Recetas de mole de almendras

Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

El mole blanco es un manjar, un platillo que en sus orígenes se servía en las bodas, de ahí su nombre de Mole de Novia, trata de una mezcla de semillas, todas blancas, de chiles, de colores claros, y los ingredientes que comúnmente lleva el Mole Poblano, sólo que aquí, como ya les dije, se cuida que los colores sean claros, además existen diversas versiones, conozco otra en la que lleva menos ingredientes, viene siendo prácticamente sólo el chile, almendras y piñones, la tortilla o pan, para que le dé consistencia al mole, algunas especias, y por supuesto, el chocolate blanco, ese es infaltable, esta receta me gusta mucho, y la verdad es que lleva muchos ingredientes, es laboriosa y tiene ciertos cuidados que hay que vigilar, pero al final valdrá la pena, resulta un mole muy aromático, ya que el sabor y el perfume de las especias que lleva se percibe con facilidad, aunque tiene un sabor muy suave, si quieres que tenga un sabor más picoso, sólo basta agregar más cantidad de chile, pero ten cuidado con el habanero, pues puede resultar con un sabor que no te agrade mucho si le agregas en gran cantidad, lo que sí te puedo asegurar es que es delicioso
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Mole negro de Oaxaca

Mole negro de Oaxaca

Agrega la nuez, almendras, cacahuate, canela, pan blanco, pimientas, clavos de olor y la tortilla quemada
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Mole Poblano

Mole Poblano

pues en esa misma acitronamos la cebolla y el ajo, todo picadito, agregamos la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las semillitas del chile que apartamos al momento de limpiarlos, ya saben que es a su gusto, no exageren o quedará muy picoso, agregamos el anis, la mitad del ajonjolí, el clavo, la canela, la pimienta, el chocolate en trocitos y el jitomate que deberá de estar sin piel, para que quede con un mejor sabor, el jitomate hay que asarlo, sobre un comal muy caliente se pone a dorar por todos lados, girándolo, hasta que veamos que la piel se empieza a quemar un poquito y se empieza a arrugar y es fácil retirarla, no los descuiden pues si se queman mucho tampoco sabrán ricos, deben de estar ligeramente dorados y hasta que la piel se pueda retirar fácilmente, pues el jitomate cuando ya lo hemos pelado, debemos picarlo y agregarlo hasta el final, freímos todo muy bien
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Mole poblano

Mole poblano

cacao o chocolate de tablilla sin o con muy poco dulce, chiles ancho, chiles mulato, chiles pasilla, chipotle, jitomates, almendras, plátano, nueces, pasas, ajonjolí, clavo, canela, perejil, pimienta, cebolla, ajo y tortillas
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Mole poblano

Mole poblano

Freir en un poco de manteca las almendras, las pasas, las tortillas, las especias y los dientes de ajo y una vez todo bien sofrito se maja o muele, añadiendo el sésamo y el anís previamente tostados
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Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Esta es una receta muy parecida al tradicional Asado de Boda, estilo Zacatecas, pero aclaro que no lo es, pues éste lleva aún más ingredientes, pues lleva otros tipos de chile, así como nueces, pero es un sabor muy parecido, les resultará como un mole, pero éste no tiene tantos ingredientes como el tradicional Mole Poblano, espero que les guste
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Lisboa

Lisboa

Los Ovos Moles están hechos de yema y se recubren de una oblea que se moldea con formas varias como caracolas, peces o conchas
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Lanzarote

Lanzarote

– Los “Huevos Mole” son una de las herencias que las tradiciones portuguesas dejaron en Canarias. Este dulce es combinación de miel, crema de almendras, huevos, azúcar, limón rallado y ron
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Costilla de cerdo en mole rosa

Costilla de cerdo en mole rosa

Incorporarlas al mole con el chocolate blanco. Ingredientes2 chiles de agua 2 chiles cuaresmeños 2 chiles mulatos 2 jitomates 1/2 cebolla 2 dientes de ajo sin piel 1/2 betabel 1/2 taza de manteca de cerdo 4 tazas de caldo de gallina 4 tazas de pulque 1 raja de canela 1 pizca de clavo molido 3/4 taza de almendras 3/4 taza de avellanas 1/2 taza de piñones rosas Sal y pimienta negra molida 1 kilo de costillas de cerdo 2/3 taza de chocolate blanco rallado MétodoPaso 1Limpiar los chiles, desvenarlos y quitarles las semillas. 2 chiles de agua. 2 dientes de ajo. 1 kilo de costillas de cerdo
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Mole Sencillo

Mole Sencillo

Exquisita y sencilla receta para hacer un delicioso mole tradicional de México, para ser más específicos de Puebla, para que deleites a toda tu familia y amigos en cualquier momento
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