Recetas de mole en pasta como se prepara

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Pasta con mole verde.

Pasta con mole verde.

Si me la vole, ya los tenia bien abandonados pero la verdad es que he andado super ocupada en el trabajo y me fui de vacaciones y pues ya saben super volada y callejera jaja pero bueno hoy les traigo una receta buenísima, que la van a poder preparar en unos cuantos minutos
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Mole verde

Mole verde

Diferentes tipos de mole en pasta. La palabra mole es de origen náhuatl, viene del término molli o mulli y en su acepción original hace referencia a cualquier salsa, aunque en su significado actual se refiere específicamente a un grupo de platillos que tienen algunos elementos en común, como el hecho de ser a base de carnes o aves, preparados en salsas que pueden ser relativamente simples, hasta bastante complejas en su elaboración
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Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

Enseguida se comienzan a moler todos los ingredientes, poco a poco, pues no caben todos en la licuadora, yo lo hago en partes colocando caldo de pollo, de preferencia que esté caliente, pero que lo soporte la licuadora, para agregar también el chocolate y que se funda con el mismo calor, no se nos olvide licuar todo muy bien, debe quedar una pasta fina, ayudándonos del caldo de pollo, aproximadamente se le agrega un litro de caldo, pero si necesitas más líquido para ayudar a que se muela bien y que tu licuadora no se force, agrégalo, recuerda remojar el pan en la leche y licuarlo también, cuando tengas todos los ingredientes bien licuados, colocas un poco de aceite en una olla, y cuando esté caliente, agregas el mole, con cuidado, lo mueves y lo cocinas hasta que se espese y recuerda sazonar bien, y no olvides moverlo constantemente pues es muy fino y delicado y tiende a pegarse en el fondo de la olla y se puede quemar, cuando veas que está todo sazonado e integrado y que tiene una buena consistencia estará listo
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Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

los menús eran sencillos y básicamente eran champiñones guisados de distinta manera, arroz rojo, verde, amarillo, con queso, con crema, blanco, con chile poblano, elotes desgranados, igualmente con queso y crema, cremas de verduras, pues tampoco comía pastas, rajas con queso amarillo, enmoladas, enfrijoladas, chilaquiles, chilamoles, y no sé ya ni cuántos inventos más me sacaba de la manga, jeje, pero siempre quedaba contento, eso era lo importante, y poco a poco, comencé a preparar nuevamente los platillos de siempre, carnes y demás, pero si fueron varios años con su menú especial
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Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

El mole que me obsequiaron ya tenía el pollo, pero venía en piezas, así es que desmenucé el pollo y le retiré todos los huesos, lo cociné un poco más y le agregué caldo de pollo para volver a hacerlo un poco más líquido y manejable, pues por la cantidad de grasa y semillas que contiene tiende a espesar y quedar como pasta al enfriarse, a mi esposo le encanta el mole dulzón, así es que le agregué media tableta de chocolate para mesa y un poco más de azúcar, pero bien hubiera podido dejarlo así, como venía, mi hija menor y yo lo disfrutamos así en taquitos con arroz rojo y nos encantó
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Mojarra en Mole Verde

Mojarra en Mole Verde

aquí nos encanta, y es muy sencillo de preparar, no es como el mole poblano tradicional, que lleva un sin fin de ingredientes y todos se deben tostar poco a poco, y al final se llevan a la molienda para poder obtener una rica pasta, en realidad el mole verde es rápido, es una mezcla de hojas, y de acuerdo a las hojas que uno le agregue es el sabor que obtendremos o la variante que le queramos dar
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Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Hay ocasiones en que les preparo hasta los famosos Chiles en Nogada en cualquier época del año, y es porque esta costumbre de almacenar los chiles me ayuda mucho, puedes hacer lo mismo con otros ingredientes, como algunas salsas, o el Mole Verde por ejemplo, preparo en gran cantidad y congelo una parte en recipientes pequeños y créeme, me saca de apuros, o como la Salsa Marinara
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Puebla

Puebla

Hace poco visité Puebla y mientras estaba preparando el viaje descubrí que tiene una de las grandes gastronomías del país como las huaxmole, las chalupas, el mole, el chileatole, las cemitas, los chiles en nogada, etc
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Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Crecí con la gastronomía mexicana como esta Carne de Cerdo Adobada y muchos de los platillos que de ella se desprenden son piezas inherentes de mis mejores recuerdos, gran parte de los momentos familiares en México ocurren rodeados de comidas, aquellos platillos que se preparan en ocasiones especiales como un pozole, un mole o unas enchiladas son fieles acompañantes de nuestras alegrías o de nuestras penas
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Julio {2015} en fotos

Julio {2015} en fotos

Tenía pasta cocida y cero ganas de cocinar, así que pasta con mole para comer, rica. Yo la verdad traigo mucha energía (digo voy a ser honesta no es de todos los días jajaja) pero me encanta la segunda parte del año, desde que empieza Agosto lo veo como una etapa nueva de oportunidades para seguir trabajando en tus metas que te propusiste al principio del año
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