Recetas de mole picoso

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Mole Poblano

Mole Poblano

Reserven un poco de pepitas de los chiles para darle el gusto picoso al mole, según como lo prefieran
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Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

El mole blanco es un manjar, un platillo que en sus orígenes se servía en las bodas, de ahí su nombre de Mole de Novia, trata de una mezcla de semillas, todas blancas, de chiles, de colores claros, y los ingredientes que comúnmente lleva el Mole Poblano, sólo que aquí, como ya les dije, se cuida que los colores sean claros, además existen diversas versiones, conozco otra en la que lleva menos ingredientes, viene siendo prácticamente sólo el chile, almendras y piñones, la tortilla o pan, para que le dé consistencia al mole, algunas especias, y por supuesto, el chocolate blanco, ese es infaltable, esta receta me gusta mucho, y la verdad es que lleva muchos ingredientes, es laboriosa y tiene ciertos cuidados que hay que vigilar, pero al final valdrá la pena, resulta un mole muy aromático, ya que el sabor y el perfume de las especias que lleva se percibe con facilidad, aunque tiene un sabor muy suave, si quieres que tenga un sabor más picoso, sólo basta agregar más cantidad de chile, pero ten cuidado con el habanero, pues puede resultar con un sabor que no te agrade mucho si le agregas en gran cantidad, lo que sí te puedo asegurar es que es delicioso
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Mole de Tía Cecilia (De Chipotle, Receta Familiar)

Mole de Tía Cecilia (De Chipotle, Receta Familiar)

posteriormente desvenamos los chiles, retirándoles también todas las semillas, procuren que no estén tan secos los chiles, y así podrán retirarles mejor las semillitas, pues éstas hacen que quede picoso el mole
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Rajas a la Crema

Rajas a la Crema

Se cortan en rajas muy finitas los chiles, solamente se les quitan las semillas y si no quieres que queden picosos, las venas, fileteas la cebolla completa, calientas el aceite en una cazuela, el suficiente para que se impregnen bien los chiles y las cebollas, pero no que naden en aceite, ya saben que no me gusta utilizar tanta grasa, pues el queso y la crema no son muy dietéticos que digamos, pues bien, ya que el aceite está caliente, agregamos la cebolla y las rajas y las cocinamos moviendo constantemente hasta que se cocinen bien, a fuego bajo para que no se quemen, la cebolla tiene que quedar transparente, es decir, hay que acitronarla, y el chile se comenzará a ver que se está cocinando, se va suavizando y se le van quitando esa apariencia como de plástico, cuando ya está esto bien cocinado, le agregamos los elotitos, si le vamos a poner queso crema, lo podemos mezclar antes con la crema y ésta mezcla la vaciamos al chile y cebolla cocinados, si no, simplemente le agregamos la crema, sazonamos bien con sal y pimienta y dejamos guisar un poco más, moviendo constantemente para que no se peguen, y listo
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Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

Cuando estén listas las gorditas pueden abrirlas y rellenarlas con frijolitos refritos, huevo, mole, nopales guisados, en fin, con lo que ustedes gusten, pero también pueden comerlas así, solitas, sin abrir, verán que son deliciosas
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Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Esta es una receta muy parecida al tradicional Asado de Boda, estilo Zacatecas, pero aclaro que no lo es, pues éste lleva aún más ingredientes, pues lleva otros tipos de chile, así como nueces, pero es un sabor muy parecido, les resultará como un mole, pero éste no tiene tantos ingredientes como el tradicional Mole Poblano, espero que les guste
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Camarones a la diabla ¡Riquísimos!

Camarones a la diabla ¡Riquísimos!

Encontré recetas con un molito de chile morita y guajillo, la verdad no me gustó me pareció que iba a saber a mole con camarones, después encontré otras con mayonesa, salsa de botella, chile chipotle, en fín hay infinidad de variantes en esta receta
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La Casa de la Abuela

La Casa de la Abuela

mole aparte para probarlo solito… pero me quedé con el plato que ofertan en su carta. , el mole amarillito muy rico y me recordó uno que hacía mi abuelita…
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Mole Verde

Mole Verde

3 Chiles serranos (o pueden ser mas o menos según lo quieras de picoso). Ya se que lo más fácil es comprar "Doña María" y nada mas echarle caldo, pero cuando tienes ganas de que te quede con el sabor de antaño nada como prepararlo todo y la verdad, es que es mucho mas sencillo de lo que parece y tampoco es tan tardado, prueba y verás
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

La masa se hace al moler granos de maíz cocidos con cal (nixtamal). Son muy picosos y las hojas de maíz muchas veces quedan pigmentadas con el color del chile
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Taquiza para mi "paisano" preferido y ...¡Comenzamos! ¡Viva México!

Taquiza para mi "paisano" preferido y ...¡Comenzamos! ¡Viva México!

Los hacemos de toditito, para cualquier gusto, de asada, de chicharrón, de pollo con mole, de carne, al pastor, de lengua, chorizo, de papa, de sobras, de espagueti, de TODO, todo cabe en una tortilla y sabe ¡ delicioso
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Enchiladas ligth de queso cottage al chipotle

Enchiladas ligth de queso cottage al chipotle

las hay en todas sus magníficas versiones, picosas, dulces, rojas, verdes, doradas, sin dorar, con mole etc
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Menú mexicano para una ocasión especial : filete de res al chipotle

Menú mexicano para una ocasión especial : filete de res al chipotle

pollo con mole, tamales,camarón con arroz,aguacate, chiles, pan dulce. 1 chile chipotle adobado ( mejor medio , porque me quedó picoso). 6 Sacar y moler. 8 Agregar cilantro y volver a moler
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Pollo con Salsa Ventilla

Pollo con Salsa Ventilla

Es común que tenga en el refrigerador un poco de salsa de chile Ancho o Mirasol preparada, pues la puedo utilizar para preparar muchos platillos en poco tiempo, como el huevo rojo, o tacos potosinos, o la base para un rico mole o adobo, entre otras tantas cosas, así es que esta vez la aprovecharemos para preparar esta rica salsa, que créanme, queda deliciosa, y no sólo se puede usar para acompañar pollo, como en este caso, sino también arrachera o incluso algún filete de pescado