Recetas de investigar como se hace el pan antes

Como hacer un bizcocho perfecto

Como hacer un bizcocho perfecto

Es por ello que digo “debemos entender nuestro horno”, es fundamental… Cuando digo que el fuego debe estar encendido arriba y abajo, me encuentro con alguien que me dice que en su horno no funcionan los dos a la vez… Debo decir siempre lo mismo, utiliza el sentido común… piensa en como lo haces tu habitualmente en tu casa y aplica tus conocimientos
Pan de Molde con Centeno y Leche de Coco

Pan de Molde con Centeno y Leche de Coco

Pero claro, nos gusta investigar, cada semana tomar un sabor distinto, con alguna idea base como es el tipo de harina pero con ese toque que haga una propuesta distinta y en ese orden tenemos este pan de molde con centeno y leche de coco que por si mismo, tostado o sin tostar, ya es una gozada
Ahora entiendo, ¡¡¡no sé nada sobre nutrición!!!

Ahora entiendo, ¡¡¡no sé nada sobre nutrición!!!

No a lo prefabricado, basta de comer cosas empaquetadas, me pondré la meta de aprender a hacer mis propios productos integrales como el pan o las tortillas al menos para cuando tenga antojos muy intensos o para esos fines de semana o cheating days jajaja
¿POR QUE COMER PESCADO?

¿POR QUE COMER PESCADO?

Incluye alimentos como pan, pasta, aceite de oliva, vino, hortalizas, frutas, frutos secos pero el personaje principal es el pescado
¿POR QUE COMER PESCADO?

¿POR QUE COMER PESCADO?

Incluye alimentos como pan, pasta, aceite de oliva, vino, hortalizas, frutas, frutos secos pero el personaje principal es el pescado
Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Encontré infinidad de recetas y ésta receta en especial me llevó mucho tiempo investigarla y reinvestigarla, preguntar por aquí por allá, creo que lo más difícil fue conseguir el pulque, toda una odisea
Sandwich Cubano

Sandwich Cubano

Creo que pocas personas habrán visto esa peli y se habrán resistido a probar estos ricos "calentitos" como nosotros llamamos a los bocata en plancha en casa
Pacholas

Pacholas

Los bisteces de carne molida o de "metate" se hacen poniendo carne molida y especias como chiles anchos cocidos y molidos, canela, clavo y orégano, pan y leche en el metate para que con el metlapil se incorporen los ingredientes y la masa de carne se muela aún más
Tapenade

Tapenade

El Tapenade es una pasta preparada de origen Provenzal, hecha con aceitunas negras, alcaparras y aceitunas manzanilla (verdes) además de unos filetitos de anchoa y hierbas finas, tales como romero y tomillo, y bastante aceite de oliva, también se le puede agregar un poco de vinagre balsámico o jugo de limón, se sirve sobre pan o tostadas de harina, en lo personal me gusta mucho, tiene un sabor exquisito, de hecho he de decirles que hay un lugar en donde nos encanta ir a comer o cenar, un restaurante de comida Italiana, pero en su menú cuentan con un platillo llamado "Filete a la Mediterránea" pues bien, es una delicia y a mi marido le encanta, y cuando eso sucede, siempre nos damos a la tarea de investigar cómo están preparados esos platillos en especial, la verdad es que hace muchos años que había probado el Tapenade, pero nunca lo había relacionado con esa receta pues por el nombre no lo relacionas, pero de hecho es una manera de servir esta pasta tan deliciosa, sobre carnes, pero después de investigar, y de pensar en los ingredientes que creíamos que llevaba la receta, dí al clavo, y recordé el Tapenade, y pues sí, exactamente es como preparan el filete en ese lugar en donde no es lo único que se puede comer, existen innumerables platillos, deliciosos
Crema de almendras# Recetas de navidad

Crema de almendras# Recetas de navidad

Como se acerca la Navidad y celebramos el nacimiento de Jesús, me he puesto a investigar con nuestro querido Don Google, que todo lo sabe, cual era el origen, de la almendra y me he encontrado con algo que quizás algunos los más creyentes os pueda interesa, un relato que a mí particularmente me ha resultado muy bonito, a pesar sinceramente que no hemos conseguido captar este mensaje
Planeando un Cambio

Planeando un Cambio

Creo que eso le daba sentido a todo, tenía muchas ganas de saber y de investigar cada vez más. Como les decía antes, les dejo aquí los smoothies de la semana pasada
CALDO DE PEREGRINOS

CALDO DE PEREGRINOS

Poder intuir como sería su día a día, que alimentos tomarían, así que me puse a investigar en internet sobre el tema
Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Y por supuesto, lean bien las instrucciones para que no les pase como a mí. Pero yo he decidido hacerlo justo como lo hace el chef en el libro, ah porque en algunas recetas van a ver al Chef en acción en el paso a paso