, el día que me enteré que saldría un libro a la venta del Chef y que este sería de panes de mi México querido me puse lo que le sigue de contenta
Hamburguesa a la mexicana con aderezo de chipotle y deliciosa ensalada de papa

Hamburguesa a la mexicana con aderezo de chipotle y deliciosa ensalada de papa

Pan para hamburguesa. Viviendo taaan cerca de Estados Unidos, es muy común para nosotros como mexicanos comer hamburguesas, pero en ocasiones o en demasiadas diría yo, las hemos tropicalizado, las hemos adaptado al gusto mexicano (lo mismo hemos hecho con los sushis) así que les ponemos chile, guacamole, aderezos con chiles mexicanos etc
Atole de Pinole: Receta Típica de Bebida Mexicana

Atole de Pinole: Receta Típica de Bebida Mexicana

También se puede acompañar de galletas o pan tostado. El pinole quizás muchos de mis lectores no lo conozcan, para aquellos que tengan duda de que estoy hablando el pinole es un polvo que se prepara con maíz tostado y se le puede añadir piloncillo y algunas especias, todo esto se muele hasta conseguir un polvo muy fino que tiene un sabor acaramelado que enamora
Gorditas Veganas

Gorditas Veganas

Las gorditas son básicamente panecillos de maíz rellenos de lo que te guste. Como hoy es cinco de Mayo, me parece oportuno ofreceros un poco de comida callejera al estilo mexicano
Aprende a Preparar Pizza en Casa

Aprende a Preparar Pizza en Casa

Las pizzas se han vuelto un alimento universalmente amado, y en el caso de México la mayor influencia para preparar este platillo no ha sido Italia, sino su país vecino, conocido como los Estados Unidos, que recibieron una gran migración italiana a sus tierras y que debido a las numerosas conexiones con México terminaron por compartirnos su pasión por estos panes aplanados y de forma redondeada que son bañados en salsa y queso
Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Ahora bien, para quien no ha oído hablar de ellas o visto siquiera una imagen, esta es una buena oportunidad para conocerlas, se trata de un platillo en donde se elabora un pequeño pan redondo y aplanado con masa de maíz que tras ser cocinado es relleno con algún guisado de nuestra elección, los rellenos que se escogen son muy variados, y hasta donde yo sé todos son salados
Tapenade

Tapenade

El Tapenade es una pasta preparada de origen Provenzal, hecha con aceitunas negras, alcaparras y aceitunas manzanilla (verdes) además de unos filetitos de anchoa y hierbas finas, tales como romero y tomillo, y bastante aceite de oliva, también se le puede agregar un poco de vinagre balsámico o jugo de limón, se sirve sobre pan o tostadas de harina, en lo personal me gusta mucho, tiene un sabor exquisito, de hecho he de decirles que hay un lugar en donde nos encanta ir a comer o cenar, un restaurante de comida Italiana, pero en su menú cuentan con un platillo llamado "Filete a la Mediterránea" pues bien, es una delicia y a mi marido le encanta, y cuando eso sucede, siempre nos damos a la tarea de investigar cómo están preparados esos platillos en especial, la verdad es que hace muchos años que había probado el Tapenade, pero nunca lo había relacionado con esa receta pues por el nombre no lo relacionas, pero de hecho es una manera de servir esta pasta tan deliciosa, sobre carnes, pero después de investigar, y de pensar en los ingredientes que creíamos que llevaba la receta, dí al clavo, y recordé el Tapenade, y pues sí, exactamente es como preparan el filete en ese lugar en donde no es lo único que se puede comer, existen innumerables platillos, deliciosos
Crema de chipotle

Crema de chipotle

Acompaña con pan tostado en la mesa. Pasa por un colador fino, salpimienta y sirve. Print PDF. Para preparar la receta de Crema de chipotle necesitas los siguientes ingredientes
Recetas con Maíz o Elote

Recetas con Maíz o Elote

Pan de Elote. El maíz es un elemento base en muchas culturas de América y no es de extrañar ya que es originario de este continente
Ratatouille un clásico de la cocina Francesa

Ratatouille un clásico de la cocina Francesa

El excedente lo puedes guardar y untarlo sobre pan, añadirlo a una deliciosa pasta, ¡mega deli. si eres amante de los vegetales como yo seguro te gustará probar mi versión del Ratatouille, con un toque de vino tinto y un jalapeño para darle un saborcito súper Mexicano
Pacholas

Pacholas

Los bisteces de carne molida o de "metate" se hacen poniendo carne molida y especias como chiles anchos cocidos y molidos, canela, clavo y orégano, pan y leche en el metate para que con el metlapil se incorporen los ingredientes y la masa de carne se muela aún más
Guacamole

Guacamole

Lo podemos acompañar de nachos, tostaditas de pan. Hace calor, y lo que nos apetece son cosas fresquitas que podamos tomar con un buen aperitivo