Recetas de mole de almendras

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Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

El mole blanco es un manjar, un platillo que en sus orígenes se servía en las bodas, de ahí su nombre de Mole de Novia, trata de una mezcla de semillas, todas blancas, de chiles, de colores claros, y los ingredientes que comúnmente lleva el Mole Poblano, sólo que aquí, como ya les dije, se cuida que los colores sean claros, además existen diversas versiones, conozco otra en la que lleva menos ingredientes, viene siendo prácticamente sólo el chile, almendras y piñones, la tortilla o pan, para que le dé consistencia al mole, algunas especias, y por supuesto, el chocolate blanco, ese es infaltable, esta receta me gusta mucho, y la verdad es que lleva muchos ingredientes, es laboriosa y tiene ciertos cuidados que hay que vigilar, pero al final valdrá la pena, resulta un mole muy aromático, ya que el sabor y el perfume de las especias que lleva se percibe con facilidad, aunque tiene un sabor muy suave, si quieres que tenga un sabor más picoso, sólo basta agregar más cantidad de chile, pero ten cuidado con el habanero, pues puede resultar con un sabor que no te agrade mucho si le agregas en gran cantidad, lo que sí te puedo asegurar es que es delicioso
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TARTA DE CAFÉ Y COÑAC DE MI AMIGA M. CARMEN MOLES

TARTA DE CAFÉ Y COÑAC DE MI AMIGA M. CARMEN MOLES

Añaden las almendras crocanti. Almendras crocanti. Un buen chorreón de coñac. Es necesario que la nata esté muy fría pero no congelada, agita antes de usar
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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Tenía mucho tiempo queriendo hacer este mole, mole oaxaqueño, uno de los platillos más tradicionales de mi querido país
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Mole Poblano

Mole Poblano

pues en esa misma acitronamos la cebolla y el ajo, todo picadito, agregamos la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las semillitas del chile que apartamos al momento de limpiarlos, ya saben que es a su gusto, no exageren o quedará muy picoso, agregamos el anis, la mitad del ajonjolí, el clavo, la canela, la pimienta, el chocolate en trocitos y el jitomate que deberá de estar sin piel, para que quede con un mejor sabor, el jitomate hay que asarlo, sobre un comal muy caliente se pone a dorar por todos lados, girándolo, hasta que veamos que la piel se empieza a quemar un poquito y se empieza a arrugar y es fácil retirarla, no los descuiden pues si se queman mucho tampoco sabrán ricos, deben de estar ligeramente dorados y hasta que la piel se pueda retirar fácilmente, pues el jitomate cuando ya lo hemos pelado, debemos picarlo y agregarlo hasta el final, freímos todo muy bien
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Mole poblano

Mole poblano

cacao o chocolate de tablilla sin o con muy poco dulce, chiles ancho, chiles mulato, chiles pasilla, chipotle, jitomates, almendras, plátano, nueces, pasas, ajonjolí, clavo, canela, perejil, pimienta, cebolla, ajo y tortillas
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Mole poblano

Mole poblano

Freir en un poco de manteca las almendras, las pasas, las tortillas, las especias y los dientes de ajo y una vez todo bien sofrito se maja o muele, añadiendo el sésamo y el anís previamente tostados
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Galletitas de Cacahuate y Azúcar Glass

Galletitas de Cacahuate y Azúcar Glass

Me llegó también con chocolate de Oaxaca, mole oaxaqueño, chile morita y crema de maguey. Ustedes pueden poner el fruto seco que más les guste, incluso almendras
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Ensalada de zanahorias rostizadas, pesto y mozzarella

Ensalada de zanahorias rostizadas, pesto y mozzarella

Zanahorias rostizadas con mole. las almendras picadas las revolvemos con la albahaca y perejil picados previamente (reservar un par de hojitas para decorar)
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Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Esta es una receta muy parecida al tradicional Asado de Boda, estilo Zacatecas, pero aclaro que no lo es, pues éste lleva aún más ingredientes, pues lleva otros tipos de chile, así como nueces, pero es un sabor muy parecido, les resultará como un mole, pero éste no tiene tantos ingredientes como el tradicional Mole Poblano, espero que les guste
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Lanzarote

Lanzarote

– Los “Huevos Mole” son una de las herencias que las tradiciones portuguesas dejaron en Canarias. Este dulce es combinación de miel, crema de almendras, huevos, azúcar, limón rallado y ron
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Lisboa

Lisboa

Los Ovos Moles están hechos de yema y se recubren de una oblea que se moldea con formas varias como caracolas, peces o conchas
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MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

MOLE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

un mole de manzanas y almendras. El mole es una salsa típica de la cocina mexicana, bastante espesa y tersa, con color intenso y sabor equilibrado que acompaña a carnes como pechugas de pollo, pavo, carne de vaca o de cerdo
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Costilla de cerdo en mole rosa

Costilla de cerdo en mole rosa

Incorporarlas al mole con el chocolate blanco. Ingredientes2 chiles de agua 2 chiles cuaresmeños 2 chiles mulatos 2 jitomates 1/2 cebolla 2 dientes de ajo sin piel 1/2 betabel 1/2 taza de manteca de cerdo 4 tazas de caldo de gallina 4 tazas de pulque 1 raja de canela 1 pizca de clavo molido 3/4 taza de almendras 3/4 taza de avellanas 1/2 taza de piñones rosas Sal y pimienta negra molida 1 kilo de costillas de cerdo 2/3 taza de chocolate blanco rallado MétodoPaso 1Limpiar los chiles, desvenarlos y quitarles las semillas. 2 chiles de agua. 2 dientes de ajo. 1 kilo de costillas de cerdo
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MOLE DE CHOCOLATE Y PIMIENTO DE ARNOIA Y PADRON

MOLE DE CHOCOLATE Y PIMIENTO DE ARNOIA Y PADRON

de cada aprox. Añade la almendra cruda picada, los tomates, las pasas, el tahine, los jalapeños y el ajo
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Pipián de Cacahuate

Pipián de Cacahuate

Deliciosa y tradicional receta mexicana para hacer Pipián de cacahuate, además de ser una receta muy fácil, también es muy deliciosa y consumida en ocaciones muy especiales en México, junto con el mole
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Mole Verde

Mole Verde

Molemos las almendras y el ajonjolí con un poco de la misma mezcla y lo incorporamos. Tradicional receta mexicana para hacer mole verde, sin duda que es una receta que debes probar
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Mole Sencillo

Mole Sencillo

Exquisita y sencilla receta para hacer un delicioso mole tradicional de México, para ser más específicos de Puebla, para que deleites a toda tu familia y amigos en cualquier momento
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Mole Light

Mole Light

Cuando estén listos los chiles ponlos en la licuadora con la cebolla, ajo, almendras, consomate, puré de tomate y cocoa