Recetas de lomo de cerdo con chile guajillo

Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Receta Mexicana: Carne de Cerdo Adobada

Lomo de CerdoElaboración de la receta Mexicana. Crecí con la gastronomía mexicana como esta Carne de Cerdo Adobada y muchos de los platillos que de ella se desprenden son piezas inherentes de mis mejores recuerdos, gran parte de los momentos familiares en México ocurren rodeados de comidas, aquellos platillos que se preparan en ocasiones especiales como un pozole, un mole o unas enchiladas son fieles acompañantes de nuestras alegrías o de nuestras penas
Lomo Enchilado

Lomo Enchilado

Con este adobo que nos resulta de moler los chiles marinamos la carne, un buen trozo de Lomo de Cerdo, procuren dejar un poco de la grasa con la que generalmente viene
Recetas para Preparar con Cerdo

Recetas para Preparar con Cerdo

Salpimentar el lomo de cerdo y colocar en una charola para hornear previamente engrasada con aceite. de lomo de cerdo abierto y extendido
Tacos al pastor

Tacos al pastor

Coloca la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote que cubrir toda la carne
Carne de Puerco en Chile Pasilla y Ejotes

Carne de Puerco en Chile Pasilla y Ejotes

Puedes preparar con lomo de cerdo, pierna de cerdo e incluso costilla de cerdo. Mi madre solía prepararme un guisado similar al que les presento en este texto, una carne de cerdo cocida en olla de presión (de preferencia la pierna de cerdo, ya que es fácil de deshebrar y posteriormente mezclar con la salsa, además de que rinde más que otras piezas como la costilla) que era guisado posteriormente con una salsa con chile pasilla y nopales
LOMO ADOBADO

LOMO ADOBADO

Una vez asados y tostados todos los ingredientes del adobo, licuar con la tercera parte del caldo, separar una tercera parte y reservar
Encacahuatado

Encacahuatado

ahora que viene la FIL estoy entusiasmada pensando en qué libros encontraré, buscar libros de cocina prehispánica, tradiciones, recetas, costumbres mexicanas, ¡Me entusiasma mucho

Lomo Adobado

En la licuadora con una taza del agua de los chiles licua juntos los chiles, ajonjolí, las especias molcajeteadas y el vinagre, debe quedar una salsa muy tersa, si no es así pásala por una coladera fina

Tacos al Pastor

Eres de otra Nación, ¿Te gustaría deleitarte con esta delicia. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado