Recetas de mole rosa historia

MOLE POBLANO CON POLLO

MOLE POBLANO CON POLLO

El mole poblano tiene muchas versiones de como llego a lo que hoy conocemos, una de las más contadas es una donde el origen del mole lo ubica en el convento de Santa Rosa en la ciudad de Puebla, donde una monja mezcló una gran variedad de chiles junto con varios condimentos en un metate (mortero de piedra tallada) resultando de la mezcla lo que hoy conocemos como mole
Como agua para chocolate

Como agua para chocolate

Mole de Guajolote con Almendra y Ajonjolí. Codornices en Pétalos de Rosa. Cada capítulo de la historia empieza con una receta diferente y cada receta va de la mano con las situaciones y emociones que experimenta Tita
Menú navideño mexicano, entrada : Mousse de aguacate

Menú navideño mexicano, entrada : Mousse de aguacate

guajolote en mole, romeritos, tortitas de camarón, pozole blanco o rojo, tamales diversos, frijoles, buñuelos entre otros deliciosos platillos, siendo éstos los más sobresalientes, claro, también el menú depende de la región en donde te encuentres
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

La masa se hace al moler granos de maíz cocidos con cal (nixtamal). Además de ser muy sabrosa, esta combinación es práctica para consumirse mientras uno va caminando o en algún medio de transporte