Recetas de jalisco

14 Guardar

Pacholas

Este platillo se conoce principalmente en los estados de Guanajuato, Jalisco y Michoacán. Investigando un poco, se dice que las pacholas son originarias de Mazamitla, Jalisco, pero en un libro que tengo mencionan que nacieron en el estado de Guanajuato
4 Guardar

En Vallarta: Capitán Mantarraya

Recién llegas, tienes que tomarte una margarita a base de raicilla, el tipo de mezcal exclusivo de Jalisco y que es ya un distintivo de la coctelería de Puerto Vallarta… en nuestro caso probamos margaritas de mango, tamarindo y fresa… son muy refrescantes y deliciosas
4 Guardar

Carne en su Jugo estilo Chocolate Molinillo

Con el frío de esta temporada se nos antojan por lo general los platillos a base de caldos, con mucho sabor, pues nos ayudan a recuperar el calorcito, esta vez mi familia tenía ganas de que les preparara una Carne en su Jugo, este es un platillo originario del Estado de Jalisco, México, sólo que ya saben que me encanta ponerles mi toque a todas las recetas, así es que lo he variado un poco agregándole más tomatillo verde que la receta original lleva, y la verdad es que así es como nos gusta, espero que a ustedes también
4 Guardar

Gazpacho Potosino

No crean que es un Gazpacho Andaluz, para nada, tal vez el único ingrediente que lleven en común sea el pepino, y aquí en mi tierra le llaman así a esta combinación de jícama, pepino, piña y naranja, además se le agrega un poco de chamoy que es una salsa picante acidita, se supone que está preparada con chabacanos, pero a mi se me hace eso mucha belleza, supongo que es sólo saborizantes y colorantes, pero de cualquier forma de vez en cuando no hace daño, y le da un rico sabor a esta singular ensalada, esta comida se puso muy de moda hace algunos años, proliferaron los negocios de snacks de este tipo, elotitos con frituras, crema y queso, y sobre todo limón y chilito, frutas de todo tipo con limón y chamoy, chamoyadas, en fin, cualquier cantidad de botanas preparadas, sé que a esta preparación en Guadalajara Jalisco le llaman Pico de Gallo, nombres ha de tener muchos, pero la base es la misma, y resulta deliciosa, se animan
Más sugerencias y páginas