Recetas de nopales al vapor

1 Guardar
Sushi a la mexicana de pollo relleno de nopales y champiñones

Sushi a la mexicana de pollo relleno de nopales y champiñones

Los champiñones los cocinas en un sartén con un poco de sal, la cocción es rápida y prácticamente al vapor
0 Guardar
Huevos rancheros (mi versión)

Huevos rancheros (mi versión)

Es lo bonito de la cocina, todas las variaciones – recetas y toques personales que le damos a recetas favoritas
4 Guardar
Queso fundido con cuitlacoche y nopales

Queso fundido con cuitlacoche y nopales

Para hacerlo hay que cortar los nopales en tiras o en cuadros, los colocas en aceite junto con la cebolla picada (ya suavizada) y tapas la olla o sartén para que el vapor cocine a los nopales
180 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En esta festividad, que duraba siete días, se realizaba una especie de ayuno, en donde únicamente se comían tamales simples de masa, cocinados al vapor, sin chile ni sal u otras especias o aderezos
53 Guardar
GASTRONOMÍA DE MÉXICO

GASTRONOMÍA DE MÉXICO

Se elaboran prácticamente en todo el país y según la región, se utilizan ingredientes específicos aunque el mismo método de cocción al vapor
3 Guardar
Carne de Puerco en Chile Pasilla y Ejotes

Carne de Puerco en Chile Pasilla y Ejotes

Mi madre solía prepararme un guisado similar al que les presento en este texto, una carne de cerdo cocida en olla de presión (de preferencia la pierna de cerdo, ya que es fácil de deshebrar y posteriormente mezclar con la salsa, además de que rinde más que otras piezas como la costilla) que era guisado posteriormente con una salsa con chile pasilla y nopales
0 Guardar
Ensalada de Ejotes (judías verdes) y Queso Panela

Ensalada de Ejotes (judías verdes) y Queso Panela

Incorpora diferentes verduras esta receta por ejemplo también quedaría espectacular con nopales. Hoy quiero compartir con todos ustedes una receta muy sencilla y muy saludable, los ejotes o judías verdes son un ingrediente básico y por ejemplo en la cocina mexicana se pueden consumir desde el desayuno, son parte importante de los guisos o pucheros y sin duda alguna son un ingrediente económico y lleno de beneficios que harán que los incluyas más a menudo en tu dieta