Recetas de mole en pasta como se prepara

Pasta con mole verde.

Pasta con mole verde.

Si me la vole, ya los tenia bien abandonados pero la verdad es que he andado super ocupada en el trabajo y me fui de vacaciones y pues ya saben super volada y callejera jaja pero bueno hoy les traigo una receta buenísima, que la van a poder preparar en unos cuantos minutos
Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Destacan los platillos elaborados a base de escamoles, como tamales, escamoles horneados o con nopales, caldos y salsa, , xoconostles rellenos
Mole verde

Mole verde

Diferentes tipos de mole en pasta. La palabra mole es de origen náhuatl, viene del término molli o mulli y en su acepción original hace referencia a cualquier salsa, aunque en su significado actual se refiere específicamente a un grupo de platillos que tienen algunos elementos en común, como el hecho de ser a base de carnes o aves, preparados en salsas que pueden ser relativamente simples, hasta bastante complejas en su elaboración
Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Hacer mole es todo un rito, tradición o fiesta, no es cualquier cosa, desde recolectar todos los ingredientes necesarios que como puedes observar no son pocos, cada ingrediente lleva su proceso, hervir, pelar, asar,licuar, colar etc
Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

los menús eran sencillos y básicamente eran champiñones guisados de distinta manera, arroz rojo, verde, amarillo, con queso, con crema, blanco, con chile poblano, elotes desgranados, igualmente con queso y crema, cremas de verduras, pues tampoco comía pastas, rajas con queso amarillo, enmoladas, enfrijoladas, chilaquiles, chilamoles, y no sé ya ni cuántos inventos más me sacaba de la manga, jeje, pero siempre quedaba contento, eso era lo importante, y poco a poco, comencé a preparar nuevamente los platillos de siempre, carnes y demás, pero si fueron varios años con su menú especial
Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

Enseguida se comienzan a moler todos los ingredientes, poco a poco, pues no caben todos en la licuadora, yo lo hago en partes colocando caldo de pollo, de preferencia que esté caliente, pero que lo soporte la licuadora, para agregar también el chocolate y que se funda con el mismo calor, no se nos olvide licuar todo muy bien, debe quedar una pasta fina, ayudándonos del caldo de pollo, aproximadamente se le agrega un litro de caldo, pero si necesitas más líquido para ayudar a que se muela bien y que tu licuadora no se force, agrégalo, recuerda remojar el pan en la leche y licuarlo también, cuando tengas todos los ingredientes bien licuados, colocas un poco de aceite en una olla, y cuando esté caliente, agregas el mole, con cuidado, lo mueves y lo cocinas hasta que se espese y recuerda sazonar bien, y no olvides moverlo constantemente pues es muy fino y delicado y tiende a pegarse en el fondo de la olla y se puede quemar, cuando veas que está todo sazonado e integrado y que tiene una buena consistencia estará listo
MOLE POBLANO CON POLLO

MOLE POBLANO CON POLLO

El mole poblano tiene muchas versiones de como llego a lo que hoy conocemos, una de las más contadas es una donde el origen del mole lo ubica en el convento de Santa Rosa en la ciudad de Puebla, donde una monja mezcló una gran variedad de chiles junto con varios condimentos en un metate (mortero de piedra tallada) resultando de la mezcla lo que hoy conocemos como mole
Mojarra en Mole Verde

Mojarra en Mole Verde

aquí nos encanta, y es muy sencillo de preparar, no es como el mole poblano tradicional, que lleva un sin fin de ingredientes y todos se deben tostar poco a poco, y al final se llevan a la molienda para poder obtener una rica pasta, en realidad el mole verde es rápido, es una mezcla de hojas, y de acuerdo a las hojas que uno le agregue es el sabor que obtendremos o la variante que le queramos dar
Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

El mole que me obsequiaron ya tenía el pollo, pero venía en piezas, así es que desmenucé el pollo y le retiré todos los huesos, lo cociné un poco más y le agregué caldo de pollo para volver a hacerlo un poco más líquido y manejable, pues por la cantidad de grasa y semillas que contiene tiende a espesar y quedar como pasta al enfriarse, a mi esposo le encanta el mole dulzón, así es que le agregué media tableta de chocolate para mesa y un poco más de azúcar, pero bien hubiera podido dejarlo así, como venía, mi hija menor y yo lo disfrutamos así en taquitos con arroz rojo y nos encantó
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

Finalmente, deja escurrir todo en toallas o trapos de cocina mientras aprovechas para calentar el mole en pasta junto con el caldo y dejas hervir todo hasta que se presente una consistencia espesa
Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Hay ocasiones en que les preparo hasta los famosos Chiles en Nogada en cualquier época del año, y es porque esta costumbre de almacenar los chiles me ayuda mucho, puedes hacer lo mismo con otros ingredientes, como algunas salsas, o el Mole Verde por ejemplo, preparo en gran cantidad y congelo una parte en recipientes pequeños y créeme, me saca de apuros, o como la Salsa Marinara
Romeritos con tortitas de camarón

Romeritos con tortitas de camarón

Los romeritos se acostumbra tradicionalmente prepararlos con mole, papas, nopales y tortitas de camarón, también se le llama "revoltijo" lo cual me parece un nombre que describe perfectamente este platillo tan nutritivo
La cocina popular en formato gourmet

La cocina popular en formato gourmet

capas de pasta de lasaña con chicarrón verde…. Y luego la reinvención de platos clásicos de otras cocinas con lo nuestro, como su lasaña de chicharrón verde, que es eso
Puebla

Puebla

Hace poco visité Puebla y mientras estaba preparando el viaje descubrí que tiene una de las grandes gastronomías del país como las huaxmole, las chalupas, el mole, el chileatole, las cemitas, los chiles en nogada, etc
Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Crecí con la gastronomía mexicana como esta Carne de Cerdo Adobada y muchos de los platillos que de ella se desprenden son piezas inherentes de mis mejores recuerdos, gran parte de los momentos familiares en México ocurren rodeados de comidas, aquellos platillos que se preparan en ocasiones especiales como un pozole, un mole o unas enchiladas son fieles acompañantes de nuestras alegrías o de nuestras penas
Colección de Recetas para Conmemorar el Día de Muertos

Colección de Recetas para Conmemorar el Día de Muertos

Moler en el molcajete o licuar con un poco de agua el ajonjolí hasta conseguir una pasta. El mole poblano es uno de los platillos que más adornan los altares durante este día, es una receta algo laboriosa pero el resultado es único, con esta receta te enseñaré a prepararlo desde cero
Diciembre {2015} en fotos

Diciembre {2015} en fotos

Yo lo como todo el año pero es perfecto para días especiales. Será que la pongo en la lista para compartir en el blog