Recetas de licuado con ajonjoli

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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

La palabra mole tiene su origen en la palabra molli o mulli que significa salsa o condimento. El mole es un platillo de origen prehispánico el cual consistía en una salsa espesa confeccionada con chiles, tomates rojos,pepitas de calabaza molidas, masa de maíz y otros ingredientes
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Mole Poblano

Mole Poblano

pero mejor continuemos con la receta, les decía que yo licúo en partes todos los ingredientes, para no forzar la licuadora y además para que se muelan bien y el mole quede terso, pero de todos modos hay que colar la salsa
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Mole verde

Mole verde

Perdida por casi tres semanas de éste mundo blogueril a causa de la preparación y conclusión de lindos proyectos familiares, específicamente planes académicos de mis hijos que han tenido su culminación después de muuuucha preparación, venimos contentos y animados de seguir con nuestro homeschool
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Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Mientras tanto, asamos en un comal los tomates, la cebolla y el ajo, cuando está todo listo, los colocamos en la licuadora, retirándoles previamente la piel a los tomates, agregamos los chiles con un poco del líquido de la cocción y el ajonjolí que deberá estar ligeramente tostado en una sartén
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Mole poblano

Mole poblano

Consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de pavo o pollo
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Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

Enseguida se comienzan a moler todos los ingredientes, poco a poco, pues no caben todos en la licuadora, yo lo hago en partes colocando caldo de pollo, de preferencia que esté caliente, pero que lo soporte la licuadora, para agregar también el chocolate y que se funda con el mismo calor, no se nos olvide licuar todo muy bien, debe quedar una pasta fina, ayudándonos del caldo de pollo, aproximadamente se le agrega un litro de caldo, pero si necesitas más líquido para ayudar a que se muela bien y que tu licuadora no se force, agrégalo, recuerda remojar el pan en la leche y licuarlo también, cuando tengas todos los ingredientes bien licuados, colocas un poco de aceite en una olla, y cuando esté caliente, agregas el mole, con cuidado, lo mueves y lo cocinas hasta que se espese y recuerda sazonar bien, y no olvides moverlo constantemente pues es muy fino y delicado y tiende a pegarse en el fondo de la olla y se puede quemar, cuando veas que está todo sazonado e integrado y que tiene una buena consistencia estará listo
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Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

comienzo con un recuerdo, sigo con otro y otro, la sonrisa comienza a asomarse en mi rostro hasta que acaba en carcajadas
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Pastel de Elote o Panqué de Elote

Pastel de Elote o Panqué de Elote

Después en la licuadora o vaso americano ponemos el Aceite, los granos de Elote Blanco, las Yemas de huevo, la Leche Condensada y empezamos a licuar
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Ensalada de espinaca, surimi y mango

Ensalada de espinaca, surimi y mango

*Licuadora. *LICUAR los ingredientes del aderezo con la mitad del Queso Crema y agregar el aceite a manera de hilo
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Aderezo de zanahoria y jengibre

Aderezo de zanahoria y jengibre

Yo dejo la licuadora correr mucho hasta que queda cremoso y suave el aderezo. Este aderezo es de mis consentidos y desde hace mucho te lo quiero compartir, pero es de los aderezos que o te encanta o nada
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Chile poblano relleno de pollo con salsa de huitlacoche

Chile poblano relleno de pollo con salsa de huitlacoche

En un poco de aceite fries la cebolla junto con el epazote y el huitlacoche. Sazonas con sal. Licúas todo con poca leche o caldo
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Tacos de surimi

Tacos de surimi

Para hacer la salsa de mango licúas el mango con el jugo de naranja y reservas. Sazonas los ingredientes con un poco de sal y pimienta
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Pollo con nopales

Pollo con nopales

Ya que tienes los nopales y la cebolla suave agregas lo licuado y sazonas con orégano. Una vez cocidos los nopales y bien escurridos de la baba los vas a freir junto con la cebolla en un sartén con unas gotas de aceite previamente caliente
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Tip para los chilaquiles, en video

Tip para los chilaquiles, en video

agregando al gusto una salsa de jitomate con chipotle y eso es muy inteligente, porque así puedes tener unos chilaquiles al gusto que piquen sólo lo necesario
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Hummus

Hummus

, si lo consumes diariamente te puede dar el mismo resultado que un medicamento que es muy utilizado para tratar depresiones, y lo mejor es que no tiene ningún efecto secundario, pues es totalmente natural
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Sushi a la mexicana de pollo relleno de nopales y champiñones

Sushi a la mexicana de pollo relleno de nopales y champiñones

Pones un poco de aceite a calentar y fries un poco de cebolla, los nopales y unas tiritas de chile guajillo sin semillas, sazonas con sal, pimienta y orégano
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MENU 174: FAJITAS DE POLLO AL TAMARINDO

MENU 174: FAJITAS DE POLLO AL TAMARINDO

Servir con arroz salvaje en el fondo del plato, las fajitas y ajonjoli tostado encima. e puede acompañar con arroz salvaje para darle un toque más exótico, asi como agregarle pimiento rojo, naranja, amarillo para que tengan color o fruta como pina
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CREMA DE ZANAHORIA "MORÁ"

CREMA DE ZANAHORIA "MORÁ"

Personalmente me gusta que esté bien espeso, pero si les gusta más licuado simplemente deben añadir más caldo a la hora de triturar