Recetas de pan en estufa

Pastel de Licuadora en la Estufa

Pastel de Licuadora en la Estufa

La verdad es que puedes preparar un rico pastel en la estufa, sin tener que prender el horno, la única diferencia es que quedará un poco más húmeda la miga, pero igual de esponjoso, eso sí, hay que utilizar una sartén que tape bien, y además que de preferencia sea gruesa, para que no se queme el pan, y debemos poner el fuego lo más bajito o lento que se pueda, esta receta en realidad siempre te quedará de un rico sabor y consistencia, es un pan de licuadora muy sencillo con harina para Hot Cakes
Budin de Pan

Budin de Pan

También se puede hacer en horno de estufa, ó en un mini-horno eléctrico. A continuación una versión rápida y sencilla nuestra (original de Misterios Nueva Energía) del budín de pan
Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Les quedará una rica jalea de ponche navideño, ideal para untar en algún pan, qué les parece. Llevamos la olla a ebullición, tapada, vigilándola constantemente, pues si se derrama el contenido se puede apagar la hornilla de la estufa, además que se ensuciará todo, yo la tapo para que hierva más rápidamente y también para que no se evapore tan rápido el agua
Ensalada Capresa, cocinando para uno

Ensalada Capresa, cocinando para uno

Con esta receta no tendrás que prender la estufa, solo cortar servir y listo, si quieres puedes acompañar tu ensalada capresa con unas rodajas de pan, ya sea pan campesino o pan pita quedara muy bien, esta es una comida sencilla para uno, si quieres hacer la ensalada para mas personas solo duplica las cantidades
ROLLO DE CARNE (OTRO)

ROLLO DE CARNE (OTRO)

½ taza de pan rallado (polvo de pan). Ingredientes. pimienta al gusto. Mezclar bien con las manos, hasta obtener una masa suave
Avena fresas con chocolate

Avena fresas con chocolate

También puedes cambiarle al pan molido o empanizador y usar hojuelas de avena para darle más sabor, hacerlo más crujiente y nutritivo como en estos filetitos de pollo a la avena
Barbacoa estilo Sonora

Barbacoa estilo Sonora

D y por su puesto unas tortillas sobaqueras o pan. - Colocas en una olla la carne y la cubrimos con la salsa que acabas de licuar, la colocamos en la estufa a fuego alto y cuando empiece a hervir la ponemos a fuego lento y así la dejaremos por dos horas aproximadamente, en ese tiempo debemos de cuidar que no se seque y rectificar la sazón
Recetas con Maíz o Elote

Recetas con Maíz o Elote

Pan de Elote. Asar los chiles poblanos en la estufa o en el horno para retirar la piel y que estén muy suaves
Sopa de Lechuga

Sopa de Lechuga

En la misma cacerola que utilizaste para sofreír un poco la cebolla y la lechuga, fríes un poco el tocino con su misma grasa, en los ingredientes te dije que es opcional, pues sí lo es, aunque te diré que le da un sabor espectacular a la sopa, pero hay a quienes no les agrada mucho, si este es el caso, entonces sólo fríe el jamón que te pedí, cuando ya lo hiciste, agrega la lechuga licuada, el agua, sazona con consomé y pimienta, si te fijas no te pedí sal, pero eso es porque el jamón ya es salado y si le agregas el tocino pues con mayor razón lo es, así es que por eso no viene en los ingredientes, pero si te gusta la comida con más cantidad de sal (aunque no es muy saludable) puedes agregarle un poco, también notarán que en los ingredientes incluye el consomé en polvo, yo rara vez lo utilizo en las recetas, pues no es muy saludable, debido a la cantidad de conservadores que tiene y el glutamato monosódico, pero de vez en cuando no hace daño, jiji, además no les voy a mentir, le da un rico sabor a esta sopa, y pues continuando con la receta, cocínala un poco, hasta que dé un hervor y se sazone bien, y listo, a mi familia le gusta con crutones de pan, y a veces le agregan un poco más de jamón sin freír, eso les gusta mucho, espero que se animen a cocinarla, la verdad es que es muy sencilla, muy rica y además, al no cocinarse tanto la lechuga, pues resulta ser nutritiva
Pollo a la parmesana versión exprés de Chocolate Molinillo

Pollo a la parmesana versión exprés de Chocolate Molinillo

pasamos las pechugas por esa mezcla de queso con pan molido, se trata que se adhiera perfectamente a las pechugas, cocinamos las pechugas, tienes dos opciones, puedes ponerlas a asar en un asador para la estufa, como lo puedes ver en las imágenes del lado derecho de la fotografía, o bien, dorarlas con un poco de aceite de oliva hasta que se cocinen
Capirotada

Capirotada

Mientras, fríe las rebanadas de pan en aceite hasta que se hayan dorado ligeramente. Cubre el fondo de una cazuela de barro, molde o refractario, con las tortillas y cúbrelas con una capa de pan
Fondue de Queso Gruyere y Edam

Fondue de Queso Gruyere y Edam

Si no tienes un set para fondue no te preocupes no es el fin del mundo puedes hacerlo en una pollita y cada tanto lo calientas sobre un poco de agua, como si hicieras un baño maria, así el calor directo no cocina el queroseno que lo mantiene calentito, se que debes estar pensando pero si es lunes sin carne, porque en las fotos pones eso filetes, bueno es que cuando lo hice fue un fin de semana y estaba muy carnívora yo ese día, pero este fondue de queso es tan genial, que hada que tus vegetales te sepan mejor, el vino todo lo puede