Recetas de licuado con ajonjoli

Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

La palabra mole tiene su origen en la palabra molli o mulli que significa salsa o condimento. El mole es un platillo de origen prehispánico el cual consistía en una salsa espesa confeccionada con chiles, tomates rojos,pepitas de calabaza molidas, masa de maíz y otros ingredientes
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Mole Poblano

Mole Poblano

pero mejor continuemos con la receta, les decía que yo licúo en partes todos los ingredientes, para no forzar la licuadora y además para que se muelan bien y el mole quede terso, pero de todos modos hay que colar la salsa
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Mole verde

Mole verde

Perdida por casi tres semanas de éste mundo blogueril a causa de la preparación y conclusión de lindos proyectos familiares, específicamente planes académicos de mis hijos que han tenido su culminación después de muuuucha preparación, venimos contentos y animados de seguir con nuestro homeschool
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Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

Enseguida se comienzan a moler todos los ingredientes, poco a poco, pues no caben todos en la licuadora, yo lo hago en partes colocando caldo de pollo, de preferencia que esté caliente, pero que lo soporte la licuadora, para agregar también el chocolate y que se funda con el mismo calor, no se nos olvide licuar todo muy bien, debe quedar una pasta fina, ayudándonos del caldo de pollo, aproximadamente se le agrega un litro de caldo, pero si necesitas más líquido para ayudar a que se muela bien y que tu licuadora no se force, agrégalo, recuerda remojar el pan en la leche y licuarlo también, cuando tengas todos los ingredientes bien licuados, colocas un poco de aceite en una olla, y cuando esté caliente, agregas el mole, con cuidado, lo mueves y lo cocinas hasta que se espese y recuerda sazonar bien, y no olvides moverlo constantemente pues es muy fino y delicado y tiende a pegarse en el fondo de la olla y se puede quemar, cuando veas que está todo sazonado e integrado y que tiene una buena consistencia estará listo
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Costillas en pipián rojo

Costillas en pipián rojo

Para preparar el pipián pon un comal a fuego bajo para tostar el ajonjolí, los cacahuates y las semillas de calabaza ya que estén bien tostados los vamos a licuar con ½ litro de agua, colamos y reservamos
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Cómo hacer tahini

Cómo hacer tahini

Para darle mucho más sabor y hacerlo más intenso puedes tostar las semillas de ajonjolí en el sartén o en el horno hasta que doren ligeramente, solo asegúrate de que estén completamente frías antes de colocarlas en la licuadora o procesador
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Pollo con nopales

Pollo con nopales

Ya que tienes los nopales y la cebolla suave agregas lo licuado y sazonas con orégano. Una vez cocidos los nopales y bien escurridos de la baba los vas a freir junto con la cebolla en un sartén con unas gotas de aceite previamente caliente
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Mole negro de Oaxaca

Mole negro de Oaxaca

Coloca los chiles limpios en un recipiente con agua y sal. Retira estos ingredientes del sartén y muele junto con las pasas, el ajonjolí y la hoja de aguacate tostados
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Granola casera

Granola casera

Si quizás desayunas un poco de yogurth con unas dos cucharadas de granola te sentirás muy bien, con energía para todo el día o ¿Qué tal si a tus hijos en el licuado les pones un poco de granola
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